28 июня 2026, 17:47:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Сандро

Цитата: mihail1988 от 16 октября 2012, 11:20:16
Многие семью кормят. Ловят на продажу.  Вопрос браконьерства не стоял бы так остро, если бы была работа и нормальная зарплата.  
Сам первый и последний раз трусил сетки когда был во 2-м классе ;D.  Ну а что делать, если дядьки всё перегородили и на удочку некого было ловить...  Принёс домой двух сазанов по 2,5 кг ;) :-[
Я на рынке работаю. Так вот у нас все такие, умирающие с голоду, и семью которые кормят. Только почему то ездят они на дорогих иномарках!? :undecided:

Сандро

Цитата: mihail1988 от 16 октября 2012, 11:25:18
Наличие рабочих мест с достойной оплатой труда, вот что в первую очередь надо внедрять.  Если человеку нечем кормить семью то как бы он не любил природу, семья всё равно будет стоять на первом месте!!!!  А организованную преступность по браконьерству тоже законодательно.. вводить уголовную ответственность.  А то зимой за 5 нетоварных таранух на тысячи штрафуют и паралельно показывают как в сибири задержали банду добытчиков с тоннами черной икры и горой тухлой рыбы. И самое главное, что им за это ничего не будет
С работой у нас проблем нет,просто желающих работать не много. Все менеджерами хотят быть.
Я не хочу много зарабатывать, я хочу много получать. (с)

Plaha

Цитата: Сандро от 16 октября 2012, 14:29:30
С работой у нас проблем нет,просто желающих работать не много. Все менеджерами хотят быть.
Я не хочу много зарабатывать, я хочу много получать. (с)

Вот, вот. Большинство так и живут. Работа есть это точно. Только я ни разу не слышал и не знаю ни одного примера, чтобы кто то с голоду умирал и из за этого шел браконьерить ( по крайней мере у нас в Области). Да действительно люди живут в таких условиях где нибудь в Тайге, там действительно нет работы. Что сказать......

mihail1988

ездят на иномарках, умирают с голоду... зачем в крайности то...  В Ростове может и есть работа, а в деревнях её нет. И с голоду может там не умирают, но детей в школу одеть обуть надо. Блин, такое ощущение как не здесь живете, мир в розовых очках. А зарплаты то маааленькие... вот и приходится людям извращаться чтобы хоть как то до получки протянуть.   
И я не веду речь сейчас о тех, кто имеет власть или крышуется верхними инстанциями...  Я о тех кто прячется и получает по полной катушке если поймают.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Сандро

16 октября 2012, 21:25:29 #2869 Последнее редактирование: 16 октября 2012, 21:27:19 от Сандро
.

Сандро

Цитата: mihail1988 от 16 октября 2012, 17:26:57
ездят на иномарках, умирают с голоду... зачем в крайности то...  В Ростове может и есть работа, а в деревнях её нет. И с голоду может там не умирают, но детей в школу одеть обуть надо. Блин, такое ощущение как не здесь живете, мир в розовых очках. А зарплаты то маааленькие... вот и приходится людям извращаться чтобы хоть как то до получки протянуть.   
И я не веду речь сейчас о тех, кто имеет власть или крышуется верхними инстанциями...  Я о тех кто прячется и получает по полной катушке если поймают.
Я в курсе про маленькие зарплаты, поэтому у меня три места работы, еще и подработки беру. И было так что жрать нечего было, и за квартиру платить нечем.
Я смогу понять человека когда нужда временно человека загоняет в такие рамки, и он это делает потому что на данный момент нет другого варианта. Но когда это делается постоянно, и не потому что варианта нет, а потому что так удобно? Где в деревнях нет работы? Розовые очки не у меня...

DON рыболов

Cегодня покупал скумбрию,а рядом судочки (вяленые) бедные лежали прям с кусками китайских сеток !!!

вова

Цитата: mihail1988 от 16 октября 2012, 17:26:57
так что на рыбу размениваться грабёж самое оно будет - по выхлопу
In My Humble Opinion

lesnik_68

Цитата: DON рыболов от 16 октября 2012, 22:50:45
Cегодня покупал скумбрию,а рядом судочки (вяленые) бедные лежали прям с кусками китайских сеток !!!
Вот это по нашему- "Съел Скумбрию-сохранил Судака!" ;) ;D

вова

Цитата: lesnik_68 от 16 октября 2012, 22:59:10
Вот это по нашему- "Съел Скумбрию-сохранил Судака!" ;) ;D
неправильно - съел муху - сохранил червяка
In My Humble Opinion

паук

Цитата: mihail1988 от 16 октября 2012, 11:25:18
Наличие рабочих мест с достойной оплатой труда, вот что в первую очередь надо внедрять.  Если человеку нечем кормить семью то как бы он не любил природу, семья всё равно будет стоять на первом месте!!!! 
Все относительно! Сотрудникам полиции добавили зарплату , а они как брали деньги, так и берут!

вова

Цитата: паук от 16 октября 2012, 23:56:17
, а они как брали деньги, так и берут!
удивительно ;D
In My Humble Opinion

vladir

Цитата: Сандро от 16 октября 2012, 21:26:06
Я в курсе про маленькие зарплаты, поэтому у меня три места работы, еще и подработки беру. И было так что жрать нечего было, и за квартиру платить нечем.
Я смогу понять человека когда нужда временно человека загоняет в такие рамки, и он это делает потому что на данный момент нет другого варианта. Но когда это делается постоянно, и не потому что варианта нет, а потому что так удобно? Где в деревнях нет работы? Розовые очки не у меня...

Везде в деревнях вообще-то нет работы. Чем дальше от города, тем меньше работы какие очки не одень ничего не изменится.

Сандро

Цитата: vladir от 17 октября 2012, 20:55:48
Везде в деревнях вообще-то нет работы. Чем дальше от города, тем меньше работы какие очки не одень ничего не изменится.

Кто хочет работать и зарабатывать, тот будет это делать в не зависимости от местоположения...

Хочется задать один вопрос: Что будет с теми кто сейчас безбожно цедит рыбу китайскими сетями, зарабатывая себе на хлеб, тогда когда они ее всю выцедят? Сколько водоемов уже загублено таким методом спасения???
Перейдут на отлов зверей, людей или что?

marlin

18 октября 2012, 08:33:14 #2879 Последнее редактирование: 18 октября 2012, 08:35:12 от marlin
вот тут пишут как бороться с браконьерством это конечно, хорошо, благородно... а темы как бороться с интенсивным судоходством в период нереста с апреля по июнь, такой темы нет? палмоли задолбало >:(  скоро из-за них река Дон превратиться в безжизненный судоходный канал. а где весенние разливы? :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte