02 февраля 2025, 05:23:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

ribalkin1

Цитата: Sox от 01 октября 2008, 19:46:33
Согласен со всем выше сказанным!
От себя добавлю что борьба с браконьерами бесполезна, но нужна поскольку если дело пустить на самотек то рыбы вообще не останется. А браконьерство начинается в голове, и боротся с ним надо начинать лет с семи восьми со школьной скамьи. Так что надо надеется что наши внуки уже не купят и не поставят сеть...
Ну почему ж бесполезна.Если за это дело отрубать руки и провести пару показательных процессов,то думаю браков станет в десятки раз меньше.Ну или расстрел  например..
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Моцарт

Цитата: Sox от 01 октября 2008, 19:46:33
Так что надо надеется что наши внуки уже не купят и не поставят сеть...
Да, SOX..... Твои дети (внуки) сеть может и не поставят, а вот потомство тех, кто ставит сети сейчас унаследуют это "прекрасное" ремесло :'(
С законами тоже все под вопросом. Возьмем для примера всеми любимую госавтоинспекцию - штрафы подняли, а ДТП меньше не стало. Русская душа такая... Все ищут легкую наживу >:(
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

DM

Цитата: ribalkin1 от 01 октября 2008, 22:00:22
Ну почему ж бесполезна.Если за это дело отрубать руки и провести пару показательных процессов,то думаю браков станет в десятки раз меньше.Ну или расстрел  например..

Расстрел это сурово. Там ведь иногда хрен докажешь, браконьер ты или просто плыл на лодке,  мотор в сети запутался или воблер троллинговый - стоишь распутываешь...
На мой взгляд, надо для начала штрафы раз в 50-100 увеличивать. А за рецидив реальный срок, а не условный. Понятно, что ачуры будут бабло сшибать, как и раньше. Но уже в гораздо больших количествах - многие уже задумаются.  А щас ведь, как я слышал, дал штуку-другую и ставь сети сколько хочешь...

Вадим

Цитата: DM от 02 октября 2008, 07:10:50
Расстрел это сурово. Там ведь иногда хрен докажешь, браконьер ты или просто плыл на лодке,  мотор в сети запутался или воблер троллинговый - стоишь распутываешь...
На мой взгляд, надо для начала штрафы раз в 50-100 увеличивать. А за рецидив реальный срок, а не условный. Понятно, что ачуры будут бабло сшибать, как и раньше. Но уже в гораздо больших количествах - многие уже задумаются.  А щас ведь, как я слышал, дал штуку-другую и ставь сети сколько хочешь...

По законодательству не имеешь права изымать из водоёма браконьерские орудия лова без представителей рыбоохраны.Эт ,наверное,чтобы очуровские сетки вместл браконьерских не уничтожали.. ;D
С уважением,Вадим!

Sox

Даже не знаю... Тему однако подняли тупиковую. Можно с тем же успехом поспорить и о корупции, и о дорогах и т.д. "Разруху надо побеждать в головах!"

nick496

да чё вы паритесь? уроды во все времена истории человечества были, есть  и будут... по сравнению с Гитлером и Напалеоном браконьеры букашки)))) подождите пару-тройку лет, может их сажать штоли начнуть....

Моцарт

Цитата: nick496 от 12 октября 2008, 12:54:55
да чё вы паритесь? уроды во все времена истории человечества были, есть  и будут...
ты прав на 100%. Все от человека зависит. Так же можно рассуждать о национальностях ........ Как гритса- в семье не без урода! >:(
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Vermute

Цитата: DM от 02 октября 2008, 07:10:50

около пятнашки стоит сезон браконьера....(из достоверных источников методом шпионской деятельности узнал)
кто мусорит на природе-тот ЛОХ

DM

Интересно, а сколько стоит легально сети ставить? Насколько я понимаю нынешнее законодательство, можно купить лицензию и делать это вполне вбелую.

Любитель

несколько лет назад видел своими глазами (место и сам процесс) на Цимлянском водохр. "казачий пост рыбоохраны", так вот под прикрытием "охраны" сами ставят сети КИЛОМЕТРАМИ, рыбу сортируют на берегу, часть в засолку и потом на продажу, часть свежей сдают перекупщикам, которые регулярно приезжают. местных жителей из соседней деревни к воде даже не подпускают!!! Гаевские посты тоже в "сговоре" - "нужные" машины не трогают.... 
а как обстоят дела в Таганрогском заливе - даже говорить страшно, хотя сейчас и осетров поубавилось....

Sox

Паубавилось? Да их просто нет!!! Рыбу в Таганрогском заливе почти не ловят. Все кто браконьерил уже по брасли этот бизнес невыгодно!! Заявляю со всей ответственностью так как вырос в браконьерском районе...

Don REPER

Гос Дума принимаеи закон о запрете на продажу сетей и электроудочек. Может чуть легче станет

Don Alexandro

принемать они могут долго....... а вот примут ли?  :smoke:
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Don REPER

Да вроде работа среди них проведена. ну и мулька из их кругов что- то типа нац программы будет по рыб ресурсам

Don Alexandro

а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter