24 августа 2025, 15:28:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Witaga1974

Цитата: mykola82 от 17 февраля 2023, 20:47:52сцуко теперь в Авилове не порыбачишь

Да там местины есть нормуль ,мы в  том году там  классно рыбачили  :smoke:
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

mykola82

Цитата: Witaga1974 от 17 февраля 2023, 20:53:39Да там местины есть нормуль ,мы в  том году там  классно рыбачили  :smoke:
вот и все Витек, доловились, а вообще, чет подз вать начало везде перекрывают рыбачкам кислород, то шлагбаумы, то частная территория  :o
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Witaga1974

17 февраля 2023, 21:02:06 #3332 Последнее редактирование: 17 февраля 2023, 21:10:52 от Witaga1974
Да Колёк  это да ,раньше к Царской яме ну и там еще вправо влево метров по 500 хорошие места были ,проезд если по берегучерез лес  фермер перекопал и  шлагбаумы поставил - итог только по воде ,а щас все ....
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Александр Соренто

Сцуко, голландцы кругом! А, не, пиде....ты! Теперь там как и раньше, можно только сетями ловить... Ну власть имущим... 

Сайдекс

В этих редакциях, голову сломаешь, пока разберёшься! На сколько я понял, чехонь теперь тоже под круглогодичным запретом ? Но при этом ни про шемаю, ни про чехонь не пишут "Дон со всеми его притоками" а просто "Дон". Нельзя только в Дону ?

Screenshot_2023-02-18-09-18-49-87_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Маэстро

Шемая хоть и выведена из Красной книги России, но остаётся в Красной книге Ростовской области. Так что за неё тоже привинтят.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

gizer

Цитата: Сайдекс от 18 февраля 2023, 09:30:18В этих редакциях, голову сломаешь, пока разберёшься! На сколько я понял, чехонь теперь тоже под круглогодичным запретом ? Но при этом ни про шемаю, ни про чехонь не пишут "Дон со всеми его притоками" а просто "Дон". Нельзя только в Дону ?

Screenshot_2023-02-18-09-18-49-87_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
Это промышленное и прибрежое рыболовства?

Сайдекс

Цитата: gizer от 18 февраля 2023, 09:51:39Это промышленное и прибрежое рыболовства?

В этой редакции куча пунктов. Восновном касается промышленного рыболовства, но некоторые пункты, касаются и любительского. Читать нужно всю редакцию, желательно имея под рукой основной закон. Так как понамешано всё в кучу !

Сайдекс

18 февраля 2023, 10:10:25 #3338 Последнее редактирование: 18 февраля 2023, 10:12:33 от Сайдекс
Цитата: Маэстро от 18 февраля 2023, 09:48:41Шемая хоть и выведена из Красной книги России, но остаётся в Красной книге Ростовской области. Так что за неё тоже привинтят.
Да в курсе, сам ответ от АЧУР выкладывал сюда. Но бл..ть в одной писанине одно написано, в другой другое...
Про Чехонь, печаль. Она хорошая стала в Дону попадаться.

Надо будет про неё (чехонь) , тоже ОФЦ запрос сделать, чтоб конкретный ответ прислали, можно ловить или нет ?

mr.Fuks

если по закону-не ловите и будет вам щастье.если не по закону-кто ловил в лимане таранку осенью тот и ловит,кто ловил судака в дону тот и ловит.лично для себя сделал вывод:только Маныч спасает.И рыба есть и запретов меньше.ИМХО
Ребята!Давайте жить дружно!

SIMA

В любительском рыболовстве запрета на чехонь нет. И есть минимальный разрешенный размер 24 см.

Махай

Как всегда - читая эту тему улыбаюсь во всю морду лица.  ;D  За чистую монету (истину в первой инстанции) принимаются любые тексты, а именно: "мне один знающий человек сказал...", "очтур мне ответил...", "в газете напечатали...", "по телевизору сказали..." - одним словом как у Антона Павловича: "Кто писал не знаю, а я дурак читаю!"  appl
Читайте Правила в первоисточнике, в действующей редакции. Хотя и этого многим не стоит делать - потому как правильно понять прочитанное не могут...  ??? 

Сайдекс

Цитата: Махай от 18 февраля 2023, 20:42:44Как всегда - читая эту тему улыбаюсь во всю морду лица.  ;D  За чистую монету (истину в первой инстанции) принимаются любые тексты, а именно: "мне один знающий человек сказал...", "очтур мне ответил...", "в газете напечатали...", "по телевизору сказали..." - одним словом как у Антона Павловича: "Кто писал не знаю, а я дурак читаю!"  appl
Читайте Правила в первоисточнике, в действующей редакции. Хотя и этого многим не стоит делать - потому как правильно понять прочитанное не могут...  ??? 
А сказать то чего хотел ?  ;D ;D ;D

Махай

Цитата: Сайдекс от 19 февраля 2023, 15:45:04А сказать то чего хотел ?  ;D ;D ;D
Твой вопрос полностью подтверждает мою последнюю фразу: "...  потому как правильно понять прочитанное не могут...;D ;D ;D

Юрий Петрович

Цитата: Махай от 19 февраля 2023, 16:28:56Твой вопрос полностью подтверждает мою последнюю фразу: "... потому как правильно понять прочитанное не могут...;D ;D ;D
Чтобы понять УМНОГО нужно быть как минимум таким ЖЕ ! :P appl
С уважением Ю.П.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter