22 января 2025, 10:02:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать карповое удилище?

Автор Andrik, 04 марта 2009, 13:44:16

VIT07

Цитата: Андрей1 от 10 апреля 2009, 11:50:07
+500
Как вариант-Wychwood. Для своей цены-оччень неплохое качество.  :warm:
а какая же на неё цена реальная в городе?

Андрей1

10 апреля 2009, 15:09:03 #31 Последнее редактирование: 10 апреля 2009, 15:12:25 от Андрей1
Смотря на какие.
Рапирка 13/3,5lbs около 9круб, reaction 12/3 около 3, но их пока нет (я забрал) :P
А рапиры-это уже одноклассники FreeSpirit Hi-S, только дешевше. Народ на Волгу берёт и хвалит
Псы. Рапиры 13/3 есть у Бугаёва.
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

Удочкин

Народ! Начитался я тут различных мнений, мыслей и решил. Карпфишинг, очень увлекательное занятие, и заниматься им не сильно раскошелившись все таки можно. Мы донфишеры, 90% рыбалки проводим в области недалеко.  Большинство платников зарыблены карпом не более 2 кг. На дону конечно может попасться трофейчик более 3 кг., но умелыми ручками его можно выудить и далеко не heavy палкаими. Высокая цена на палки в карповых магазинах это своеобразная накрутка и реклама, типа "карпфишеры это очень крутые ребята и если хочешь быть как, давай плати".
А поэтому, все снасти нужно сравнивать. И в бюджетном магазинчике можно найти палку ниче не хуже, чем чем в крутом карячем магазине, где 30-50% цены сверху это за то что палки продаются в ТАКОМ магазине. ИМХО, если есть др. мнение - критикуйте ;)

VIT07

Цитата: Удочкин от 09 июля 2009, 14:54:18
Народ! Начитался я тут различных мнений, мыслей и решил. Карпфишинг, очень увлекательное занятие, и заниматься им не сильно раскошелившись все таки можно. Мы донфишеры, 90% рыбалки проводим в области недалеко.  Большинство платников зарыблены карпом не более 2 кг. На дону конечно может попасться трофейчик более 3 кг., но умелыми ручками его можно выудить и далеко не heavy палкаими. Высокая цена на палки в карповых магазинах это своеобразная накрутка и реклама, типа "карпфишеры это очень крутые ребята и если хочешь быть как, давай плати".
А поэтому, все снасти нужно сравнивать. И в бюджетном магазинчике можно найти палку ниче не хуже, чем чем в крутом карячем магазине, где 30-50% цены сверху это за то что палки продаются в ТАКОМ магазине. ИМХО, если есть др. мнение - критикуйте ;)
Действительно в раскрученных магазинах цены могут быть чуть выше. но думаю что не настолько.
Другое дело какой ассортимент в этих магазинах. Там вряд ли будут продавать откровенное дер--мо.

Serj1978

Да хоть на швабру лови  :(
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

arsen

Позвольте не согласиться !

При чем тут heavy ? Вы же не ставите вопрос " Стоит ли покупать heavy?". Речь идет о цене бренда .

Дело не в крутизне карпфишеров , а в цене на снасти . 30%-50% Накручивают ВСЕ , а то и больше . Причем на дешевом товаре накрутить больше - легче . 5% с 1000р - это всего полтинник и Вы на него не обратите внимания . А 5% с 20000р это уже штука .  Тут даже дело не в чьей то крутизне , а в аренде , штате , затратах , вплоть до экономической политики хозяина мага , но это уже экономика . Я специально узнавал , можно ли в соревах участвовать без брендов , получил ответ - да хоть с дубинами , тычками и бубенчиками , лишь бы правила не нарушал. 

За бренд , конечно , платить приходиться , но тут дело не в магазине , а в производителе. Например , приходя в салон Тайоты или ниссана , вы платите 15-20% за бренд , Мерса или Бмв 25-30 % за бренд , а в Феррари , Астон Мартин или Мазерати - более 50%. В Ладе , по идее , должны Вам доплатить  ;D ;D ;D ;D ;D.

Далее , рассмотрим работу карпового магазина . Карпфишеров , согласных платить такое бабло , не так уж и много . У многих есть возможность тариться в Москве , на опте и т. д. И уж точно все знают что почем , не надуришь ! Опять же покупая кучу всего , у всех есть скидки . Вот и думайте . А нас , обычных , в разы больше , и втюхать нам что нить по тройной цене легче .

И еще одно ! . Карпфишеры настолько суровы ,  ;D ;D ;D ;D  что за одни соревы выкидывают в воду годовой бюджет средней семьи  ;D ;D ;D ;D . Так что , 15-20 т.р. за палку , которая прослужит уж явно больше одних сорев , мелочи!!!!

Ну и , ПОНТЫ , конечно то же никто не отменял !!! Особенно когда бабки есть!

А Вам советую тщательно выбирать снасти , Они должны Вам подходить и по цене и по бренду и по качеству ! Швабру советовать не буду , не в этом форуме ;D ;D ;D .

А насчет соотношения снасти и размера рЫпа , так с дуру и х"й можно сломать . Если вы почувствуете предел прочности своей снасти , будете с ней на Ты , то можно попытаться и трофея , нежной снастью вывести.

Попытайтесь его утомить на глубине , не торопитесь тянуть его к берегу . Знакомый на Волге поплавочкой сазана на 8,5 кг тянул ! 1,5 часа рубились ! И встречайте не у берега , а как можно глубже . На мели рЫп начинает отчаянно дергаться . Рывки рыбы должны гасить сначала бланк , потом фрикцион .

Где то так ! Задавайте вопросы в соответствующих темах и Все с удовольствием Вам ответят. Народ собрался тут на удивление , вернее , на счастье лояльный , терпеливый и без ложных понтов!

Удачи Вам во всем!!! :) :) :) :)

Serj1978

Цитата: arsen от 10 июля 2009, 10:49:42
...

А насчет соотношения снасти и размера рЫпа , так с дуру и х"й можно сломать . Если вы почувствуете предел прочности своей снасти , будете с ней на Ты , то можно попытаться и трофея , нежной снастью вывести.

...

Вообще красиво написал! Я бы так красиво не смог. И по существу. Миллион+  :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

mutango

Присоединяюсь к мнениям. Считаю, что палки нужно выбирать исходя из бюджета. Лучше всего заранее составить подробный список всего, что необходимо для "цивилизованной" спортивной ловли карпа. Прикинуть х.. к носу и вычислить какое именно карповое оборудование будет вам по карману. Подобные бюджетные списки ест на большинстве карповых форумах. Знаю весьма именитых карпятников с весьма до неприличия дешевыми снастями. Это не мешает им участвовать в соревнованиях и занимать довольно таки высоки строчки в призовых отчетах. Базару нет, дорогое карповое оборудование - совершенно не преувеличенное удовольствие. Но, если вы хотите ловить карпа, то карпу совершенно до задницы стоимость ваших снастей. Карпфишинг - удовольствие для тех, кто понимает об чём речь. Это вам не двухчасовая посиделка с фидером. Это целый ритуал. Карпятников можно смело причислять к сектантам. И дружат они не дорогими палками, а общим фанатизмом. Кактотаг. =)

Удочкин

Карпятников можно смело причислять к сектантам.
А ведь правда, друзья! :) Я Тут недавно посмотрел одно видео о соревах на карпа на Волге. Там еще знаменитый карпятник француз Кристоф выступает. Блин, Мать моя родная. Он снастей выложил: годовой бюджет франции! :).А сколько там всяких тонкостей?: вплоть до толщины волоса и толщины покрытия резиной грузила. А прикорм какой был? :). Я бы на месте карпа сам на берег полез.......
Честно говоря, при всем своем уважении к карпфишингу, мне кажется пропадает некий драйв ловли. Внимание автоматически переключается уже на состояние снастей, кач-во их работы...... :)

IgorAK

Цитата: Удочкин от 19 июля 2009, 11:46:13
Карпятников можно смело причислять к сектантам.
А ведь правда, друзья! :) Я Тут недавно посмотрел одно видео о соревах на карпа на Волге. Там еще знаменитый карпятник француз Кристоф выступает. Блин, Мать моя родная. Он снастей выложил: годовой бюджет франции! :).А сколько там всяких тонкостей?: вплоть до толщины волоса и толщины покрытия резиной грузила. А прикорм какой был? :). Я бы на месте карпа сам на берег полез.......
Честно говоря, при всем своем уважении к карпфишингу, мне кажется пропадает некий драйв ловли. Внимание автоматически переключается уже на состояние снастей, кач-во их работы...... :)
Фильм хороший. Мне понравился. Вся классика карпфишинга от оснастки и до закорма точки с лодки. :)
А от состояния снастей и качества их работы-дайв только усиливается. Это, как если сравнить езду на мерседесе и запаре. :crazy: ;)

mutango

Цитата: Svoland от 08 апреля 2009, 18:23:45
Народ, задумайтесь: одни ездят на Бентли, другие на Волгах. А на работу все попадают вовремя. Снасти от толщины кошелька зависят. Есть недорогие в том числе китайские снасти у которых приемлемое качество. Главное покупать снасть по профилю. Ес-но пикером карпа тяжеловато выловить. А карповиком китайским очень даже можно. Тут главное-мастерство и опыт. Стоял я как то на Казачке рядом с мужичком одним снасти у него просто заглядение. По его рассказам 1 оснащённое удилище обошлось ему 8-9 тр. А когда стали собираться гляжу, а поймал он столько же сколько я со своими "крокодилами".  ;)

Фишка не в этом. Поймать можно и сома на кусок веревки, если наживку правильно приподнести. Важно, что человек испытал, когда вываживал рыбу. Палки палкам рознь. Выше было правильно замечено: кто-то на БМВ ездит, кто-то на Волге, а результат тот же. Только удовольствие от езды разное.

P.S. Кстати, я рыбу никогда домой не беру. Так что результат тоже имеет значение. Опять же, для кого-то - имеет, а для кого-то - нет. =)

Бах

Да уж....почтил-удивился сильно.Сколько народ денег вбухивает.
В свое время ловил на Казачке на донки и ничего,ловвилась рыбка мама не горюй.Сейчас ловлю на 3 старинных спининга....1 - 3метра,2 по 2,3 метра.И ничего....получается даже очень неплохо....а тут народ вливания в бюджет рыбалки делает дестяками тысяч рублей.
От себя добавлю,что палка палке рознь,находил палки китайские ничем не уступающие иминитым марка(может я и не прав),но,т.к.ловить хочется...а денег маловато..то был склонен к китайским производителям.Ловить то хочется,а цена на порядок ниже...
Моя последняя палка в сборе стоила чуть более 2000 и я, скажу вам,девайсу ненарадуюсь.

ЗЫ В виду невелиого достатка ловлю рыбу по принципу,наловив садок-самую большую себе,остальных на волю.

SCHUKAR

Считаю, покупать элитные карповые палки и катушки смысла нет. Объясню почему. Это не спиннинг, где катушка работает в 10 раз больше и чаще и требуется высокая износостойкость, а от палки нужны качества, которые может обеспечить лишь серьёзная фирма с именем. В карповых снастях главное - прочность. Что можно обеспечить за гораздо меньшую цену. И купить вместо одного комплекта - 2 или даже 3 за ту же цену!
Подробнее о катушках. Ято требуется от карповой катушки? Наличие бейтраннера (чтоб был и работал), шпуля с достаточной вместимостью и нормальное передаточное число, обеспечивающее лёгкое вываживание крупной рыбы. Всё это несложно обеспечить в рамках 2000 рублей. Такие катушки служат мне уже более 4-х лет. И никаких нареканий.
Что касается палок, то я в последнее время в матчевой и корповой ловле перешёл на телескопы. Вместо классических карповых палкок взял себе телесёрфы (удилища для морской береговой ловли от 3,9 до 4,5м). Легкие, компактные, мощные (тест до 200 гр). На такую снасть с необыкновенной лёгкостью достал карпа на 4,5кг. Понимаю, это не предел, но думаю и рыпа с вдвое большим весом вывел бы.
Есдинственное на чём совсем не стоит экономить - на леске и крючках

Андрей1

30 сентября 2009, 10:59:54 #43 Последнее редактирование: 30 сентября 2009, 11:04:35 от Андрей1
Да ну? Серьёзно? ???
Я начинал с китайских "Аркадий" и микадовских катушек, щаз пользуюсь Free Spirit & Shimano "Ultegra".
Так вот, первым комплектом я, наверное, смогу теперь пользоваться, только если уж очень припечёт.
Сёрфовое удилище-это в сравнении с нормальным карповиком (даже весьма бюджетным K-Karp, Chub "Snooper"), лом, просто лом. Таким макаром можно деградировать и до закидушек с 10 крючками.
ЗЫ. Кстати, байтраннер-отнюдь не обязательная опция для карповой катушки
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

Gleb_161

Сёрфовое удилище-это в сравнении с нормальным карповиком (даже весьма бюджетным K-Karp, Chub "Snooper"), лом, просто лом.
В чом отличия?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter