12 февраля 2025, 21:00:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Manzoni

DJ Серый

Пусть такая подборка здесь полежит. Это если кто читает правила не внимательно.
13. При осуществлении рыболовства запрещается:
13.3. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам:
13.3.6. передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов <1> с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных местах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов;
--------------------------------
<1> Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации от 30 апреля 1999 N 81-ФЗ, статья 7.

13.3.7. использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении N 2 к Правилам рыболовства "Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в запретный период запрещается использование маломерных и прогулочных судов", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов;
Приложение N 2
ПЕРЕЧЕНЬ
ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ
(ИЛИ ИХ УЧАСТКОВ), НА КОТОРЫХ В ЗАПРЕТНЫЙ ПЕРИОД
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОМЕРНЫХ И ПРОГУЛОЧНЫХ СУДОВ
Водные объекты рыбохозяйственного значения Ростовской области - с 1 апреля по 31 мая

mr.Fuks

Не пойму,о чём мозги тереть.... :-[Написано же ясно:поплавочкой,спиннингом с берега можно,с лодки нельзя.Кто хочет получить разъяснения от Рыбнадзора-пусть выйдет на воду,потом нам всем расскажет.И не надо "двоякого" толкования.
Ребята!Давайте жить дружно!

roman1975

Цитата: mr.Fuks от 13 марта 2014, 23:22:04Не пойму,о чём мозги тереть....
Так я и прошу пояснить. Не нашел я в правилах точного времени запретного периода для ловли с лодки в районе от гэс до семаков. а в приложении №2 только перечисление мест запрета ловли с лодки без определения времени этого запрета!?

DJ Серый

Цитата: roman1975 от 14 марта 2014, 19:27:24
Так я и прошу пояснить. Не нашел я в правилах точного времени запретного периода для ловли с лодки в районе от гэс до семаков. а в приложении №2 только перечисление мест запрета ловли с лодки без определения времени этого запрета!?
Специально ведь красным выделил, пост 385, сроки во втором приложении, в заголовках по областям

roman1975

Лексус

Товарищи. Можно ли ловить с надувной лодки на ручной тяге в запретный период на одну удочку с одним зацепом в Шохаевском лимане реки Маныч?
Потому как по одним данным он попадает в состав Усть-маныческого водохранилища, а по другим нет.

mr.Fuks

Цитата: Лексус от 18 марта 2014, 10:13:26
Товарищи. Можно ли ловить с надувной лодки на ручной тяге в запретный период на одну удочку с одним зацепом в Шохаевском лимане реки Маныч?
Потому как по одним данным он попадает в состав Усть-маныческого водохранилища, а по другим нет.
Такого понятия"усть-маныческое водохранилище"-нет.
Цитировать46.10. с распаления льда по 31 июня - на реке Маныч - от устья до запретного пространства Усть-Манычского гидроузла;
Про Шахаевский ,а равно и про Западёнский лиманы речи нет,ловить можно.Нельзя ловить с лодки,не важно,с мотором или без-от устья Маныча до начала Западёнского лимана.В самих лиманах Правилами ловить не запрещается.

Vladimir 59

Цитата: mr.Fuks от 18 марта 2014, 15:41:14Такого понятия"усть-маныческое водохранилище"-нет.
Как раз понятие такое есть...Нет самого водохранилища в том виде, как мы себе представляем водохранилище.
...Усть-Манычское водохранилище, первое в каскаде водохранилищ Западного Маныча, расположено между станицей Манычской и хутором Веселым и имеет длину 65 километров. На большем протяжении оно представляет собой реку незначительной проточности, шириной до 60–80 метров, с глубинами, не превышающими 3–3,5 метра, и двумя расширениями — Западенским и Шахаевским лиманами. Берега этого искусственного водоема обильно заросли тростником и другой водной растительностью....
С Уважением-Владимир.

mr.Fuks

Цитата: Vladimir 59 от 18 марта 2014, 16:07:09
Как раз понятие такое есть...Нет самого водохранилища в том виде, как мы себе представляем водохранилище.
...Усть-Манычское водохранилище, первое в каскаде водохранилищ Западного Маныча, расположено между станицей Манычской и хутором Веселым и имеет длину 65 километров. На большем протяжении оно представляет собой реку незначительной проточности, шириной до 60–80 метров, с глубинами, не превышающими 3–3,5 метра, и двумя расширениями — Западенским и Шахаевским лиманами. Берега этого искусственного водоема обильно заросли тростником и другой водной растительностью....
Я говорил о понятии в тексте Правил,а не понятии из справочника.В Правилах рыболовства Усть-Маныческого водохранилища нет.

Лексус

Как Это нет понятия - приложение 2 пункт 31 - водохранилища (со всеми балками и заливами): Усть-Манычское, Веселовское. Но я же говорю что по одному справочнику оно располагается между плотиной Усть-Манычского гидроузла и Веселовского г/у, и включает в себя озера лиманы. А согласно  государственного водного реестра (http://www.textual.ru/gvr/index.php?card=171938) - это Маныч от Пролетарского г/у до Веселовского г/у - вроде как я всегда думал -это  Веселовское? Так как быть с лодкой?

AlCh

Цитата: Лексус от 19 марта 2014, 08:46:17
Как Это нет понятия - приложение 2 пункт 31 - водохранилища (со всеми балками и заливами): Усть-Манычское, Веселовское. Но я же говорю что по одному справочнику оно располагается между плотиной Усть-Манычского гидроузла и Веселовского г/у, и включает в себя озера лиманы. А согласно  государственного водного реестра (http://www.textual.ru/gvr/index.php?card=171938) - это Маныч от Пролетарского г/у до Веселовского г/у - вроде как я всегда думал -это  Веселовское? Так как быть с лодкой?
в этом же реестре так же есть и Веселовское вдхр -код другой, характеристики,
это -название водохозяйственного участка
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Лексус

А конкретнее можно - где Веселовское ,а где Усть-Маныческое?

AlCh

Цитата: Лексус от 19 марта 2014, 11:11:28
А конкретнее можно - где Веселовское ,а где Усть-Маныческое?
а вы как полагаете? :)
от г/у в устье-одно,от Веселовского г/у -другое.
нужен оф.ответ-стучитесь в донское бассейновое управление, обязаны ответить
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Лексус

Вопрос собственно в другом - как будет полагать товарищ Ачур в Шахаевском лимане?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter