29 июля 2025, 09:27:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

шаман131173

chao10

Вывод из тени бракош. Ничего более. Либо что-то с арендой маловодоемов.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

шаман131173

тоже так же показалось, либо налогом читать  сделатьплатнойрыбалкувобходзакона    хотят обложить.

владимир шахты

Запрещена рыбалка с 1 сентября по 15 июня - с применением блесен на реке Дон: от водозабора Семикаракорского консервного завода до верхней оконечности острова Раздорского.
кто то может подсказать с чем связанно?есть какое то объяснение?
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

алексей таг

Прочитал ерше по поводу снятия шемаи из красной книги со слов Гончаренко

Vikev

Любимую ростовчанами шамайку исключили из Красной книги РФ

Известно, что с предложением вывести шамайку из числа краснокнижных рыб к Росрыболовству обращались еще весной 2018 года. Уже тогда специалисты заметили, что численность шемаи в Таганрогском заливе резко возросла. Однако всё это время ловить шамайку запрещено — это квалифицируется как браконьерство и грозит большими штрафами. Отменили ли их из-за вывода рыбы из Красной книги, пока неизвестно.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Махай

Ну вот мы плавно и подходим к легализации браконьерства! Главное отстегнуть "голодающим"!

vvs

Подскажите ;)
 Можно ли ловить рядом (50...100м) с Аксайским мостом ??? 
 В Правилах говорится о запрете ловли в зоне отчуждения гидросооружений, но где прописан  размер этой зоны ???
 Выше Аксайского моста (и очень близко к нему) тьма лодок стоит и вроде их не гоняют :D
Природа может существовать без нас, но мы без природы вряд ли сможем!

lesnik_68

Цитата: vvs от 12 августа 2020, 13:24:00Подскажите ;)
 Можно ли ловить рядом (50...100м) с Аксайским мостом ???
 В Правилах говорится о запрете ловли в зоне отчуждения гидросооружений, но где прописан  размер этой зоны ???
 Выше Аксайского моста (и очень близко к нему) тьма лодок стоит и вроде их не гоняют :D
Вас это беспокоит или радует?

vvs

12 августа 2020, 13:47:00 #2964 Последнее редактирование: 12 августа 2020, 13:56:44 от vvs
Цитата: lesnik_68 от 12 августа 2020, 13:44:15Вас это беспокоит или радует?
Я хотел бы увидеть ответ на мой вопрос ;) т.к собрался половить в этом районе с лодки

Valin

Цитата: vvs от 12 августа 2020, 13:47:00Я хотел бы увидеть ответ на мой вопрос ;) т.к собрался половить в этом районе с лодки

500 м

vvs

lesnik_68

Цитата: vvs от 12 августа 2020, 13:47:00Я хотел бы увидеть ответ на мой вопрос ;) т.к собрался половить в этом районе с лодки

Вы ж видили сколько там лодок, значит не гоняют.

vvs

Цитата: lesnik_68 от 12 августа 2020, 14:44:15Вы ж видили сколько там лодок, значит не гоняют.
Тогда доп. вопрос: а ниже моста тоже можно ???

lesnik_68

Цитата: vvs от 12 августа 2020, 15:25:12Тогда доп. вопрос: а ниже моста тоже можно ???
Я обычно ориентируюсь по заборам ограждениям мостов на берегу, вот в створе этой зоны что выше, что ниже и не становлюсь чтобы избежать лишних вопросов у проверяющих, если уж они подойдут.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter