13 марта 2025, 09:11:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

mykola82

Цитата: VIT07 от 13 марта 2014, 11:24:17
Китайцев в сетки и в море :crazy:
а контейнеры обос-ть ;D ;D ;Dесли сжечь дело заведут ,а обосс можно;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Rambrero

Цитата: chao10 от 12 марта 2014, 23:04:43
Знакомый напечатал наклеек для обличения бракош. Буду клеить на лобовое.
На двери магазинов это клеить нужно!
Круглые не читабельна.
А вообще +++++
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

chao10

Для магазов и делали,но и на машинки мона,нахреначить штук пять и пусть отдирает.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Andry98

Цитата: mykola82 от 12 марта 2014, 22:08:48
Андрей при всем уважении :) на деревья и камыш тоже не стоит кидать  :( есть еще и фазана в большом количестве и ёжики как то пару раз выпутывал ежей они были сильно обезвожжены без движений и еды  :( оди выжил один нет  :(место было редко посещаемое людьми,далеко от города и хуторов, не кто и не помог бы.так что лучше сжечь  ;) :) сети
Согласен полностью!, просто сам ближе к воде, поэтому совсем не задумался о фазанчиках и других летающих. Ну не охотник ни как, хотя раньше участвовал. ??? :o Эту гадость китайскую, не то что на  природу, из того контейнера где их продают выносить нельзя. Жаль фауну. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

chao10

Так и будем это хонурье,по мере сил и возможности,доканывать. Есть еще одна заморочка,это вылов мелочи,как шнурков,стекляшек(судачков) и другой недоросшей рыбы,по мере возможности,делайте замечания. Хотя тупорылому,это поодному месту. Но всетаки. Зарание спасибо.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Kost1979

Цитата: Leva от 09 марта 2014, 01:14:55
о каких совместных выездах идёт речь?прошлой осенью мы на 40ка ериках сети снимали и рвали,ну и несколько их владельцев попало под раздачу! и чем думаете закончилось!? они ОЧУРам пожаловались,на что нам сказали,что если поймают,составят протокол(там запретка ;D)
О как в правилах рыболовства: "48.2. В целях исключения использования гражданами обнаруженных ими в водоеме рыбохозяйственного значения запрещенных Правилами рыболовства орудий добычи (вылова) водных биоресурсов изъятие из водных объектов таких орудий добычи (вылова) допускается только совместно с лицами, осуществляющими федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов" Точно могут влепить штраф

chao10

Да все правильно,но у меня нет времени бодаться с телефоном и часами,вызывать и ждать. Тупо достал и порвал,сжег. И пусть браки потрулируют с участковами,мчс и рыборами водоемы.

Andry98

Цитата: Kost1979 от 13 марта 2014, 20:00:16
О как в правилах рыболовства: "48.2. В целях исключения использования гражданами обнаруженных ими в водоеме рыбохозяйственного значения запрещенных Правилами рыболовства орудий добычи (вылова) водных биоресурсов изъятие из водных объектов таких орудий добычи (вылова) допускается только совместно с лицами, осуществляющими федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов" Точно могут влепить штраф
И не только штраф, примут по всем правилам. Как-то в Елизаветке, на ямке зацепил сетку, пытаюсь поднять джиг и отцепить, подплывает местный с наездом, какого йуха, ты чего мою снасть трогаешь. Блядб это снасть? снимай свою хню пока не порезал, иначе инспекцию, вызову. Ответ:
- а вызывай. Посмотрим кто прав.
К этому времени напарник достал джиг запуанный в сетке, освободил, спрашивает что делать с сеткой?
-режь!
Полоснул ножом верхний шнур и бросил. Хозяин снасти ещё долго возмущался.
Но чуствуют они себя на воде как дома на кровати. И пох им инспекция. Да много чего можно рассказть, толку то. :(
Ни чего не меняется. Как там в пословице: Что охраняем то и имеем. :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Rom9850

Я тоже думаю, что "по закону" у нас не получиться, ну не для всех они у нас, нужно партизанить, бороться с ними их же методами, я часто снимаю и ликвидирую сети около своей лодочной стоянки, делаю это в основном когда темнеет или рано утром, т.к. ставят их те люди которых хорошо знаю и знаю, что перевоспитывать их поздно, а пиZдить их нельзя там все друзья-знакомые отца или мои, да и люди то они не поганые но темные, вот и приходиться партизанить.
Otium post negotium.

автомаляр

Я на счет сетей долго не думаю. Зацепил блесну за сеть, 100% случаи вытащью на берег и в костер. >:(

Leva

я ж всем всегда говорю не нужно думать что инспекция поможет или у бракуш совесть проснётся! мы когда на воде видим как ставят сети то минимум что грозит любителей"большого улова" это порванные сети экспроприированная лодка и битая морда а по настроению ещё и битая машина :rusdeg:
дядя Лёва 7989 711 77 98

Leva

многие рыбаки когда видят это то осуждают нас
дядя Лёва 7989 711 77 98

mykola82

бывало и не вытащить блесной:(либо рвать плетню либо в воду заходить по пояс и глубже :( а еще месяца такие март апрель  :swim1:столько воблеров и блесен подарил бракошам >:(не сосчитать :(

Leva

ещё раз предлагаю на выходные проехаться по злачным местам :lodka2:
дядя Лёва 7989 711 77 98

mykola82

если работы не будет то можно сгонять

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter