13 марта 2025, 10:12:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Владимир Б.

24 июня 2017, 16:19:39 #4200 Последнее редактирование: 24 июня 2017, 16:23:01 от Владимир Б.
Цитата: profish от 23 июня 2017, 17:29:57
В каких низовьях, какими машинами, какую рыбу? Чё та взял так размазал! :(
Скажем так, что один человек, ранее работавший там в органах рыбнадзора, и ныне там проживающий. Низовья - запретная зона.
Конкретики нет, потому что этот человек - хороший знакомый.
А ещё почему конкретики нет и не будет - вряд ли их (браков) можно достать, а проблем отгрести вполне можно.
И в любом случае, смешного здесь немного.

DonFisher

Цитата: Владимир Б. от 24 июня 2017, 16:19:39
Скажем так, что один человек, ранее работавший там в органах рыбнадзора, и ныне там проживающий. Низовья - запретная зона.
Конкретики нет, потому что этот человек - хороший знакомый.
А ещё почему конкретики нет и не будет - вряд ли их (браков) можно достать, а проблем отгрести вполне можно.
И в любом случае, смешного здесь немного.

Для чего тогда вообще было писать?
Есть конкретика, пишите в тему: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=105491.0
Нет конкретики, не разводите сплетни как бабки у подъезда.

Владимир Б.

Цитата: DonFisher от 24 июня 2017, 17:29:37
Для чего тогда вообще было писать?
Есть конкретика, пишите в тему: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=105491.0
Нет конкретики, не разводите сплетни как бабки у подъезда.
Мало ли. Может эти браки прочитают, что то изменится. Или реальный могущий помочь, и болеющий за Дон, человек, прочитает и что то предпримет.
И ещё раз повторюсь - это не сплетня.

mykola82

Цитата: Владимир Б. от 24 июня 2017, 20:25:26
Мало ли. Может эти браки прочитают, что то изменится. Или реальный могущий помочь, и болеющий за Дон, человек, прочитает и что то предпримет.
реально могущих греют браконьеры и пока это так,  хоть и прочтут,ни чего не изменится мы не Китай эта ветка стара как мир  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Andry98

Цитата: Владимир Б. от 24 июня 2017, 20:25:26
Все всё знают, на протяжении сколько себя помню всё рогожкинское запретное пространство заставлено сетями, всю жизнь от туда везут рыбу. Места поделены, и крыша есть. А любой рыболов побывавший в рогожкино, наблюдал как вечерами уходят лодки в низ без номеров, а утром возвращаются с уловом. В ерике Кабачий работает коптильный цех, там тоже браконьерскую рыбу принимают без лишних вопросов, и не нужно ни куда везти.То же мне секрет полишинеля.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Shrek

Как дети малые))) за ..беду.. 4 года дают раз, и рыбу после неё не продашь,потому как вспухает она мгновенно даже пузо разрывает от удара током. Её до рынка даже не довезут даже если все как пишет человек.

Andry98

Цитироватьпотому как вспухает она мгновенно даже пузо разрывает от удара током. Её до рынка даже не довезут даже если все как пишет человек.

Не прав ты Шрек. Смотря какой ток и напруга видимо. Привозили нам щуку, от места ловли 80 км. высыпали из мешка а она ещё живая была. Летом. Раньше сейнера ловили электротоком в промышленном масштабе, всё нормально было.

chao10

Ну так поэтому и рыбы нет. Когда нибудь мы и они поймут, что все ,писец.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Aleks K

Цитата: Andry98 от 25 июня 2017, 13:34:30
Может поэтому у нас и завалены все пивные ларьки ладошечными судачками и густёркой. :'(
У меня знакомые рыбой торгуют-говорят *тони* сети с мелкой ячеей ставят-так как крупной рыбы нет,а ловить им что то надо...Скоро вообще мальком торговать будут...

укол

Цитата: Andry98 от 25 июня 2017, 13:34:30
То что электрика это зло, конечно же ни кто не оспаривает. Сажать нужно ИМХО. Урон приносит огромный. Я только за продажу и разрыв рыбы высказался.Поэтому вполне возможно что используют такой метод при добыче рыбы на продажу. Но взять рыбу электроудочкой можно на глубине не более 1,5 метров. А это как правило мелочёвка, если не считать время нереста. Может поэтому у нас и завалены все пивные ларьки ладошечными судачками и густёркой. :'(
На счет полтора метра в глубину, спорный вопрос,  сома и сазана на миусе на ямах  выбили именно электрики, а там явно не полтора метра.  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Andry98

Цитата: укол от 25 июня 2017, 14:03:20
На счет полтора метра в глубину, спорный вопрос,  сома и сазана на миусе на ямах  выбили именно электрики, а там явно не полтора метра.  ;)
За сома не скажу, не знаю, а вот сазан если на дне стоит, ну не поднимется он на 1.5 метра ни когда. Может только случайно из 10 штук 1., перевернётся и будет на дне лежать, не взять его подсаком. И в статье что Шрек выложил об этом пишут.

Andry98

Цитата: Aleks K от 25 июня 2017, 13:50:12
У меня знакомые рыбой торгуют-говорят *тони* сети с мелкой ячеей ставят-так как крупной рыбы нет,а ловить им что то надо...Скоро вообще мальком торговать будут...
И это так. Только не пойму, а Тони что сети ставят в Дону? Они вроде плавом ходят и гребут всё подряд. :-[

укол

Цитата: Andry98 от 25 июня 2017, 14:06:40
За сома не скажу, не знаю, а вот сазан если на дне стоит, ну не поднимется он на 1.5 метра ни когда. Может только случайно из 10 штук 1., перевернётся и будет на дне лежать, не взять его подсаком. И в статье что Шрек выложил об этом пишут.
Я не по статьям сужу, а по очевидному. Ругался сильно с такими товарищами и отец мне помогал чуть до драки не дошло. Полная лодка сома и сазана была, было это лет так десять назад. И еще про полтора метра. Пошол я на реку водички набрать бычка попоить вижу на лодке сплавляются не местные ребята, так вот плыли они от меня метров тридцать и не понял я что они этим делом промышляют. Я раз ведерко в воду тут и прояснилось всё, ёбнуло меня капитально аж зубы свело ведёрко естественно на дно, я в ахуе аж искры из глаз посыпались. Тогда и увидел первый раз что такое электро удочка, лет двадцать назад это было.  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Aleks K

Цитата: Andry98 от 25 июня 2017, 14:08:32
И это так. Только не пойму, а Тони что сети ставят в Дону? Они вроде плавом ходят и гребут всё подряд. :-[
Они не ставят,распускают сеть с баркаса,на берегу трактор,баркас делает круг,потом сеть вытаскивают,и на второй заход,и так весь день...Тоня которая на острове напротив Шмата*-был там-как раз и эту картину наблюдал...

Andry98

25 июня 2017, 15:08:01 #4214 Последнее редактирование: 25 июня 2017, 15:15:23 от Andry98
Цитата: укол от 25 июня 2017, 14:23:15
Я не по статьям сужу, а по очевидному. Ругался сильно с такими товарищами и отец мне помогал чуть до драки не дошло. Полная лодка сома и сазана была, было это лет так десять назад. И еще про полтора метра. Пошол я на реку водички набрать бычка попоить вижу на лодке сплавляются не местные ребята, так вот плыли они от меня метров тридцать и не понял я что они этим делом промышляют. Я раз ведерко в воду тут и прояснилось всё, ёбнуло меня капитально аж зубы свело ведёрко естественно на дно, я в а*** аж искры из глаз посыпались. Тогда и увидел первый раз что такое электро удочка, лет двадцать назад это было.  ;)
А я из личного опыта. Первый раз увидел как это работает ещё в 1986 году. Тогда зам командира части привёз её из германии. Ремонтировал я её. а потом сам изготавливал несколько экземпляров. Поэтому знаю о чём говорю. А про статью написал, к примеру, как совпадающее с моим мнение. А по поводу тридцати метров, означает только то, что дебилы и не знают как оно работает и не факт что ловили, тупо убивали рыбу а собирали только ту что стояла в верхних слоях воды.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter