28 ноября 2025, 05:04:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

CraZy_SmiLe

Цитата: Макс21 от 16 марта 2018, 16:01:23Просто граждане проверяльщики могут под шум волны новых законов навяливать и разводить если и даже законно ловишь.Вот все и суетятся, мое мнение
сейчас у каждого есть смартфон, где всегда можно уточнить все то что пытается навязать граждане проверяльщики.

Денис 1976

Цитата: DonFisher от 16 марта 2018, 15:37:28
А вы его внимательно читали?

с 15 марта по 30 апреля - тарань и плотву в Азовском море, Таганрогском заливе, реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками.
Приток реки – это водный поток, устьем которого выступает более крупный, значимый водоток, озеро или любой другой водоем.
Водный поток - это река, ерик, канал, ручей.

... начало приток реки берет из родников, болот, в горах, ледниках. Его истоком считается то место, где конкретно начинается русло стабильного течения. Приток – это река, в которой циркулирует постоянный поток природной воды. Он течет по протяженному руслу от начала истока к устью. Течение притоков определят относительный уклон местности, как правило, это исключительно вниз...

Ручей - может считаться притоком, да. А канал... Канал это искусственное сооружение.... А они в сём законе не упомянуты (имею ввиду каналы)

BRE

Цитата: Макс21 от 16 марта 2018, 15:57:15
Особенно понравился пункт,если рыба запрещена к вылову,то должен ее отпустить в любом состоянии и при вылове стараться меньше травмировать. Т.е. пусть лучше здохнет, но лишь бы ты себе не забрал >:( ;D
Если бы этого пункта не было, у многих рыболовов вся рыба жестоко травмировалась бы об крючек, червя и берег, а некоторая даже заканчивала суицидом. А несчастный рыболов вынужденно кидал бы ее в садок. :)

Макс21

Цитата: CraZy_SmiLe от 16 марта 2018, 16:04:04
сейчас у каждого есть смартфон, где всегда можно уточнить все то что пытается навязать граждане проверяльщики.
Ну это понятно,так они же любят дедушек приловить,который на крокодил ловит и смартфон в рекламе только видел,а рядом сетки стоят и их типа не видят >:(

Antibiotik

Если я не ошибаюсь, по правилам запрещено ловить круглогодично на расстоянии 500 метров от гидросооружений (мосты, шлюзы, плотины) и устьев рек. Вздрючить могут в любое время ;)

Макс21

Цитата: BRE от 16 марта 2018, 16:11:25
Если бы этого пункта не было, у многих рыболовов вся рыба жестоко травмировалась бы об крючек, червя и берег, а некоторая даже заканчивала суицидом. А несчастный рыболов вынужденно кидал бы ее в садок. :)
Ну тут согласен полностью ;)

lesnik_68

Цитата: Денис 1976 от 16 марта 2018, 16:09:34
... Течение притоков определят относительный уклон местности, как правило, это исключительно вниз...

А что, бывают исключения?! :o ;D ;D ;D

Макс21

Цитата: Antibiotik от 16 марта 2018, 16:12:47
Если я не ошибаюсь, по правилам запрещено ловить круглогодично на расстоянии 500 метров от гидросооружений (мосты, шлюзы, плотины) и устьев рек. Вздрючить могут в любое время ;)
Сейчас только читал это закон, там в скобках написано что мосты федерального значения и ж/д вот скопировал:
47.3 на расстоянии менее 500 м от автодорожных (относящихся к трассам федерального значения) и железнодорожных мостов, расположенных на всех несудоходных реках Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна

Antibiotik

Цитата: Макс21 от 16 марта 2018, 16:17:56Сейчас только читал это закон, там в скобках написано что мосты федерального значения и ж/д вот скопировал:
А пункт 46? Там дохрена написано где низзя

Макс21

Цитата: Antibiotik от 16 марта 2018, 16:35:20
А пункт 46? Там дохрена написано где низзя
Ну это да, но речь то шла о мостах

Antibiotik

Цитата: Макс21 от 16 марта 2018, 16:52:42
Ну это да, но речь то шла о мостах
Я где то и про мосты читал, у нас их с гулькин нос. В общем все в правилах )

Den2010

т 8(863)505-96-81  :oops!:
[/quote]. Правильный тел рыб инспекции, с одной цифрой ошибся..
Все приходит с опытом!!!:)

Юрий Петрович

Ребята! Не верная информация полученная по телефону хоть где-не освобождает от ответственности! ! !
С уважением Ю.П.

Павел 84

Цитата: Den2010 от 16 марта 2018, 14:37:04
Лов рыбы,в частности тарани,запрещен не посредственно в Дону и его притоках,Махинка,Аксайка и тд,в каналах того же Левого берега можно! На дозволенную. снасть и 5 кг на нос,кому интересно звоните в рыбинспекцию Аксайского района,тк наша территория закреплена за ними там все подробно рассказывают:) т 8(863)505-96-61  Всем нхнч  :oops!:
Ну у меня были вопросы по каналам не нерестовым,  еще пара вопросов по ВВ и еще помелочи.  Звонил я сегодня в Рыбохрану.  И в Аксайскую и в Веселовскую.  Так вот на счет каналов не нерестовых- на них нет сезонного ограничения,  ловить можно всегда.  А вот как раз за таранку будет шпили-вили. За нее мне сразу напомнили.  А за 5кг з..... тесь расплачиваться. Ну это если кратко. 

Vladimir 59

Цитата: CraZy_SmiLe от 16 марта 2018, 16:00:20
это от впадения в дон до маныческого гидроузла, в том году в мае нас там оформили и объяснили. Также там запрещены лодки с мотором и без в этот период, плюс там водоохранка.

Только там водоохранка???
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte