13 марта 2025, 09:13:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Valin

Цитата: Demyen от 25 мая 2019, 14:44:13Рыба на рынках точно подорожает)).
Так нам это по фалосу ;D

Andry98

Ростовские рынки не победимы. Всю жизнь краснокнижной торговали и будут торговать. А о сроках проведения рейдов торговцы будут знать раньше чем сами проверяющие. :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

andre

На рынке "Локомотив" есть Танька-Миусская, торгует от артели, от остальных торговцев рыба у неё всегда разная, что в сеть попало то и продаёт. Я у неё покупаю, даже если у неё дороже, а не у тех кто торгует под крышей, а их видно по морде лица.  У меня концепция, если я не хочу поддерживать своей копейкой, то что мне не по душе - никогда не куплю.... и "если долго сидеть на берегу реки, то можно будет увидеть как проплывает труп твоего врага".
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Irish

Странно, почему никто не пытается сравнить объем внутреннего потребления рыбы (внутри Ростовской области) и ОБЪЕМ экспортируемой из нашей области рыбы и ее переработки (например за границу РФ).
Я думаю у многих бы поменялось отношение ко всякой рознице где продают  рыбу.
Зачем бороться с браконьерством если можно ограничить экспорт? Мы же не съедим больше чем сможем.
Браконьеров не останется как класса, заодно сэкономим на содержании "структур по борьбе", "рыбоохране" и иже с ними. :crazy:
Как дела?)))

Andry98

Цитата: Irish от 28 мая 2019, 12:13:36Странно, почему никто не пытается сравнить объем внутреннего потребления рыбы (внутри Ростовской области) и ОБЪЕМ экспортируемой из нашей области рыбы и ее переработки (например за границу РФ).
Зачем бороться с браконьерством если можно ограничить экспорт? Мы же не съедим больше чем сможем.
Браконьеров не останется как класса, заодно сэкономим на содержании "структур по борьбе", "рыбоохране" и иже с ними. :crazy:
Ограничить экспорт?? Ну ты дружище сказал!! appl Обычно так депутаты рассказывают пока они ими не станут. ;)

Irish

Цитата: Andry98 от 28 мая 2019, 13:08:59Ограничить экспорт?? Ну ты дружище сказал!! appl
В цивилизованный странах - нормальная практика. В Китае например нельзя свой лес рубить, и т.д.

Цитата: Andry98 от 28 мая 2019, 13:08:59Обычно так депутаты рассказывают пока они ими не станут. ;)
Ну да, наверное обычно так и происходит  ;D

А что делать? Видится что мы как любители рыбалки являемся единственной наиболее заинтересованной прослойкой нашего общества в сохранении водных биоресурсов. Проблема сама не рассосется, и за нас ее никто не решит и даже не попытается 1000%
Я к чему. Может петицию организуем или как это правильно делается? На предмет запрета экспорта рыбы и продуктов ее переработки лет эдак на 50 на территории РФ? Были такие попытки?
Как дела?)))

Alex_RND

Цитата: Irish от 28 мая 2019, 14:01:20Может петицию организуем или как это правильно делается? На предмет запрета экспорта рыбы и продуктов ее переработки лет эдак на 50 на территории РФ? Были такие попытки?
Так мы и за отмену ВОЗ собрать не можем... :'( Более того, там еще под 400 "человек" против выступило. 
А тут уж подавно не сборать.

Боцман

Цитата: Irish от 28 мая 2019, 14:01:20В цивилизованный странах - нормальная практика. В Китае например нельзя свой лес рубить, и т.д.

Ну да, наверное обычно так и происходит  ;D

А что делать? Видится что мы как любители рыбалки являемся единственной наиболее заинтересованной прослойкой нашего общества в сохранении водных биоресурсов. Проблема сама не рассосется, и за нас ее никто не решит и даже не попытается 1000%
Я к чему. Может петицию организуем или как это правильно делается? На предмет запрета экспорта рыбы и продуктов ее переработки лет эдак на 50 на территории РФ? Были такие попытки?
и прицепом туда же нефть и газ.
и переходим жить в землянки
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Irish

Сорри, не по теме конечно. 
Но пока у нас все в точности наоборот, чем больше зависим от нефти и газа, тем больше нас оказывается в землянках  ;)
Как дела?)))

chao10

Очень интересно посмотреть на землянки. Только не путать с бомжастроем. А то что рыба уходит за пределы, так и было всегда, рыбчика всегда уважали в московии.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

lesnik_68

Цитата: Irish от 28 мая 2019, 12:13:36Странно, почему никто не пытается сравнить объем внутреннего потребления рыбы (внутри Ростовской области) и ОБЪЕМ экспортируемой из нашей области рыбы и ее переработки (например за границу РФ).
Зачем бороться с браконьерством если можно ограничить экспорт? Мы же не съедим больше чем сможем.
Браконьеров не останется как класса, заодно сэкономим на содержании "структур по борьбе", "рыбоохране" и иже с ними. :crazy:
А что вы собрались не пуЩать на экспорот? Экспорт это вывоз ЗА ГРАНИЦУ, практически ни кто в Мире не ест речную рыбу, если что и пользуется спросом, так это икра осетровых, так у нас на неё и так запрет. :smoke:

Irish

28 мая 2019, 19:23:19 #4466 Последнее редактирование: 28 мая 2019, 19:28:30 от Irish
Цитата: lesnik_68 от 28 мая 2019, 18:10:06А что вы собрались не пуЩать на экспорот? Экспорт это вывоз ЗА ГРАНИЦУ, практически ни кто в Мире не ест речную рыбу,если что и пользуется спросом, так это икра осетровых, так у нас на неё и так запрет. :smoke:
"Экспорт из Ростовской области товаров из группы «рыба» за период 2018 - 2018 составил $15.8 млн., общим весом 13 тыс. тонн. В основном экспортировались «мороженая рыба» (74%), «филе рыбное» (15%). В структуре экспорта по странам (товаров из группы «рыба») на первом месте Украина (84%), на втором месте Литва (8%)."
Это только прямой экспорт, без учета экспорта через Мск и другие области.
А едят или топят ей, это уже дело десятое  ;D
ЗЫ Я так думаю за 2018 в нашей области всего смогли выловить не более 20 - 30 тыс. тонн
Как дела?)))

Andry98

Цитата: Irish от 28 мая 2019, 19:23:19"Экспорт из Ростовской области товаров из группы «рыба» за период 2018 - 2018 составил $15.8 млн., общим весом 13 тыс. тонн. В основном экспортировались «мороженая рыба» (74%), «филе рыбное» (15%). В структуре экспорта по странам (товаров из группы «рыба») на первом месте Украина (84%), на втором месте Литва (8%)."
Это только прямой экспорт, без учета экспорта через Мск и другие области.
А едят или топят ей, это уже дело десятое  ;D
ЗЫ Я так думаю за 2018 в нашей области всего смогли выловить не более 20 - 30 тыс. тонн
История повторяется. Всё это уже было в 90-х. :oМы не поставляем рыбу, Урал не поставляет лес и металл. ДВ - красную икру и кр.рыбу. А с Ямала перестанут давать газ и нефть. Эх заживём.

Ростислав

Цитата: Костоправски от 23 мая 2019, 14:14:04А в ассортименте большие тройники для  буры значит имеются?
А в ответ тишина...
Тройники есть... но я их не продам... А тогда для чего они есть...  facepalm1
И вот с этого мне кажется нужно начинать бороться с браконьерством - с собственной лабильностью!
Невольно вспомнил одну осеннюю рыбалку на Дону. Я был на катере друга, в р-не Арпачина. На воде видим на известных ямах стоят несколько дорогущих оборудованных по последнему слову техники лодок стоимостью немалой. Стоят эти лодочки, бесшумно крутятся миннкоты, в них многим известные спортсмены и известные любители что делают? Правильно. Бурят снастями от известного кутюрье - ГЛ"
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

vezun

Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter