30 мая 2026, 21:45:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

San Sanych

Цитата: Slava1988 от 01 марта 2019, 13:03:16А можно все таки комментарий?
Очень интересно о чем там речь, а видео со звуком только только вечером смогу посмотреть...
Слава,что тебя интересует,пиши,звони,расскажу. ;)

Владимир Б.

Цитата: SIMA от 01 марта 2019, 22:10:46http://rostov-news.net/incident/2018/12/07/105457.html
ГИМС МЧС России по Ростовской области напоминает судоводителям, что на основании Распоряжения Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации от 18 декабря 2015 № СГ-421-р «О категориях средств навигационного оборудования и сроках их работы, гарантированных габаритах судовых ходов, а также сроках работы судоходных гидротехнических сооружений в навигации 2016-2018 годов» на судоходных водоёмах Ростовской области 30 ноября 2018 года закрыта навигация для движения судов, в том числе и маломерных. Навигация прекращается для безопасности самих судовладельцев, так как с понижением температуры воды возрастает риск несчастных случаев и гибели на воде при аварии или падения человека за борт. В целях предупреждения происшествий и недопущения гибели людей на водных объектах области инспектора Государственной инспекции по маломерным судам на протяжении всего зимнего периода будут осуществлять мониторинг водных объектов, не допускать выход людей на маломерных судах в период закрытия навигации. Судоводителям необходимо помнить, что за выход на маломерных судах в период закрытия навигации, инспектора ГИМС МЧС России в праве привлечь их к административной ответственности за управление маломерным судном с нарушением ограничений по району и условиям плавания. Источник: http://61.mchs.gov.ru
Интересно, а если судно не требует регистрации, ГИМС что может в этом случае?

alx_sun

01 марта 2019, 23:10:07 #2297 Последнее редактирование: 01 марта 2019, 23:13:36 от alx_sun
Цитата: SIMA от 01 марта 2019, 22:10:46закрыта навигация для движения судов, в том числе и маломерных.
Осталось теперь уточнить, кто такие маломерные суда.

Маломерные суда – это суда, которые поднадзорны Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России.
Согласно правилам от 2015 года., государственной регистрации в органах ГИМС МЧС России подлежат те маломерные суда, которые используются в некоммерческих целях, масса которых свыше 200 кг или если мощность установленного двигателя (лодочного мотора) свыше 8 кВт (9.9л.с.). 
И при вычислении массы, учитывается вес НЕ фактически стоящего лодочного мотора, а вес наиболее тяжелого мотора максимальной мощности, допустимой для данного судна.
МАССА ЛОДКИ РАВНА: массе лодки по документам + максимальный вес мотора, указанный в документах на лодку.
Пока только учусь

mykola82

Цитата: Владимир Б. от 01 марта 2019, 23:08:27Интересно, а если судно не требует регистрации, ГИМС что может в этом случае?
дома сидеть,или работать в поте лица,гребнушка , маломерное судно
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

San Sanych

В общем,как весна настаёт,так и начинается,который год и всё по одному кругу :'(

Владимир Б.

Цитата: mykola82 от 01 марта 2019, 23:11:39дома сидеть,или работать в поте лица,гребнушка , маломерное судно
Так а до какого числа этот запрет?
Не рыбалка, а передвижение маломерных судов.

Махай

Цитата: alx_sun от 01 марта 2019, 23:10:07Осталось теперь уточнить, кто такие маломерные суда.

Маломерные суда – это суда, которые поднадзорны Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России.
Согласно правилам от 2015 года., государственной регистрации в органах ГИМС МЧС России подлежат те маломерные суда, которые используются в некоммерческих целях, масса которых свыше 200 кг или если мощность установленного двигателя (лодочного мотора) свыше 8 кВт (9.9л.с.). 
И при вычислении массы, учитывается вес НЕ фактически стоящего лодочного мотора, а вес наиболее тяжелого мотора максимальной мощности, допустимой для данного судна.
МАССА ЛОДКИ РАВНА: массе лодки по документам + максимальный вес мотора, указанный в документах на лодку.
Про массу лодки опять фантазии...

Михалыч 63

По поводу рыбалки в каналах... Правила любительского рыболовства применимы на водных обьектах РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ. Перечень этих объектов есть в приложении к правилам. Оросительных каналов там нет. Возникает логичный вопрос, на основании каких правовых норм, документов и т. д. нам запрещают ловить в них рыбу?

Махай

Цитата: Михалыч 63 от 02 марта 2019, 08:21:57По поводу рыбалки в каналах... Правила любительского рыболовства применимы на водных обьектах РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ. Перечень этих объектов есть в приложении к правилам. Оросительных каналов там нет. Возникает логичный вопрос, на основании каких правовых норм, документов и т. д. нам запрещают ловить в них рыбу?

Тут встречный вопрос: где рыбохрана и где "правовые нормы"?  ;D ;D ;D

San Sanych

Не знаю,а кто кому запрещает ловить в оросительном канале.От Волгодонска по трассе в сторону Ростова в сезон, канал забит рыбаками,места свободного не найти на несколько км. и ничего. ???

Михалыч 63

.Закон о рыболовстве приняли, новые штрафы ввели, мотивация у рыбнадзора появилась служить Родине ;D , это все понятно.. В ролике выше мадам от рыбнадзора четко сказала, что на Тимоше в запретный период ловить низзя. Если я буду ловить таранку в канале, за что меня могут нахлобучить? Канал не относится к водному обьекту рыбохозяйственного значения, а значит на него не распространяются правила или я чего- не догоняю?

lesnik_68

Цитата: Михалыч 63 от 02 марта 2019, 20:34:42.Закон о рыболовстве приняли, новые штрафы ввели, мотивация у рыбнадзора появилась служить Родине ;D , это все понятно.. В ролике выше мадам от рыбнадзора четко сказала, что на Тимоше в запретный период ловить низзя. Если я буду ловить таранку в канале, за что меня могут нахлобучить? Канал не относится к водному обьекту рыбохозяйственного значения, а значит на него не распространяются правила или я чего- не догоняю?
Да не за канал нахлобучат, а за ТАРАНКУ, до запрета на неё и после, ОБЛОВИТЕСЬ на этом канале. Неужели так сложно? ???

Михалыч 63

Котлеты отдельно, мухи отдельно... Если я нахожусь на водном объекте на который не распространяются правила , а таранку нельзя ловить согласно этим правилам, то , что я нарушаю?

lesnik_68

Цитата: Михалыч 63 от 02 марта 2019, 21:14:51Котлеты отдельно, мухи отдельно... Если я нахожусь на водном объекте на который не распространяются правила , а таранку нельзя ловить согласно этим правилам, то , что я нарушаю?
Значит сложно. ???

Михалыч 63

Цитата: lesnik_68 от 02 марта 2019, 21:17:28Значит сложно. ???
Старею, занудным становлюсь и сам с себя окуеваю ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte