31 мая 2026, 03:36:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

DonFisher

Тут вопрос в том, как мне кажется, что канал соединен с Доном, и по правилам попадает как приток, в котором тарань в запрет ловить нельзя. Если бы, не было сообщения с рекой, то вопросов бы не было.

Михалыч 63

Цитата: DonFisher от 02 марта 2019, 21:55:09Тут вопрос в том, как мне кажется, что канал соединен с Доном, и по правилам попадает как приток, в котором тарань в запрет ловить нельзя. Если бы, не было сообщения с рекой, то вопросов бы не было.
Вот это уже теплее...  ok

Shtorm

06 марта 2019, 17:28:58 #2312 Последнее редактирование: 06 марта 2019, 17:32:10 от Shtorm
участвуем.
https://regulation.gov.ru/projects#search=правила%20рыболовст&npa=89147

Пока еще есть момент. Думаем пишем конструктив. 20 дней осталось.
ипроет.jpg
Против прухи мастерство бессильно.

basile

Цитата: Nike_com от 28 февраля 2019, 16:26:34Да, уточнил, Выдержки с изменениями от 26.10.2018 года, (знакомьтесь, сегодня обновились у нас на форуме):
47.2. с 1 марта по 31 мая: г) в Веселовском водохранилище: в балках Саговая, Житкова, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник; балке Грекова в районе острова Большой;
47.3. с 1 апреля по 31 мая:
а) в реке Аксай с впадающими в нее реками Тузлов, Грушевка и ериком Караич, рекой Черкасской с Махинским лиманом, реке Койсуг;
47.11. с 15 апреля по 15 июня - рыбца;
47.21. с 15 января по 28 (29) февраля - щуки повсеместно.
 судака повсеместно.
47.25. с 15 марта по 30 апреля - тарани и плотвы в Азовском море, Таганрогском заливе, реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками (за исключением реки Маныч), реке Кубань ниже Краснодарского гидроузла с притоками, реке Протока, азовских лиманах Краснодарского края, включая лиманы Ейский, Бейсугский, Ахтарский, Курчанский и Большой Ахтанизовский с бассейнами впадающих в них рек.

Я Вам скажу, судя по написанному, на Дону ловить можно, но с ограничениями.
Действительно, в этих законах запутаешься :D
Знатоки, не сочтите за наглость - хочу до 15 марта половить тарань на острове Елизаветке, я же могу с берега на фидер с 2 крючками? Норму вылова соблюдая.  А рыбца вообще до 1 апреля могу ловить? Или я чего то не понимаю facepalm1

Valin

basile

Махай

Цитата: DonFisher от 02 марта 2019, 21:55:09Тут вопрос в том, как мне кажется, что канал соединен с Доном, и по правилам попадает как приток, в котором тарань в запрет ловить нельзя. Если бы, не было сообщения с рекой, то вопросов бы не было.
А руководствуясь пословицей 'все люди братья!' какие будут ограничения?  ;D

lesnik_68

Цитата: Махай от 06 марта 2019, 22:34:11А руководствуясь пословицей 'все люди братья!' какие будут ограничения?  ;D
Но не все Родные. ;)

San Sanych

Ну вот и дождались,а то все переживали.И двухсуточную норму и ограничения на вылов карася :smoke:

San Sanych

11. Гражданам запрещается осуществлять любительское рыболовство: на используемых для прудовой аквакультуры не находящихся в собственности граждан или юридических лиц обводненных карьерах, прудах (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках) и на используемых в процессе функционирования мелиоративных систем (включая ирригационные системы) водных объектах;
  Я так понял,что теперь если введут поправки,а их введут,нельзя будет ловить рыбу на ДМК(используемых в процессе функционирования мелиоративных систем) ??? 
 Это что получается,вся рыба зашедшая в канал весной,а осенью погибающая там и теперь нельзя там будет рыбачить :o а когда осенью спустят воду,т.е функционирование мелиоративной системы на тот момент прекратится,браки будут выцеживать сетями и бурить,когда там будет очень мало воды.
 Сотни людей,рыбаков-любителей получат запрет и доступ заниматься рыбной ловлей на канале.Это как ???
 Может я чего-то не понимаю или неправильно прочитал это нововведение???

San Sanych

А кто сможет объяснить чем карась обыкновенный отличается от серебряного ???

Махай

Все правильно - холопы должны знать свое место!  ;)

San Sanych

Цитата: Shtorm от 06 марта 2019, 17:28:58участвуем.
https://regulation.gov.ru/projects#search=правила%20рыболовст&npa=89147

Пока еще есть момент. Думаем пишем конструктив. 20 дней осталось.
ипроет.jpg
Ну поучаствовал,написал,что хотел сказать  :smoke:
 Для себя обрадовался только,что где мы ловили щуку в декабре,теперь можно всю зиму там жерлицы ставить ;D ~)

Slava1988

Только привык к текущей версии правил - на тебе, новую! Притом замахнулись на канал! 
Возникает такое ощущение, что плавно нас толкают к платной рыбалке своими запретами и правилами, притом реальной борьбы с браконьерством я не вижу, все в сетях, только борьба с простыми людьми. 
200 метров не подъезжай, рыбу лови с линейкой и весами, и то не везде. Слушаю рассказы старшего поколения, и завидую, они успели по человечески порыбачить, рыбалка была настоящим отдыхом, а сейчас ловишь и оглядываешься, нет ли инспектора который всегда найдет повод тебя оштрафовать. 
Достали, честное слово...

ptica54

Цитата: San Sanych от 07 марта 2019, 00:28:34А кто сможет объяснить чем карась обыкновенный отличается от серебряного ???
Мне вот тоже интересно..... гибрид это кто? ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte