23 июля 2025, 12:23:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Sander

Цитата: i1504 от 10 апреля 2025, 19:00:49Какой запрет на донце? :) если ты не на территории запретного Донского пространства
Ну вообще-то, если не ошибаюсь, ДЗП начинается от х.Калинин( ст.Хапры). Другое дело, что я не слышал ,чтобы там когда-то кого-то напрягали за ловлю удочкой. Ну а  с сетями, как и везде, всё понятно:  тоже можно, но не всем.

рыболов-любитель

Цитата: Sander от 10 апреля 2025, 19:35:25Ну вообще-то, если не ошибаюсь, ДЗП начинается от х.Калинин( ст.Хапры). Другое дело, что я не слышал ,чтобы там когда-то кого-то напрягали за ловлю удочкой. Ну а  с сетями, как и везде, всё понятно:  тоже можно, но не всем.
давайте ещё РАЗ всё проясним.Хапры станция и ХАПРЫ сельское поселение это ДВА разных пункта.
ДЗП начинается- САФЬЯНОВО жд остановка и в сторону ТАГАНРОГА первый жд мост.ПОД МОСТОМ РУЧЕЕК.за него НЕЛЬЗЯ.
ДО него лови спокойно.никто не подъезжает.только за авто возле воды могут выписать.

Sander

10 апреля 2025, 20:22:43 #3587 Последнее редактирование: 10 апреля 2025, 20:24:32 от Sander
Цитата: рыболов-любитель от 10 апреля 2025, 19:56:26давайте ещё РАЗ всё проясним.Хапры станция и ХАПРЫ сельское поселение это ДВА разных пункта.
ДЗП начинается- САФЬЯНОВО жд остановка и в сторону ТАГАНРОГА первый жд мост.ПОД МОСТОМ РУЧЕЕК.за него НЕЛЬЗЯ.
ДО него лови спокойно.никто не подъезжает.только за авто возле воды могут выписать.
Присмотрелся поточнее к карте. Да, так правильно.

Евгений А

Цитата: i1504 от 10 апреля 2025, 19:00:49Какой запрет на донце? :) если ты не на территории запретного Донского пространства. Лови на здоровье, толь ко соблюдай нерестовые правила. Одна поплавочная удочка или донная снасть не более 1-го или 2-х (не помню надо уточнить) крючков на рыболова. ok
А так на последней рыбалке видел как оголодавшие прибрежные жители, часов в 12 дня сетки снимали.  :o Конечно позвонил в инспекцию дал корденаты, видели как они проезжали, как раз в тот момент когда этот урод,  уже перебрал сети выплыл снова их ставить. Так они поприветствовали друг друга махнув рукой и поперли дальше
нарушителей ловить ;D .
За разъяснение спасибо. За сети удручен безмерно. Оголодавших уйма, а инспекторов ьаких самих на видео снимать и в прокуратуру.

Shrek

10 апреля 2025, 22:30:32 #3589 Последнее редактирование: 10 апреля 2025, 23:04:56 от Shrek
Цитата: рыболов-любитель от 10 апреля 2025, 19:56:26давайте ещё РАЗ всё проясним.Хапры станция и ХАПРЫ сельское поселение это ДВА разных пункта.
Нет, Калининский мост верхняя граница дзп. Либо неправильное описание, т.к в хапрах которые за Беляево нет жд станции. По карте конечно именно от них идет граница, по прямой до прудов возле кирев хутора и дальше на дугино. Грубо говоря через донец и прямо по софьяновскому валу на дугино.

Shrek

Цитата: i1504 от 10 апреля 2025, 19:00:49Так они поприветствовали друг друга махнув рукой и поперли дальше
нарушителей ловить ;D .
А чтож снова не позвонили? Да и мало мне лично вериться про приветствия... Ибо инспектор в тех местах серьезный малый. И здороваться он уж точно нискем не будет. И работу он свою выполняет добросовестно. Во время телефонов даже катер не сняли. Тоже странно, а может это вовсе не инспекция была? 🤔

рыболов-любитель

10 апреля 2025, 23:50:15 #3591 Последнее редактирование: 11 апреля 2025, 00:14:47 от рыболов-любитель
Цитата: Shrek от 10 апреля 2025, 22:30:32Нет, Калининский мост верхняя граница дзп. Либо неправильное описание, т.к в хапрах которые за Беляево нет жд станции. По карте конечно именно от них идет граница, по прямой до прудов возле кирев хутора и дальше на дугино. Грубо говоря через донец и прямо по софьяновскому валу на дугино.
Карту ДЗП посмотрите, АЧУРы открыли свой талмуд, там черным по белому, все то , что я написал выше, до ручья МОЖНО, после ручья НЕТ. таже карта, что в свободном доступе в нете.

i1504

Цитата: Shrek от 10 апреля 2025, 22:34:46А чтож снова не позвонили? Да и мало мне лично вериться про приветствия... Ибо инспектор в тех местах серьезный малый. И здороваться он уж точно нискем не будет. И работу он свою выполняет добросовестно. Во время телефонов даже катер не сняли. Тоже странно, а может это вовсе не инспекция была? 🤔

Читайте сообщение внимательно, ;) позвонил по этому и приехал кто то. Но бело голубой катер с известной надписью сложно перепутать. :( Может конечно они на казанках старых работают не знаю. И инспектор может быть вполне серьезный Вам луче знать, вы там все друг друга знает. А бегать за моторкой с телефоном дело не благодарное, так как все быстро происходит. :-[ Надеюсь понятно объяснил.

СмотрюНаРыбов

В Правилах не нашёл про запрет любительской ловли в ерике Золотом. Но кто-то когда-то говорил мне, что в запрет там ловить нельзя. Поясните пожалуйста, как оно на деле обстоит. Хочу детвору с махалками привезти.

sbeliy25

Ерик золотой можно, а вот ерик Караич нельзя.

СмотрюНаРыбов

Цитата: sbeliy25 от 15 апреля 2025, 11:25:28Ерик золотой можно, а вот ерик Караич нельзя.
Благодарствую.

sbeliy25

Есть программка Путеводитель рыбака, там много интересного.

Mallory

Напомните пожалуйста про термин блесна, что он значит с точки зрения правил запрета ловли на блеснами в районе Семикаракорска. Как я понимаю, кол<***>ки, вертушки. А ратлины, воблеры, силиконовые приманки и даже мормышки?

alx_sun

Цитата: Mallory от 21 апреля 2025, 13:32:17... А ратлины, воблеры, силиконовые приманки и даже мормышки?
Там на косах селёдку ловят постоянно и вопросов не было ни у кого
Пока только учусь

Mallory

Цитата: alx_sun от 21 апреля 2025, 17:54:44Там на косах селёдку ловят постоянно и вопросов не было ни у кого
спасибо, мы рядом с паромом только доночников видели, но в целом хотелось бы конечно понять букву запрета.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter