18 июля 2025, 10:03:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

vvs

Цитата: lesnik_68 от 12 августа 2020, 16:37:42Я обычно ориентируюсь по заборам ограждениям мостов на берегу, вот в створе этой зоны что выше, что ниже и не становлюсь чтобы избежать лишних вопросов у проверяющих, если уж они подойдут.
Спасибо за помощь ok
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

vvs

Цитата: vvs от 12 августа 2020, 13:24:00Подскажите ;)
 Можно ли ловить рядом (50...100м) с Аксайским мостом ???
 В Правилах говорится о запрете ловли в зоне отчуждения гидросооружений, но где прописан  размер этой зоны ???
Вчера после получения от некоторых форумчан ответ на мой вопрос ;)  я еще полазил в инете и на других форумах узнал, что автомобильные  мосты обычно не охраняют и следовательно не имеют зон отчуждения :D
 Получается, что нас никто  не может штрафовать за рыбалку около этих мостов :P
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

Маэстро

Цитата: vvs от 13 августа 2020, 20:18:21Вчера после получения от некоторых форумчан ответ на мой вопрос ;)  я еще полазил в инете и на других форумах узнал, что автомобильные  мосты обычно не охраняют и следовательно не имеют зон отчуждения :D
 Получается, что нас никто не может штрафовать за рыбалку около этих мостов :P
И не лень же столько простыней катать... 
Вот на хрена в закреплённых есть актуальные правила рыболовства? Прочел общие положения и правила для любителей и спортиков. От силы - 20 минут времени. ВСЁ!!! 
Для индейцев в танке специально расписано: где 500 метров, где 300. Всё с названиями объектов, с координатами.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Michael

Цитата: Маэстро от 13 августа 2020, 22:48:39И не лень же столько простыней катать...
Вот на хрена в закреплённых есть актуальные правила рыболовства? Прочел общие положения и правила для любителей и спортиков. От силы - 20 минут времени. ВСЁ!!!
Для индейцев в танке специально расписано: где 500 метров, где 300. Всё с названиями объектов, с координатами.
Серёга, не всё так просто...
Фраза- "в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов" дает свободу для рассуждений. Тоже лопатил нормативные документы и не нашёл того самого "законодательства" и эти самые "зоны отчуждения мостов". Но не факт, что их нет.
Хочу написать запрос Ачурам, чтобы ткнули носом, если закон всё таки есть

lesnik_68

Цитата: Michael от 13 августа 2020, 23:21:56Серёга, не всё так просто...
Фраза- "в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охраняемых зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов" дает свободу для рассуждений. Тоже лопатил нормативные документы и не нашёл того самого "законодательства" и эти самые "зоны отчуждения мостов". Но не факт, что их нет.
Хочу написать запрос Ачурам, чтобы ткнули носом, если закон всё таки есть
Мишаня, сейчас под всеми мостами есть ограждение, доходящее до уреза воды, вот это и есть зоны отчуждения.

Michael

Цитата: lesnik_68 от 13 августа 2020, 23:26:08Мишаня, сейчас под всеми мостами есть ограждение, доходящее до уреза воды, вот это и есть зоны отчуждения.
Мишань, не исключено. Вот и пусть ответят на основании каких законов. Надо быть "вооруженным", если какому-то инспектору захочется щемить. 
К примеру под мостом на Сиверса даже с берега не половишь, по железке ходит охранник и гоняет.

as7205

14 августа 2020, 15:30:22 #2976 Последнее редактирование: 14 августа 2020, 15:31:54 от as7205
Цитата: Michael от 13 августа 2020, 23:43:11К примеру под мостом на Сиверса даже с берега не половишь, по железке ходит охранник и гоняет.
Хорошо хоть гоняет, а меня года три назад с пистоля шуганул. ;D ;D

Я тогда поздней осенью решил поджиговать на Донце под мостом М4 в Каменске.
Пока обувал снегоболотоходы, слышу кто-то кричит, оглянулся - никого ???
Продолжил снаряжаться, тут слышу бах- бах, понимаю голову а там охранник наверху пистолем машет и чё-то орёт. Ну я ноги в руки и ходу. А у меня рюкзак здоровенный, может подумал диверсант какой :)

mykola82

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

as7205

Цитата: mykola82 от 14 августа 2020, 21:11:42Он думал ,что  ты Амигос  ;D
Амигоса то за что? Штоб рыбу всю не выловил? ;D ;D

mykola82

Цитата: as7205 от 14 августа 2020, 21:40:56Амигоса то за что? Штоб рыбу всю не выловил? ;D ;D
;)  ему только закидушку одну разрешили ,ни какого джига и мостов
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Юрок161

Всем привет. Не понял как добавить фото.
Вообщем были тут с женой и детьми а потом оказывается там запретка. Кто в курсе?
47.191314,39.330565
Автоэлектрик район гпз-10

Michael

Цитата: Юрок161 от 14 сентября 2020, 20:25:50Всем привет. Не понял как добавить фото.
Вообщем были тут с женой и детьми а потом оказывается там запретка. Кто в курсе?
47.191314,39.330565
ДЗП
https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=111136.0

Zaba

Юрок161.
Лень - это сцуко страшное зло!
Ну да ладно ... иди в законодательную тему, найдешь.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Юрок161

Цитата: Zaba от 14 сентября 2020, 20:42:06Юрок161.
Лень - это сцуко страшное зло!
Ну да ладно ... иди в законодательную тему, найдешь.
Самое интересное что я почти всё пролистал в этой теме и каких то чётких картинок и где я находился не нашёл

Юрок161

После Рогожкина не доезжая топольков где трубы и там таранку ловят есть поворот на лево. По пескам. И там озеро , от него канальчик в дон

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter