07 апреля 2025, 05:50:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

vladir

Цитата: artek9 от 04 марта 2012, 22:22:29
Настоящим станете когда на 10 метрах берега забросите 20 спиннингов.
Я такое видел на сваях ,Аксай.
А больше одного крючка вешать просто нельзя!
второй крючек цепляет дно,камни...... и приличная рыба рвет снасть!

Если через каждые 50 см спининг, вываживать весело будет. :) Хорошая рыбка сгребет все спининги в кучу.

BIRZ

05 марта 2012, 21:34:52 #631 Последнее редактирование: 05 марта 2012, 21:39:00 от BIRZ
самая лучшая макуха продается только в Чалтыре?! Или есть еше какая нибудь фирма производитель хорошей макухи. Подскажите пожалуиста.

DON рыболов

Электро лобзиком пильть макуху 2 минуты !

бонддмитрий

Цитата: BIRZ от 05 марта 2012, 21:34:52
самая лучшая макуха продается только в Чалтыре?! Или есть еше какая нибудь фирма производитель хорошей макухи. Подскажите пожалуиста.
подтверждаю, тоже слышал эту инфу. Говорят даже Москвичи покупают там у одного дядьки, но это только говорят... :)

artek9

Цитата: vladir от 05 марта 2012, 21:28:44
Если через каждые 50 см спининг, вываживать весело будет. :) Хорошая рыбка сгребет все спининги в кучу.
:)  я писал с иронией!  Такую постановку снастей видел лично!

artek9

Цитата: бонддмитрий от 05 марта 2012, 22:10:47
подтверждаю, тоже слышал эту инфу. Говорят даже Москвичи покупают там у одного дядьки, но это только говорят... :)
а еще говорят, что в москве курей доят! ;D
на геркулесе, говорят, у одного дедушки хорошие брикеты каши....

gavru

ЦитироватьЧтоб было 100% - надо иметь комплекс снастей, а лучше - лодку с кольцовкой, вот это почти 100%, точнее 99.

Обычно кидаю макушатницы, а сам в лодку вперёд за хышником, всё равно где то да обломится, жене вот ещё резинку в этом году выдам и точно 100% результат на вечернюю ухицу.

И это,мужики,шо вы заморачиваетесь, я покупаю макуху уже напиленную и с отверстиями под крючки и с добавками разными типа конопли

Если честно я хз, под какие они крючки сверлят, на кита что ли, приходится дырки забивать чем то, а потом уже втыкать, так что лучше шильчем надырявить и не парится, вставлять без сверления и протыкания не всегда вариант если макуха каменная, единственный плюс каменной стоит дольше.

ЦитироватьИз чего лучше делать поводки?(капрон, плетенка , моно-леска)

Я ставлю капронку сантиметров 10, не знаю, но имхо думаю что лучше чем моно леска.

snake

Цитата: BIRZ от 05 марта 2012, 21:34:52
Мне кажется она везде одинаковая, хотя и беру только в одном месте с разными добавками. И результат примерно одинаковый.  ;)

_SERGEY_

Цитата: камыш от 05 марта 2012, 19:38:01
  плетня 0.1 и 0.2 ставил
0,1 очень тонкая, может запросто резануть петлю. Я ставлю 0,2. Мягкая, прочная и не режет.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Санёк 1984

я прикололся этими готовыми кубиками макухи и крючки в дырочки хорошо входят и не вылетают и ловят не хуже самонарезных  ;) . есть ещё такой вариант,сверлиш в центре дырочку закладываешь в неё два крючка ,замазываешь глиной и в реку. есть вариант просто один крючок и не втыкается в макуху,засасывается по любому. А раньше ваще ловили вместо крючка пуговицу привязывали ,сазан выкидывал её через жабры и ждал когда ты его вытащишь .

Boris_61

Цитироватьесли поводок 7см его надо втыкать в макуху !?или примазывать хлебом?
Доброго дня уважаемые форумчане тема опять оживилась очень хорошо Уважаемый  BIRZ если вы хотите с 7см поводком поймать крупного сазана  тем более в дону то вы очень ошибаетесь. кроме мелкокарпа и гибрида ничего не поймаете. Почитайте все мои сообщения начиная с страницы 28 там много информации и вы поймете эту снасть как она работает.А еще я выкладываю фото моего макушатника этот макушатник на фото это коасика жанра.Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу.Борис  http://s2.ipicture.ru/uploads/20120106/f1Rz3hzw.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120106/cqGJieQR.jpg

Борис Борисович

Сколько кг выдержит плетня 0,2 мм? Хз, но даже я, ещё не состоявшийся рыболов никогда бы не поставил такую тонкую плеть. Понятное дело, что сазан в последнее время и, наверное на любом водоёме, редко попадается крупнее чем 5 кг. Но в прошлом году мне попалась мамка на 9 и 7 кг и, опять-таки хз, смог бы я её вытащить, имея поводок диаметром 0,2 мм. У меня стояла сапожная капроновая нить, купленная р. за 20 (точно не помню), и я не парился по поводу клюнет - нет, т.к. если клюнет, то уже никуда не денется. Другой вопрос, когда люди заморачиваются, покупают в качестве грузика обычную гальку, с просверленным отверстием, в магазине на птичьем рынке, стоимостью р. 120-150, т.к. якобы, опять же, якобы, свинец отпугивает карповые породы рыбы, тогда можно понять беспокойство рыбаков о диаметре плетёнки.

Борис Борисович

Никого не хотел обидеть прошлым письмом, но имея даже не большой опыт в ловле сазана (на платные водоёмы, где есть карп практически не выдвигаюсь) убедился, что поставь ты тонкую снасть, не факт, что вытянешь желаемую рыбку. Кстати, не знаю почему все ругают Максакова, по моему у него вполне разумные ответы на многие замечания. Снастей у него не покупал, да, и ни у кого готовых снастей не покупал, как-то сами дома делаем, с горем пополам. А, вообще, у многих вижу надпись под картинкой, типа: "Рыба ушлая нынче пошла", или "Раньше рыба ловилась, а теперь не хочет", "Попробуй поймай", "Рыба скорее поймает тебя". Со всеми надписями согласен на 100 процентов, может по этому мы все и стараемся поставить и плетню по тоньше, и приманку по вкуснее?

Alan

Цитата: Санёк 1984 от 06 марта 2012, 00:18:30
А раньше ваще ловили вместо крючка пуговицу привязывали ,сазан выкидывал её через жабры и ждал когда ты его вытащишь .
это запрещенный вид жаберной ловли, не стоит здесь вспоминать и пропагандировать подобные...  :o

Boris_61

Цитироватьэто запрещенный вид жаберной ловли, не стоит здесь вспоминать и пропагандировать подобные...
Alan здесь тема макушатник а правильно сделанный макушатник  это когда рыба выбрасывает крючок через жабры. а вам наверное надо согласно вашей надписи в аватаре цитирую Начинающий Feeder'аст к ним и начинающим и к опытным. с уважением Борис .Если обидел прошу извинения.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter