14 февраля 2025, 21:24:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

TOR

Цитата: Rom9850 от 21 апреля 2013, 21:03:02
    Сегодня слышал такую "мульку", мол, акватория Дона, до Аксайского моста, считается морской, и выход в морскую акваторию, на незарегистрированных маломерных или иных судах, запрещен. Кто может подтвердить или не подтвердить эту информацию ?
Примерно так и есть, но никто не контролирует из за провалов в законе.
Бесит, когда не кланяются при встрече.

VladimirS

22 апреля 2013, 20:49:06 #346 Последнее редактирование: 22 апреля 2013, 21:07:16 от VladimirS
Цитата: TOR от 22 апреля 2013, 19:39:15
Примерно так и есть, но никто не контролирует из за провалов в законе.
ГИМС гонит, я нашел только старинный какой-то областной закон отмененный, реально ничего. Акватория Дона от моря до Аксайского моста басейн 3 категории лодка должна соответствовать, если она не зарегистрированна то непонятно соответствие.

Местный закон

Rom9850

Просто не могу понять, у меня ПВХ с грузоподъемностью до 420 кг, но собственный вес 40 кг, я имею право не регистрировать ее в ГИМС, но тогда, получается, я не могу выплывать на ней до Аксайского моста, а если я ее зарегистрирую, тогда можно? :D
Otium post negotium.

VladimirS

Цитата: Rom9850 от 22 апреля 2013, 21:47:22
     Просто не могу понять, у меня ПВХ с грузоподъемностью до 420 кг, но собственный вес 40 кг, я имею право не регистрировать ее в ГИМС, но тогда, получается, я не могу выплывать на ней до Аксайского моста, а если я ее зарегистрирую, тогда можно? :D
Если мотор 15 сил поставишь то зарегистрируют, если в судовом напишут третью категорию то можешь плавать. Я так понимаю. Только залезли в другую тему.

Vikev

Цитата: Rom9850 от 22 апреля 2013, 21:47:22
http://www.mintrans.ru/upload/iblock/40e/pr_mt_rostov_pril.doc

Почитай пункты 63,64.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

VladimirS

pr0m

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас, с точки зрения правил рыболовства, половить хищника с  лодки на бабайках на Веселовском водохранилище в его местах, не попадающих в список запрещённых до 1 июня (в балках Саговая, Жидковая, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник; Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11211.htm)?

pr0m

riba

Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

pr0m

11 мая 2013, 00:28:49 #354 Последнее редактирование: 11 мая 2013, 00:47:54 от pr0m
Спасибо, конечно, но в большей степени интересует двоичный ответ тех, кто в теме - да, можно или нет, нельзя, а не ссылка на "очень многа букав", и не столько потому что лень, а потому как сии документы зачастую противоречивы, а на местах их толкуют как кому удобнее.
Документ старый, кстати. Вот на 2013-й: http://ribalka-rf.ucoz.com/news/rostovskaja_oblast_vesenne_letnij_nerestovyj_zapret_na_rybalku_2013_goda/2013-02-20-56
Переиначу вопрос:что есть "маломерное судно", фигурирующее в этих правилах? является ли резинка на вёслах этим самым судном? Слух был, что якобы только под мотором нельзя.

Продолжу беседу сам с собой.... Похоже, что является: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%BE Тогда выходит, не половить до 1 июня.

mykola82

11 мая 2013, 00:41:21 #355 Последнее редактирование: 11 мая 2013, 00:45:44 от mykola82
13.6. осуществлять подводную охоту во время нерестового периода в местах массового и организованного отдыха граждан, а также применять средства подводной охоты с берега, с борта плавучих средств и взабродку; осуществлять подводную охоту с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;интересный пункт ;Dнаписали бы так запрещается стрелять с берега арбалетом по нерестящим гражданам ;Dв аквалангах
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

pr0m

11 мая 2013, 00:53:52 #356 Последнее редактирование: 11 мая 2013, 00:57:59 от pr0m
Цитата: mykola82 от 11 мая 2013, 00:41:21
в местах массового и организованного отдыха граждан
Ага. мочить только неорганизованные разрозненные группы.
Отнерестившиеся.
Ну а чё, гуманно.

Sergejj

Здравствуйте. Я на форуме новичёк, лопАчу три дня, подскажите где найти информацию по комлектации лодки, какие спас. средства и т.д. или проще, на что обращают внимание контролирующие органы? Спасибо.
Зло ходит всегда на костылях добродетели.  (Михаил Пришвин)

roman1975

Ув. Форумчане разъясните плиз кто знает.
Читаю « ПРАВИЛА Рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна»

Не могу найти термин «прибрежное рыболовство».
Поскольку прочитал следующее :
«III. Промышленное рыболовство и прибрежное рыболовство...
14. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:...
е) в  реке  Дон  от  плотины  Цимлянского гидроузла до Аксайского
автодорожного моста, кроме раков;»

Это что теперь с берега удочкой или спиннингом на Дону нельзя ловить?!

Don REPER

Цитата: roman1975 от 12 марта 2014, 15:16:49
Это что теперь с берега удочкой или спиннингом на Дону нельзя ловить?!

Читайте раздел "Любительское рыболовство" - там для нас - остальное для рыб бригад

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter