10 октября 2025, 13:26:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Больнички и медицина в общем и целом

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:21:35

gizer

Цитата: Саша (П2+S30) от 24 ноября 2017, 07:59:47
.. И если бы не ЗАО РПЦ, то я б наверное попробовал жить по их календарю.....
А вы, у "акционеров", пузы видели какие :o ;D
Так шта, осторожней ;)

Andry98

Цитата: Альбертыч от 24 ноября 2017, 07:10:21
Читай внимательнее, сначало нужно залечить луковицу, а потом вырезать.
Почему??? Какая связь?? :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Альбертыч

Цитата: Andry98 от 24 ноября 2017, 08:35:09
Андрэ - перед любой операцией связанной с наркозом, сдаётся куча анализов. В случае с Саней - во время операции может открыться кравотечение или обострение язвы, тогда проблема может возрасти вдвое. Поэтому, кровь и все остальные органы, должны быть приближонны к норме, и можно будет заниматься только этой проблемой, т.е. жёлчным.
И ещё совет из опыта - сдавать анализы, надо начинать с ФДНС, а потом все остальные. Время на анализы даётся две недели, сдал кровь, УЗИ, а потом выясняется, что у тебя проблемы с желудком - на операцию не берут, говорят лечи желудок, а время уходит,, и все анализы на смарку и поновой.

Бас

Даже с простым бронхитом никто не возьмётся делать операцию если нет прямой угрозы жизни.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

immortal

24 ноября 2017, 22:35:19 #1219 Последнее редактирование: 24 ноября 2017, 22:36:56 от immortal
По поводу язвы, у отца была операция(проподная), потом острое, горячительное и в 2000-м году опять 2 очага! В Шахтах, на Артеме есть силикозный диспансер, и там ему неделю через кишку капали какое-то лекарство прям на очаги! 16 лет потом он про язву вообще не зарекался ( до самой смерти, умер он от рака легкого, если что), хотя и острое и жирное и 40 градусов все было!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

vladir

24 ноября 2017, 23:24:22 #1220 Последнее редактирование: 24 ноября 2017, 23:26:30 от vladir
История как моя с небольшой разницей. Язва у меня и луковицы и желудка определена была в 1998 году, когда появился в городе первый аппарат и специалист ФГС (рентген не определял язву). Сначала муки медицины тех лет как и у вас (диета, циметидин и т.д.). Потом появились другие лекарства и я стал есть всё кроме острого и кислого. Обследовался довольно часто (раз в 2-3 года). То у меня камни в почках найдут, то вдруг не найдут. Потом камни в желчном обнаружили, но от операции отказался пока не прижмет. Прижало в 2012 году, по скорой помощи в БСМП, там хирург посмотрел и говорит- нету у тебя камней, сделали УЗИ- опять говорят нет, но до утра оставили с ледяной бутылкой на животе. Утром когда пришли все на работу, снова УЗИ и диагноз о камнях подтвердился. Я тогда уже до того замучился, что уговаривать не надо было. Только попросил хирурга, чтобы он во время операции луковицу посмотрел (тот сказал что все нормально, когда я очнулся после наркоза). Вот живу без пузыря и с язвенной болезнью, попиваю когда почувствую, что надо, омепразол с фосфалюгелем и периодически панкреатин, чтобы поджелудочной помогать. В общем ФГДС мне перед операцией не делали. Но думаю, что если язвенная болезнь обострена- организм ослаблен болезнью, потому не надо его напрягать еще и последствиями операции. Будьте здоровы. Как мне врачи объясняли- употребляй только то, что организм принимает без последствий и в разумных количествах. Стараюсь следовать их указаниям. (имхо)

F-ox

Цитата: Andry98 от 24 ноября 2017, 05:19:41Так и не понял, почему нельзя вырезать желчный??
Я ваще не понимаю зачем именно резать . Сейчас  хватает способов обойтись без полостной операции. Камни спокойно раздробят лазером через минимальную дырку в боку.
Здесь есть чуть пояснений.
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_kamni_v_jelchnom_sovremennie_metodi.php#part3

Саша (П2+S30)

Цитата: F-ox от 25 ноября 2017, 11:37:30
  Я ваще не понимаю зачем именно резать . Сейчас  хватает способов обойтись без полостной операции. Камни спокойно раздробят лазером через минимальную дырку в боку.
Здесь есть чуть пояснений.
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_kamni_v_jelchnom_sovremennie_metodi.php#part3
Хирург который будет резать - мой друг. Сказал он мне примерно следующее: " Саня, ты можешь конечно обратиться в клинику где камни дробят и т.п, попытаться растворить их медикаментами, и лет 5 назад я тебе так бы и по советовал, но твоим камням лет 7 от роду, если они и раздробятся, то не в песок, когда кусочки начнут выходить, какой-нибудь из них может застрять в желчной протоке. В итоге та же операция. Поверь мне, в твоём случае только резать".
Моему куму удалили желчный лет 10 назад, протоки были забиты песком - т.е. ну раздробили эти камни, а пузырик то "утомленный нарзаном" - воспаленный, работает уже не так, и как он выведет эти камушки/песок?
У коллеги на работе такие же камни в желчном, он год пил специальные, растворяющие камни лекарства, сидел на диете, сделал УЗИ - размер камней не поменялся. Сказал - будет приступ, лягу под нож....
Я вообще писал всё для того, чтоб читающие задумались, нашли время и деньги, да и сходили на УЗИ. Стоит оно не так дорого, а если получить направление от терапевта, то может получиться и бесплатно.
Ну и чтоб люди думали что и сколько есть-пить....   

F-ox

25 ноября 2017, 12:20:49 #1223 Последнее редактирование: 25 ноября 2017, 12:22:22 от F-ox
Ну может быть......
Мне вот шесть дней назад дробили камень в почке. Забил канал и почка остановилась. Правда не большой 6 мм. Но не резали. Дробили лазером. "Забавная" такая  операция.

И таки да..... теперь думаеш что есть и что пить. Неделя почечных колик сделает любого диетологом.

lesnik_68

Саня, а что полостную будут делать, сейчас же вроде лапароскопически удаляют?

Саша (П2+S30)

25 ноября 2017, 13:49:37 #1225 Последнее редактирование: 25 ноября 2017, 13:51:45 от Саша (П2+S30)
Звучало слово "прокол", так что.... Но наркоз монопенисно общий!
на данный момент веду жизнь овоща - прорастаю в диван :-).

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+S30) от 25 ноября 2017, 13:49:37
Звучало слово "прокол", так что.... Но наркоз монопенисно общий!
на данный момент веду жизнь овоща - прорастаю в диван :-).
А, "прокол" понятно. Это и есть лапароскопия.

Andry98

Цитата: lesnik_68 от 25 ноября 2017, 14:02:21
А, "прокол" понятно. Это и есть лапароскопия.
Ну да, второй жене так удаляли. Прошло пару лет жрать стала всё  подряд и пить. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Саша (П2+S30)

Всем привет. Сегодня меня будут чинить. Как оклемаюсь - маякну!!!

Альбертыч

Цитата: Саша (П2+S30) от 28 ноября 2017, 08:33:45
Всем привет. Сегодня меня будут чинить. Как оклемаюсь - маякну!!!

Ну давай - Ни пуха,Ни пера! и лёгкой руки врача.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter