09 апреля 2025, 15:12:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

_SERGEY_

Цитата: Борис Борисович от 06 марта 2012, 01:41:41
Сколько кг выдержит плетня 0,2 мм?
.
6-7кг, смотря какой узел. Имхо палка хряпнет раньше, даж крокодилиус  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Санёк 1984

Цитата: Alan от 06 марта 2012, 10:13:29
это запрещенный вид жаберной ловли, не стоит здесь вспоминать и пропагандировать подобные...  :o
Извините что я в теме про макушанки пропагандирую жаберную ловлю ;D А про пуговици рассказывают старики которые в послевоенное голодное время на примитивные снасти ловили рыбу и кормили семью. Пойди и им расскажи что они браконьеры.

Борис Борисович

Цитата: Санёк 1984 от 06 марта 2012, 11:26:33
  ;D А про пуговици рассказывают старики которые в послевоенное голодное время на примитивные снасти ловили рыбу и кормили семью. Пойди и им расскажи что они браконьеры.
Совершенно согласен с вами. Просто форум предназначен не только для обмена опытом, но и на сколько я понимаю для повышения культуры рыболовства, а сейчас в моде гуманные методы ловли. В основном человек приходит не за рыбой, а за адреналином, хотя лично я рыбу не отпускаю, а ем, а если её много, то вялю, копчу, отдаю родственникам, которые на рыбалке не бывают.

Vikev

При длине поводка 7 см сазан через жабры не выбросит крючок,и возмётся за губу.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Борис Борисович

Кажется про длину поводка, пуговицу и пр. уже раз двадцать здесь читал. Зачем высказывать мнения, уже описанные ранее. Извиняюсь за засерание темы, прошу удалить моё сообщение.

Санёк 1984

;D ;D ;D
Цитата: Борис Борисович от 06 марта 2012, 13:28:41
Кажется про длину поводка, пуговицу и пр. уже раз двадцать здесь читал. Зачем высказывать мнения, уже описанные ранее. Извиняюсь за засерание темы, прошу удалить моё сообщение.
;D ;D ;Dтак на то он и форум. как вы себе представляете это. типа,здравствыйте я Никита, на макушанку ставлю поводок 7 см. Всё ,тему можно закрывать??? ;D

Krap

Цитата: Vikev от 06 марта 2012, 12:46:18
При длине поводка 7 см сазан через жабры не выбросит крючок,и возмётся за губу.
100% согласен, карп на аватаре взял на классический макушатник (покупал у Максакова), поводок около 8 см, крючок торчал из губы, классически жалом наружу
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

BIRZ

Boris_61 ... какая длина нити, зеленого цвета ? и из чего он сделан ? "который на первом фото". Спасибо!

BIRZ

06 марта 2012, 22:18:38 #653 Последнее редактирование: 06 марта 2012, 22:23:54 от BIRZ
Цитата: Krap от 06 марта 2012, 18:13:38
100% согласен, карп на аватаре взял на классический макушатник (покупал у Максакова), поводок около 8 см, крючок торчал из губы, классически жалом наружу
И на сколько такой красавец потянул кг? И где такие монстры ловятся...

Krap

Цитата: BIRZ от 06 марта 2012, 22:18:38
И на сколько такой красавец потянул кг? И где такие монстры ловятся...
точно вес не знаю, весы у меня обычные пружинные на 10 кг, зашкалили, ловил на гребном в начале под тополями возле первого шлагбаума, кидал метров 25, там троса рядом, закидывал с руки с круглого мотовила, леска 0,8 груз 2 унции, макуху сам пилю крупными кусками что-бы поводки в натяжку за края прицепить можно было, зато крючки втыкать не нужно, жало не тупится, правда расход макухи при этом больше

BIRZ

Цитата: Krap от 06 марта 2012, 22:47:21
точно вес не знаю, весы у меня обычные пружинные на 10 кг, зашкалили, ловил на гребном в начале под тополями возле первого шлагбаума, кидал метров 25, там троса рядом, закидывал с руки с круглого мотовила, леска 0,8 груз 2 унции, макуху сам пилю крупными кусками что-бы поводки в натяжку за края прицепить можно было, зато крючки втыкать не нужно, жало не тупится, правда расход макухи при этом больше
где макуху покупаешь? если не секрет.

Krap

Цитата: BIRZ от 06 марта 2012, 22:58:39
где макуху покупаешь? если не секрет.
На Рабочем городке по выходным продают овощи, корма для животных, всякую
ерунду и макуху чалтырскую кусками и в кругах, выбираю круг поароматнее и маслянистый на ощупь, пилю обычной ножовкой, много сыпется "опилок" их обычно мешаю с любой прикормкой и в пружину

BIRZ

06 марта 2012, 23:27:22 #657 Последнее редактирование: 06 марта 2012, 23:35:05 от BIRZ
Цитата: Krap от 06 марта 2012, 23:18:22
На Рабочем городке по выходным продают овощи, корма для животных, всякую
ерунду и макуху чалтырскую кусками и в кругах, выбираю круг поароматнее и маслянистый на ощупь, пилю обычной ножовкой, много сыпется "опилок" их обычно мешаю с любой прикормкой и в пружину
Спс за инфо... Покупал макуху в разных рып магазинах. Не мог найти нормальной, пахнет старьем. Может из-за этого не чего не ловил на макушатник

snake

Цитата: BIRZ от 06 марта 2012, 23:27:22
Не мог найти нормальной, пахнет старьем. Может из-за этого не чего не ловил на макушатник
Пройдись по рынку,где торгуют сельхозпродукцией. Там всегда свежая макуха, даже пахнет свежевыжатым маслом. ;)

Vikev

Цитата: snake от 06 марта 2012, 23:38:45
Пройдись по рынку,где торгуют сельхозпродукцией. Там всегда свежая макуха, даже пахнет свежевыжатым маслом. ;)

Хорошая макуха начинается когда пойдёт свежая семечка.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter