13 марта 2025, 04:01:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Muha

Опять мы упираемся в те же грабли. Писать, ждать ответов, подписывать протоколы и прочее.

Атаковать те же службы, в которых эти "рыбинспекторы" и служат. Те же службы, в которые и стекается денюшка от доблестных инспекторов.  Это бесполезная трата времени.

Атаковать нужно по весне, когда идет ПУТИНА. Ставить на берегу хорошую видео регистрирующую аппаратуру и снимать всех с инспекторами и женщинами и дедушками и прочими нарушающими закон. И в прокуратуру копию.

Ходить с видео регистраторами на лодках. Фиксировать беспредел Ачуров. И в интернет. С подписями, комментариями, местами, с временем произошедшего.

А отписки мы читали и приходили письма, в которых отвечали они как им тяжело.

Manzoni

04 октября 2012, 12:45:00 #2836 Последнее редактирование: 04 октября 2012, 12:46:59 от Manzoni
Средь бела дня, в Дону, выгребают сети.
Волгоградская область, Калачёвский район.
Бытылок по всему Дону понатыкано-ппц.
Жилые вагончики "промысловиков" прямо на берегу.
Ночью ходят сплавными сетями.

паук

Цитата: greek от 04 октября 2012, 10:55:42
Мне че интересно  :smoke:
Вот был я под Старочеком во вторник и видел как там орудуют промысловики на трех или четырех лодках с моторами. Моторы у них, мягко говоря, не плохие. Когда мимо меня проплывали, слышал дословно:
- Ты распутала?
- Нет.
- А какого х..я? Это твое рабочее место!
Короче, ставили они сети, которые сплавляются по течению, от фарватера и до берега и так по всему Дону.
Вот сидел я смотрел смотрел, тока решил куда-нить позвонить, гляжу подрулили к одним на катере. Че-то туда-сюда, пока суть да дело, смотрю катер от них отцепился и попер дальше. И вот со мной он поравнялся и О чюдо!! да это ж рыбохрана!!! По крайней мере, на борту у них так написано было и, вроде, форма какая-то была на них.
Вот.
А ребята дальше продолжили без проблем.
Вопрос, это че какие-то официальные рыболовы, бл..дь!  :(
К вопросу о том кто Дон испортил... (рыбцы и прочее...)  :'(

Знакомая ситуация, разница только в том ,что мы высказали все рыбнадзору! на ,что нам сказали "это не ваше дело" и поехали они дальше на катере!

Archi

Рыба гниет с головы,а а голова ,считает ,что , - ,,большому куску и рот ,радуется,,... вот в чем беда. :'( :'( :'(
ххх

Vikev

Вчера родственник рыбалил на Камплице,в сторону Старочеркасска.Приплыли мужик с бабой на резиновой лодке с мотором,и говорят ему -Сдвинься в сторону,сейчас будем тянуть сеть и твои спининги утянем.Сбросили наплавную
сеть,метров 150,и поплыли.Прошли метров 500,собрали сеть и в камыши,и через каждые 2 часа по новой.К ним в камыши подплывали моторки,видно за рыбой.Вели себя в высшей степени нагло.А мы ждём выходных чтобы рыбы половить!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

vevlad

Цитата: Vikev от 04 октября 2012, 20:28:53
Вчера родственник рыбалил на Камплице,в сторону Старочеркасска.Приплыли мужик с бабой на резиновой лодке с мотором,и говорят ему -Сдвинься в сторону,сейчас будем тянуть сеть и твои спининги утянем.Сбросили наплавную
сеть,метров 150,и поплыли.Прошли метров 500,собрали сеть и в камыши,и через каждые 2 часа по новой.К ним в камыши подплывали моторки,видно за рыбой.Вели себя в высшей степени нагло.А мы ждём выходных чтобы рыбы половить!
Фото надо делать! И выкладывать.

greek

Вчера на сайте Прокуратуры области оставил вот такое письмецо:
"02 сентября 2012 года я наблюдал как на реке Дон немного ниже ст. Старочеркасской Ростовской области группа лиц на четырех лодках, оборудованных моторами, осуществляла добычу рыбы сетями. Сети устанавливались таким образом: полукругом от судового хода и до берега, а затем сплавляя их вниз по течению реки. Сколько рыбы таким образом было выловлено указанными лицами мне не известно, но в период времени с 14 часов и до 18 час. 30 мин. указанные лица постоянно находились на воде и устанавливали сети. Примерно в 16 часов мимо проплывал катер рыбоохраны, которая никаких действий к указанным лицам не предприняла, в свою очередь последние продолжали вылов рыбы, не обращая внимания на катер рыбоохраны. Обращаясь в Прокуратуру Ростовской области, я считаю, что это единственный правоохранительный орган, который действительно предпринимает меры к недопущению нарушения закона. Такой вывод я сделал исходя из предыдущих моих обращений в Прокуратуру, когда были предприняты конкретные меры. Прошу и по данному обращению провести проверку и привлечь лиц, незаконно осуществляющих вылов рыбы в реке Дон, к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ, иначе в скором будущем на рыбу население донского края будет смотреть только на картинках. Со своей стороны готов оказать любую помощь сотрудникам Прокуратуры в разрешении данного вопроса."
Х.З. может поможет  :smoke:     

Michael

Навряд ли отреагируют. Потому что нет конкретного лица, на которого написана жалоба. Опять же для проведения рейда им нужна будет помощь специалистов (если логически рассуждать, то это будет рыбинспекция). И в момент рейда, конечно же, никаких сетей не будет(

шурикелло

Всё кругом продано,куплено и перепродано в масштабах государства!С самого низа и до Господа Бога!Коррупция и кумовство в правоохранительных органах делают все попытки привлечь к ответу госслужащих бесполезными.Только,если кому-нибудь из властьпридержащих понадобится для отчётности "сделать план" по браконьерам,выявить "оборотня",только тогда они могут сдать своего,да и то,того кто мало платит.Остальными "браконьерами" были и остаёмся мы-рыбаки с удочкой. >:(Это СИСТЕМА,а с ней особо не поборешься.Поэтому я для себя установил свой личный норматив борьбы с браками.Где есть возможность снять или испортить стоящую сеть,я с удовольствием это делаю.Последний раз в воскресенье с товарищем вытащили метров 40 сетки и предали огню.Нас было четверо и поэтому мы были смелые! ;DЕсли каждый рыбак будет снимать или портить по одной сетке хотя бы раз в пол-года,рыбе станет хоть немного,но полегче.А,чтобы не попасть под "раздачу" делать это надо компанией человек по несколько. ;)

greek

Тем не мене, мое мнение, что чем больше будет жалоб от населения, от законопослушного, рабоче-крестьянского населения, тем лучше.  :) А так как здесь - чисто лясы поточить, конечно толку не будет.

nils23

Цитата: шурикелло от 05 октября 2012, 13:06:52
Всё кругом продано,куплено и перепродано в масштабах государства!С самого низа и до Господа Бога!Коррупция и кумовство в правоохранительных органах делают все попытки привлечь к ответу госслужащих бесполезными.Только,если кому-нибудь из властьпридержащих понадобится для отчётности "сделать план" по браконьерам,выявить "оборотня",только тогда они могут сдать своего,да и то,того кто мало платит.Остальными "браконьерами" были и остаёмся мы-рыбаки с удочкой. >:(Это СИСТЕМА,а с ней особо не поборешься.Поэтому я для себя установил свой личный норматив борьбы с браками.Где есть возможность снять или испортить стоящую сеть,я с удовольствием это делаю.Последний раз в воскресенье с товарищем вытащили метров 40 сетки и предали огню.Нас было четверо и поэтому мы были смелые! ;DЕсли каждый рыбак будет снимать или портить по одной сетке хотя бы раз в пол-года,рыбе станет хоть немного,но полегче.А,чтобы не попасть под "раздачу" делать это надо компанией человек по несколько. ;)

Бесполезное заявление мое мнение
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Махай

Цитата: greek от 05 октября 2012, 10:15:53
Вчера на сайте Прокуратуры области оставил вот такое письмецо:
"02 сентября 2012 года я наблюдал как на реке Дон немного ниже ст. Старочеркасской Ростовской области группа лиц на четырех лодках, оборудованных моторами, осуществляла добычу рыбы сетями. Сети устанавливались таким образом: полукругом от судового хода и до берега, а затем сплавляя их вниз по течению реки. Сколько рыбы таким образом было выловлено указанными лицами мне не известно, но в период времени с 14 часов и до 18 час. 30 мин. указанные лица постоянно находились на воде и устанавливали сети. Примерно в 16 часов мимо проплывал катер рыбоохраны, которая никаких действий к указанным лицам не предприняла, в свою очередь последние продолжали вылов рыбы, не обращая внимания на катер рыбоохраны. Обращаясь в Прокуратуру Ростовской области, я считаю, что это единственный правоохранительный орган, который действительно предпринимает меры к недопущению нарушения закона. Такой вывод я сделал исходя из предыдущих моих обращений в Прокуратуру, когда были предприняты конкретные меры. Прошу и по данному обращению провести проверку и привлечь лиц, незаконно осуществляющих вылов рыбы в реке Дон, к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ, иначе в скором будущем на рыбу население донского края будет смотреть только на картинках. Со своей стороны готов оказать любую помощь сотрудникам Прокуратуры в разрешении данного вопроса."
Х.З. может поможет  :smoke:     

Заявление правильное! Есть ряд моментов, которые надо улучшать, как то:
1. желательно производить фото-видео съёмку и дополнять этим заявление.
2. указывать в заявление фамилию и адрес ещё жотябы одного свидетеля.

И чем больше таких заявлений будет - тем лучше!

горыныч

[/quote]

Лучше для кого?

greek

Цитата: Махай от 05 октября 2012, 20:07:58
Заявление правильное! Есть ряд моментов, которые надо улучшать, как то:
1. желательно производить фото-видео съёмку и дополнять этим заявление.
2. указывать в заявление фамилию и адрес ещё жотябы одного свидетеля.

Присоединяйтесь. Кто мешает точно такое же заявление оставить любому из здесь присутствующих. Я за плагиат заявлять не буду  :)

artek9

чем больше шума вокруг проблемы,  тем лучше!  для вида кого-то накажут, другие будут менее борзыми!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter