22 ноября 2024, 04:35:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Аюта

Автор nixon1992, 28 апреля 2010, 12:43:44

7sazan7

Был вчера на аюте замёрз как собака но кое что впоймал :)

7sazan7

Был вчера на данном водоёме мужики сидели ловили краснопёрку на опарыша,  но  так как у меня был только мотыль я пошёл в поисках матросиков. Так и не чего не нашёл нужно потепление ждать...........

Меченый

Был сегодня на этом водоёме,открывал сезон 2011.Впоймал пару краснопёрок и отпустил их подростать :),ловил на опарыша и мотыля:.Сезон считаю открытым,теперь ждем тепла...
*Link Removed*

7sazan7

09 марта 2011, 23:34:22 #93 Последнее редактирование: 10 марта 2011, 00:03:53 от 7sazan7
Был сегодня на данном водоёме клёв был очень слабый, но за пол часа кое что вымучил :) :)

владимир шахты

вчера тоже были на терновом ласкири порадовали  :) :)душу отвели.надо понемногу привыкать к платникам.народу было человек 500.на платнике был впервые в жизни.паркинсон действительно рулил ;D
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

askett

:) Ну вот я всетаки регнулся! долго я читал об Аюте на этой теме и теперь сам хочу кое-что рассказать. Родился и живу В Красном Куте, том самом. Пруд этот у нас называют Западным (там раньше западный ствол шахты Майской был). Смешно иногда читать некоторые отчеты. Ну нет и не было у нас толстолоба, амура и т.д. :o Гибрид есть, линь снова появился, окуня много, есть хороший голавль, щука. Судак раньше на ямке был, но давно не берет, хотя слухи ходят. Зимой кроме окушка ершик берет, возле скал. Ну понятно и бель есть. Ловлю я здесь с 6 лет, стало быть стаж уже 22 года. ;) Так что-кое чем могу поделиться. Особо кайф прошла осень 2010. В низ по речке места есть где щуку ловлю довольно не плохую 1,5-2кг.(15 штук за декабрь) не считая карандашей. Эту весну таранкой не крупной отметил. А зиму на Терновом отсидел, подлеца брал. Но насчет реки выше Новошахтинского моста знаю мало. Буду рад инфе о ловле на спин в районе верховьев. Тема реальная- ловить щуку там где ширина Аюты 2-3 метра и глубина метр,берега заросшие. На днях сам видел как наши местные закололи кило на 4. >:(
Это не Увлечение,Это-Жизнь!

askett

Был сегодня на Аюте. На самой реке.ОП! На маленьком пруду был. ОП! Даже уклеи не видно, рыба поднялась в верха, ждет тепла. Щука стоит икрой набитая.

askett

Вчера, не смотря на погодуjavascript:void(0);, выехали с соседом на Западный. Взяли лодку. :fishy: Заплыли. Покидали: джиг, воблер-твич, блеснение и даже постоянно рабочий оптводной ни чего не дали. :oops!: И в этом мы были не одиноки. Рыбаков было не мало- и на дамбе, и на скалах, и на мосту, но их успехи странным образом напоминали наши собственные. Теперь выезды на время прекращаю, до тепла, и дома есть дела. :D

Юджин

Цитата: askett от 10 апреля 2011, 16:38:54
:) Ну нет и не было у нас толстолоба, амура и т.д. :o Гибрид есть, линь снова появился, окуня много, есть хороший голавль, щука. Судак раньше на ямке был, но давно не берет, хотя слухи ходят. Зимой кроме окушка ершик берет, возле скал. Ну понятно и бель есть.

Согласен с предыдущим оратором  ;D Судака видел на этом водоёме лет семь назад и то, плавающего к верху брюхом  :( Много мелкой щуки, но и щукарей для такого места не мало...процеживают воду регулярно, так как место очень доступное...выше моста щука берёт на воблер (с блесной у меня там не заладилось), но подходов к воде мало,всё в камышах...выше по течению есть ещё один пруд с изобилием окуня (кем он там питается не понятно, так как кроме окуня другой рыбы не видел)..Пруд очень симпатичный.

askett

Цитата: Юджин от 14 апреля 2011, 16:49:00

Согласен с предыдущим оратором  ;D Судака видел на этом водоёме лет семь назад и то, плавающего к верху брюхом  :( Много мелкой щуки, но и щукарей для такого места не мало...процеживают воду регулярно, так как место очень доступное...выше моста щука берёт на воблер (с блесной у меня там не заладилось), но подходов к воде мало,всё в камышах...выше по течению есть ещё один пруд с изобилием окуня (кем он там питается не понятно, так как кроме окуня другой рыбы не видел)..Пруд очень симпатичный.
А как далеко этот симпатичный прудик от моста? :-[

Юджин

Цитата: askett от 15 апреля 2011, 20:36:29
                                                                                                                                                                       А как далеко этот симпатичный прудик от моста? :-[

От моста километра полтора... но проехать к нему лучше с М4, поворачивать на путепроводе между поворотом на Шахты и "аютинским" постом ГАИ. Ехать нужно к руслу р. Аюта...там карьер, щебневый завод, АБЗ и прочая индустрия...вдоль речки (ручья) есть дорожка, ведёт прямо к дамбе. Ещё есть подъезд со стороны п.Аютинский, но там кажется грунтовка...народ летом купаться ездит.

askett

Привет Всем. Хотя смотрю совсем тема пустует. Может кому интересно будет почитать. 17-го , не смотря на погоду, рванули на платник, один из Ругаевских прудов. А так как на нашем ручейке ничего сейчас не берется,то душу отвели на все 100! Ну во-первых, сама обстановка настраивает на ожидание трофейной рыбалки, ведь экземплярчики есть здесь действительно стоящие. Во-вторых, рыбаков кроме нас четверых, рыбаков больше не было. Ну и в-третьих бой сазана заставлял подскакивать каждую минуту. Ловили на кукурузу, опарыша и бойлы. Прикорм: панировка+спорт.прикормка "слива". Итог: 2 сазанчика по кило, зеркальных карпа килограмма по 1,5 и несколько странных, неоправданных сходов. Примерно таже ситуация и моих друзей-коллег. В общем результатами остался доволен. :)

vova1982

Цитата: Юджин от 19 апреля 2011, 14:44:56
От моста километра полтора... но проехать к нему лучше с М4, поворачивать на путепроводе между поворотом на Шахты и "аютинским" постом ГАИ. Ехать нужно к руслу р. Аюта...там карьер, щебневый завод, АБЗ и прочая индустрия...вдоль речки (ручья) есть дорожка, ведёт прямо к дамбе. Ещё есть подъезд со стороны п.Аютинский, но там кажется грунтовка...народ летом купаться ездит.

Водоём действительно интересный! вот только без "проводника" туда ехать не стоит. я съезд с трассы М4 с третьего захода нашёл, не смотря на то, что живу не далеко и что бывал там когда-то. дорог там море. запутаться/заблудиться легко. но, ещё раз повторюсь, водоём интересный. товарищ там окуня брал за кило. в районе плотины глубины большие есть. а ещё есть базы отдыха отлично обустроенные.

askett

Цитата: Паха от 19 апреля 2011, 23:35:01
что за прудики,в карту ткни пж............а то по этой речухе кроме тернового яра ничего не знаю
Паха, Ругаевские пруды интересуют? Они к Аюте относятся посредственно,т.к. всеже впадают ручейком в нашу речушку. Проехать туда можно свернув с М4 на Новошахтинск, не доезжая его сворачиваешь на пос. Кирова, там лучше дорогу по ходу спрашивать. Я заезжал через Красный Кут, но и здесь с дорогой без пол литра не разберешься. Стоимость платника конечно жесть: с чела-450р. и после пойманных 5кг. оплата за каждый следующий киллограм. Есть карп, сазан, амур, толстолобик. Щука есть, но берет хрен поймешь как и когда. Ну и мелочи куча.

puga

вчера ездили отдохнуть  :warm: пока костры палили,моя успела немножко половить,итог каждой твари по паре  :) я не ловил  :drinks:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter