02 февраля 2025, 05:15:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Sox

Цитата: andrej от 22 ноября 2008, 12:08:33
Да вроде работа среди них проведена. ну и мулька из их кругов что- то типа нац программы будет по рыб ресурсам
Товарищи рыба гниет с головы. Ну поймаю одного или двух дедушек, со столетней сетью, галачку поставят и все. Сам же рыбнадзор как опутывал сетями водоемы так с успехом и продолжит енто делать.... Но надежда конечно должна быть :)

Grey

Смотрел как-то передачу про браконьеров на Каспии. Везде они есть, а в Иране нет. У них это дело пресекается сразу очередью из автомата. Жаль, что такие меры у нас нереальны.

Don Alexandro

Цитата: Grey от 22 ноября 2008, 13:14:51
Смотрел как-то передачу про браконьеров на Каспии. Везде они есть, а в Иране нет. У них это дело пресекается сразу очередью из автомата. Жаль, что такие меры у нас нереальны.
м да...... зацепил воблегом сеть, тянешь ее пыхтишь, боишься воблера потерять, а тут из кустов очередь автоматная....... и валяется на берегу рыбак рядом спининг..... :o
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Банщик

Цитата: ribalkin1 от 19 августа 2008, 17:21:46
Лично в этом году вытащил 8сеток.....И сколько видел после....Руки опускаются......Бесполезно.Проще их стрелять на месте,чтоб не размножались

Я вообще всегда тоже сети вытаскиваю и режу, ещё ни одной не пропустил!!!! меня дед так научил, он пруды охраняли никогда в жизни сетью не ловил!! надо рыбы, он сам наловит тааак!!!!

а не так двано, у меня знакомые с Таганрога поплыли на охоту, и когда плыли пьяные, по заливу, так один из ниих из карабина по браканьрам шмалял...... так там таое шоу устроили!!!! Реаль считаю это правильнм!!! Даже если бы попал, не так жалко было бы скатину!!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Банщик

Цитата: Sox от 22 октября 2008, 22:40:27
Паубавилось? Да их просто нет!!! Рыбу в Таганрогском заливе почти не ловят. Все кто браконьерил уже по брасли этот бизнес невыгодно!! Заявляю со всей ответственностью так как вырос в браконьерском районе...

А я вот могу утверждать, что есть и ещё как!! Только и смотришь как они по заливу у вас плавают!! у меня знакомый этой хернёй занимается, так вот они даже зимой по тооооненьком льду на мотоциклах там ездят, доски ставят и ездат!!!! и не тонут же !!!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Sox

Цитата: yuriy-rostov от 02 декабря 2008, 19:06:16
А я вот могу утверждать, что есть и ещё как!! Только и смотришь как они по заливу у вас плавают!! у меня знакомый этой хернёй занимается, так вот они даже зимой по тооооненьком льду на мотоциклах там ездят, доски ставят и ездат!!!! и не тонут же !!!!!
Ну не знаю.... Раньше по весне весь солнечеый пляж был усеен осетром и севрюгой со вспоротыми животами, а теперь их нет! Да хотябы просто выйти на гору на богудонии, не видать то "котлов"!

IgorAK

Цитата: Grey от 22 ноября 2008, 13:14:51
В Иране все проще. :) Полный запрет лова в акватории Каспийского моря. Любая рыболовецкая посудина расстреливается с вертолета. Молодцы. Ловит только государство и при стражайшем контроле. Браков там практически нет.

ribalkin1

Цитата: IgorAK от 02 декабря 2008, 21:04:27
В Иране все проще. :) Полный запрет лова в акватории Каспийского моря. Любая рыболовецкая посудина расстреливается с вертолета. Молодцы. Ловит только государство и при стражайшем контроле. Браков там практически нет.
А кому охота рыб кормить :o.Надо и у нас так сделать :crazy:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Vitel

Цитата: ribalkin1 от 02 декабря 2008, 22:07:18
А кому охота рыб кормить :o.Надо и у нас так сделать :crazy:
этож мусульмане у них там с верой и с законами серьезно еще с детства а у нас капитализм и демократия кто денег зарядил того и рыбка :)
если у вас клюет пишите в личку ;)

Василич

Я так думаю:   к весне сделаю себе "кошку" , привяжу шнур покрепче и перед тем как рыбалить , буду проверять водоем по мере возможности. надоело уже снасти терять от этих сеток ... да и вообще вырывается только ненормативная лексика в их адрес.....   Ну а когда сам брак из лодки тебе кричит "туда не бросай. там моя сетка стоит......"    хочется запустить большую торпеду ему в голову!!!!!!!!!!!!    ВО КАК!!!  :)

ForceMaster

Пора отнести троллинг к запрещенным видам промысла! И рыбу выбивают и ведут себя на воде нагло.

Vitel

это почему тролинговать то нельзя ;)
если у вас клюет пишите в личку ;)

Don REPER

10 декабря 2008, 16:31:28 #42 Последнее редактирование: 06 февраля 2009, 11:52:06 от DonFisher
Не становись на путь браконьерства - выкинь всё это насвалку.

Любительское рыболовство стремительно развивается. Наряду с тем, что на водоемах с каждым годом встречаешь все больше и больше почитателей рыбной ловли, приходится констатировать факт, что, по большей мере, о Правилах рыболовства слышали многие, но придерживаются их положений единицы. 
Например, практически все знают, что ограничение на лов рыбы во время нереста захватывает обычно период с 1 апреля до начала июня, но где, как, чем разрешается ловить рыбу весной, ответят немногие и т.д., и т.п.
В наше время превратиться в браконьера легко - достаточно: применить без разрешения органов рыбоохраны новые орудия и способы лова, которые не предусмотрены Правилами; оказаться на водоеме или около него (!) со взрывчатыми и отравляющими веществами, а также с орудиями лова, применение которых в данное время и в этом месте запрещено; передвигаться на плавсредстве в запрещенных для рыболовства зонах и нерестилищах в период нереста; вывезти или вынести улов рыбы, раков в количестве, превышающем суточную норму лова; изъять из воды орудия лова, которые принадлежат другим лицам' (выдержки из пункта 3.14. Правил любительского и спортивного рыболовства).
Считается, что браконьерство будет процветать до тех пор, пока в стране существует нестабильная экономическая ситуация. Возможно, это так. Но, можно ли оправдать хапугу, пекущегося якобы о семье, ежедневно помышляющего на водоеме и добывающего десятки килограммов рыбы и раков?! А электробраконьеров?!
Ниже приводится краткий перечень сугубо браконьерских орудий лова. Надеемся, что порядочность и этика настоящего рыболова удержат вас от их использования. Кроме того, повторим старую, но действенную истину: незнание закона не освобождает от ответственности.

Бредень - отцеживающая сеть, разновидность промыслового невода, волока. Использование его в любительском рыболовстве запрещено.
Вентерь - ловушки, плетенные из ивового прута, проволоки или сделанные из капроновой сети, натянутой на обод (обруч). К этому 'благородному' семейству можно отнести ятерь, морду.
Дорожка - браконьерская снасть - синоним классической дорожки. Это - обычная жаберная сеть, которую браконьеры выпускают в воду и вытаскивают назад на резиновом амортизаторе.
Острога - орудие, представляющее собой подобие вил с зазубренными остриями; запрещена повсеместно. Нерестящаяся, потерявшая осторожность, рыба подвергается варварскому битью острогой, или лучению (ночное острожение).
Паук (подъемник) - снасть-ловушка, состоящая из куска сетеполотна с привадой, крепящегося к дугам, и столба-стойки с веревкой. Принцип ловли - внезапный подъем полотна с кормящейся рыбой.
Перемет самоловный - браконьерская снасть в виде донки с десятками и сотнями крючков. Впервые запрещена еще Петром I.
Парашют (намет) - конусообразная сетевая снасть (диаметром до 5 - 7 кв. м), набрасываемая на облюбованную акваторию и накрывающая рыбу. Запрещена повсеместно.
Самодер (драк) - грузило с тройником больших размеров (свыше N 15 по отечественной классификации). Применяется в местах скопления рыбы. Браконьер, периодически дергая за шнур, 'косит', 'дерет' рыбу.
Ставная сеть - это промысловая снасть, запрещенная в любительском рыболовстве. Браконьеры используют разнообразные по длине (от 10 до 150 м) сети - 'трехстенки', 'путанки'.
Экран (телевизор) - мелкоячеистая жаберная сеть (площадью до 3 кв.м) с поплавками по верхнему ряду и огруженная грузилом.

Don REPER

На днях в Комсомолке увидел статью - Многодетного отца посадили за 3 кг рыбы. Чесно, не начав читать статью,  немного обалдел. Но когда в первых строках репортажа прочитал что этот мужик В НЕРЕСТОВЫЙ ПЕРИОД ПОСТАВИЛ ЧЕТЫРЕ СЕТКИ якобы для прокорма 8-ых  детей и его повязали - выматерился и решил что мало дали - очень жаль детей - могут вырасти на смену папе.

DonFisher

Андрей, ну тут случай особый, как мне кажется. Мне по человечески жалко мужика.
Самое печальное, что в нашей стране садят то как раз вот таких вот многодетных отцов за 3 кг. А целые картели по незаконному вылову спокойно работают и вылавливают на продажу тонны рыбы (и в нерест тоже), отчехляя чиновникам часть прибыли.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter