25 августа 2025, 07:19:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Юрий Петрович

Ребята! Все знают рыбца! Но в Цимле он имеет одну форму тела, в Азовском море- другую, а в Маныче третью и ещё есть похожая рыба подуст. Так же и тарань и плотва в разных водоемах имеют отличия. Спор ни о чём appl
С уважением Ю.П.

gizer

Цитата: Юрий Петрович от 15 февраля 2023, 19:53:48Ребята! Все знают рыбца! Но в Цимле он имеет одну форму тела, в Азовском море- другую, а в Маныче третью и ещё есть похожая рыба подуст. Так же и тарань и плотва в разных водоемах имеют отличия. Спор ни о чём appl
Это другое :crazy:   

SIMA

плотва-тарань
Из ответа:
1. Везде, куда может доплыть с моря тарань (плотва), - это тарань. В закрытых (от моря) водоемах водится плотва.
2. Это мнение АзИИРХ, (простое решение), но можно и через суд. (экспертиза выловленных особей). Суд решит по закону.

Трактовка моя, не претендую на истину.

gizer

Цитата: The_Alex от 15 февраля 2023, 19:37:23ЗЫ, Скопировал ваше письмо во вложение поста ниже! Может кто хочет поломать себе мозг - почитайте! )) И определите, что за рыба в Соколовском водохранилище попалась к вам на крючок? Тарань или плотва? ))

Я из этого "гадания на кофейной гуще", полагаю, что это - плотва. ;)
Рекомендуют считать её плотвой, потому как Кундрючка хоть и бассейн Дона, но является притоком притока :crazy:  и в письме, и правилах не упоминается. ИМХО. Конечно, сложно спорить с инспектором, у которого задача" нахлабучить", а там судись-рядись....

Witaga1974

Следующая тема  Карась - Гибрид , как с таранкой - платвой  закончите ,то можно  начинать  ;D
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Валерий64

SIMA

Цитата: Witaga1974 от 15 февраля 2023, 20:35:14Следующая тема  Карась - Гибрид , как с таранкой - платвой  закончите ,то можно  начинать  ;D
Я что-то пропустил про донского гибрида?

gizer

15 февраля 2023, 20:46:55 #3307 Последнее редактирование: 15 февраля 2023, 20:55:18 от gizer
Цитата: Witaga1974 от 15 февраля 2023, 20:35:14Следующая тема  Карась - Гибрид , как с таранкой - платвой  закончите ,то можно  начинать  ;D
Карабас, душман, метис....  :o
Скоро "охранники" доберутся, тогда и будем считать глоточные зубы, и кол-во лучей, анальных.. ( Тьфу, не в этой теме :crazy: ) и др. плавников. Скоро, скоро...  ;D :o

Witaga1974

Цитата: SIMA от 15 февраля 2023, 20:41:53Я что-то пропустил про донского гибрида?

Да ну у нас на форуме вряд ли можно что-то пропустить  :)   ,каждый год одно и тоже трут и примерно в одно и тоже время  ;D 
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

The_Alex

Цитата: SIMA от 15 февраля 2023, 20:26:42плотва-тарань
Из ответа:
1. Везде, куда может доплыть с моря тарань (плотва), - это тарань. В закрытых (от моря) водоемах водится плотва.
2. Это мнение АзИИРХ, (простое решение), но можно и через суд. (экспертиза выловленных особей). Суд решит по закону.

Трактовка моя, не претендую на истину.
А если тарань из Дона доплыла куда-то еще до построения плотины (дамбы, запруды и т.п.) - она что, перестала быть таранью... )) Равно как и наоборот! )))))))))
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Valin

Плотва-это трансгендер,сука

gizer

Цитата: Valin от 15 февраля 2023, 21:13:33Плотва-это трансгендер,сука
Трансгендер - это карась, плотва, сука, просто лицемерна ;D :crazy:

SIMA

Цитата: The_Alex от 15 февраля 2023, 21:06:58А если тарань из Дона доплыла куда-то еще до построения плотины (дамбы, запруды и т.п.) - она что, перестала быть таранью... )) Равно как и наоборот! )))))))))
Нет, она тарань до плотины, согласно АзИИРХ.
А если завезена из низовьев (рыбаки выпустили погулять), будет местной плотвой после плотины.

дерсу

Солить надо и пробовать... Если вкусная - тарань, нет - плотва... А суд пусть ждёт результат, так мы процесс затянем до амнистии))
А по размеру, так нормальный он по правилам,, соблюдать так то надо... 

Судакер

15 февраля 2023, 23:45:56 #3314 Последнее редактирование: 15 февраля 2023, 23:47:50 от Судакер
Приветствую всех любителей! Сегодня услышал выборочные комментарии  /изменения, добавления/ в правила  любительского  рыболовства в Волжско- Каспийском рыбохозяйственном бассейне, которые вступают в силу с 01.03. 2023 г. Такие же любители как и мы, в интернете зачитывали конкретные пункты правил рыболовства. Они зачитывали и Москву и Астрахань. Есть конкретизация некоторых пунктов  , которые если можно  сказать немного раньше были  размыты и каждый их трактовал в свою пользу. Напишу своим языком и немного проще. К примеру и конкретно: в сутки вес  добытой рыбы 5 кг, двое суток-10 кг. И не важно в каком состоянии она будет у рыбака в конечном итоге когда он соберет свои снасти и готов уехать: свежая, замороженная, вяленная, копченая и т.п.- общий вас 10 кг. Разрешено ловить снастями с не более 10 крючков. Не важно какой он /крючок/ -одинарный, двойной или тройной- считается как один крючок.  Я к чему это написал:  многие из этих лиц, кто читал  правила,  высказывали мысли, что /изменения, дополнения/ в конечном итоге в большей или меньшей степени коснутся и других рыбохозяйственных бассейнов, надо понимать и нашего- Азово- Черноморского. Далеко ходить и не надо, первая ласточка для нас уже есть: внесли изменения по срокам ловли щуки. Может я немного что то исказил, не понял  и отстал немного от жизни, но решил написать. Возможно кто добавит, поправит-буду рад. Без сарказма и негатива в мой адрес. Спасибо за внимание.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter