12 февраля 2025, 14:48:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ROM

Цитата: grin1 от 12 апреля 2012, 20:46:48
Суда грузоподёмностью менее 225 кг не подлежат гос регистрации      Такие которые не подлежат регистрарации запрещено использовать на судоходных водоёмах Делайте вывод сами что можно на Дону а что нет

Уточните где это записано? ГИмзовец объяснил, что я не могу на резинке выходить на судоходный ход, а так плавай. По ВАшему,так, что получается я в Дон и в трусах зайти не могу?

горыныч

Можно в трусах на лодке,но не далее чем 30 метров от берега ;)

Michael

Цитата: горыныч от 17 апреля 2012, 18:08:48
но не далее чем 30 метров от берега ;)
шутки шутками... Откуда эта цифра?

горыныч

А фиг его знает,мне Гимсовцы сказали ;)

S.P.Ark

17 апреля 2012, 20:15:52 #319 Последнее редактирование: 17 апреля 2012, 20:20:22 от S.P.Ark
Цитата: ROM от 17 апреля 2012, 10:28:23
Уточните где это записано? ГИмзовец объяснил, что я не могу на резинке выходить на судоходный ход, а так плавай. По ВАшему,так, что получается я в Дон и в трусах зайти не могу?
В этой теме документ - Ответ #339: и далее....
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=471.320
На судовой ход нельзя ни на какой....
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

_SERGEY_

Читать кажись умею, но вопрос появился(уж больно дружно меня убеждали) что в Дону, на нашем участке те Ростов-Кочетовка в период нереста можно ловить только одной снастью  ??? Че за бред  ??? Не более 10 крюков - да, но про количестко снастей - чета не видел. Помогите прояснить  :smoke:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

mr.Fuks

Цитата: _SERGEY_ от 20 апреля 2012, 00:05:58
Читать кажись умею, но вопрос появился(уж больно дружно меня убеждали) что в Дону, на нашем участке те Ростов-Кочетовка в период нереста можно ловить только одной снастью  ??? Че за бред  ??? Не более 10 крюков - да, но про количестко снастей - чета не видел. Помогите прояснить  :smoke:

А чего тут прояснять....Ясно же написано-"не более 10 крючков в лицо".Вот и ставь 10 спинов по 1 крючку.Про количество снастей в Правилах нет.
Ребята!Давайте жить дружно!

bulka

Цитата: mr.Fuks от 20 апреля 2012, 09:33:12
Ясно же написано-"не более 10 крючков в лицо".
где O0 написано?

VNF

21 апреля 2012, 00:09:12 #323 Последнее редактирование: 21 апреля 2012, 00:11:51 от VNF
 Правила, пункт 48.1.
при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
    а) применение:
 удочек и спиннинговых снастей всех систем и наименований с  общим
количеством зацепов (крючков) более 10 штук;
На предыдущей странице посмотрите.
А вообще как дети малые, целыми днями одно и тоже :o
Правильно модераторы ругаются.

Vikev

Вот случайно увидел ,всё не как у нас :(

Несколько простых правил любительского рыболовства из Германии
Многие наши соотечественники по делам, в отпуск, или к родственникам ездят в Европу, в частности — в Германию. При этом большинство рыболовов-любителей хотели бы «попробовать свои силы» в этой стране. Но здесь существует масса особенностей и тонкостей, о которых важно знать, чтобы понимать, как вообще организована любительская рыбная ловля в этой стране. Это поможет не нажить себе проблем и разочарований, попытавшись поудить рыбу в немецком водоеме.



Вообще, стоит сказать, что вся промышленная мощь Германии дорого обошлась этой стране — экология пострадала очень серьезно, и именно этим объясняется сейчас такое рвение, проявляемое правительством в деле восстановления собственной природы, и в особенности чистоты рек. Так, еще лет 30 назад Рейн был практически «мёртв» (еще бы — прямой слив химикатов давал о себе знать), а сейчас в него уже возвращается рыба. Хотя лосось всё еще очень редко встречается в этой реке.



Первое, что нужно понять и принять, любой водоём находится в чьем-то ведении. То ли он принадлежит частному лицу, то ли государству — это в данном случае не суть важно. Важно другое — проверки, зачем человек находится на водоеме, нередки, и надеяться на авось здесь не приходится.

Именно поэтому нужно помнить, что любой водоём имеет некий статус-то есть он или является «свободным» для ловли, или же находится в ведении местного рыболовного общества. Так что отправляясь на рыбалку, нужно точно знать статус места, где вы собираетесь удить, и иметь все необходимые документы (кроме рыбацкого удостоверения, может требоваться еще и оплаченное в рыболовном обществе разрешение, если ловля происходит на водоеме, который они курируют).



Второе. Вся Германия живет по правилам — писаным и неписаным, а также документам. Рыбалка здесь — хобби, регулируемое государством. То есть — необходимо сдать экзамены для получения любительского рыболовного разрешения. И только тогда можно иметь право ловить рыбу, да и то, как правило, только в разрешенных для этого водоёмах. Тем не менее, законопослушные немецкие рыболовы не жалуются — родившись с этим менталитетом, они не представляют иного, а кроме того — грамотное регулирование позволяет не доводить дело до истощения водоёмов и правильно их поддерживать в хорошем состоянии.

Само по себе рыболовное удостоверение — это документ, со сроком годности, который зависит от той федеральной земли, где он был получен. Эти сроки нужно знать, чтобы не получить штраф (который может составлять пару сотен евро) при проверках, а также чтобы своевременно его подлевать.

Удостоверение это выдается на основе сданного экзамена, который проводится ведомством по экологии конкретного города. Экзаменационные билеты состоят из порядка тысячи вопросов, и их точное количество зависит от года сдачи.

Рыболовные общества начинают подготовку к этому экзамену, как правило, в начале осени. Впрочем, собственно сроки сдачи экзамена могут быть различны в зависимости от комплектования групп, готовящихся на сдачу экзамена. Узнать все это можно в мэрии города или в любом рыболовном обществе.



Третье. Рыбалка в Германии не может иметь никакого экономического смысла. Это чистое хобби — ради чувства клюнувшей рыбы на вашу удочку. Связано это с тем, что например карп в магазине стоит порядка пяти евро, но подготовка к рыбалке будет стоить «на круг» значительно дороже улова, кторый также не может быть неограниченным не только фактически, но и законодательно.

Приплюсовав сюда взносы на рыболовное удостоверение, затраты на экзамены, стоимость дороги и проживания — получается что здесь действительно все организовано так, чтобы рыбалка была именно хобби.



Четвертое. С пойманной рыбой нельзя обращаться как попало. Это тоже регулируется законодательно и может проверяться. Так — запрещено морить рыбу в кульках, банках и прочих емкостях. Пойманная рыба должна быть оглушена колотушкой и убита (протыкается сердце). Считается, что такой способ не приносит рыбе неоправданных мучений. Но это касается в основном средних по размерам экземпляров рыб. Маленькие же и особо большие обычно отпускаются назад в водоем.



А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

GhOsT_MZ

Хм, любопытно. Нам до такой организованности контроля и действия самих граждан ооочень далеко... Да и предпосылок к такому пока еще нету, ибо если делать подобные вещи, то такое хобби смогут себе позволить лишь единицы... пичалька...

evromen

Цитата: GhOsT_MZ от 26 апреля 2012, 23:28:15
Хм, любопытно. Нам до такой организованности контроля и действия самих граждан ооочень далеко...

Цитироватьродившись с этим менталитетом, они не представляют иного
Вот как у нас начнут рождаться с этим, может и будет.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

evromen

А че там не слышно на майские праздники, в этом году, зеленый свет будут давать на моторные лодки в дону?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

_SERGEY_

Копните глубже и узнаете, что все немцы гоняют за рыбой в норвегию, где ловить можно скока наловишь  ;)  Так что не надо восхищений, к тому же необоснованных.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Палыч1960

То что немцу хорошо-- русскому смерть.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter