18 июня 2026, 17:03:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

мурена

с 15 марта по 30 апреля - тарань и плотву в Азовском море, Таганрогском заливе, реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками.  Вопрос: Считается ли ерик Дриганов от платины Новочеркасской ГРЭС до штанов мёртвого Аксая,притоком Дона? :(
Куплю шкуру браконьера,дорого!!!

DonFisher

Цитата: мурена от 14 марта 2018, 17:20:34
с 15 марта по 30 апреля - тарань и плотву в Азовском море, Таганрогском заливе, реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками.  Вопрос: Считается ли ерик Дриганов от платины Новочеркасской ГРЭС до штанов мёртвого Аксая,притоком Дона? :(

Приток реки – это водный поток, устьем которого выступает более крупный, значимый водоток, озеро или любой другой водоем.

Макс21

Цитата: DonFisher от 14 марта 2018, 17:32:42
Приток реки – это водный поток, устьем которого выступает более крупный, значимый водоток, озеро или любой другой водоем.
Я так понимаю с 15 марта только тарань пошла в запрет! А основной нерестовый запрет (махин и прочие водоемы под нерест) как и раньше с 1 апреля по конец мая?

Sorm

Цитата: Макс21 от 15 марта 2018, 12:36:56
Я так понимаю с 15 марта только тарань пошла в запрет! А основной нерестовый запрет (махин и прочие водоемы под нерест) как и раньше с 1 апреля по конец мая?

Вот кстати сейчас сижу смотрю правила рыболовства, и не вижу "нерестового" запрета по РО. Или не там смотрю?  ;)

Zaba

До Апреля еще далеко. После выборов губер издаст приказ на 18-й год.
Иллюзия стабильности это начало конца.

u1timaternd

Цитата: Shtorm от 14 марта 2018, 15:37:35
есть два вопроса по правилам:
1. Уже март скоро закончится, а где же правила 2018, будут ли?
2. пункт 47.9 запрет ловли на блесна в Дону (участок) с 1 сентября по 15 июня. Т.е. ловить блеснами можно только полтора месяца - почему так, а воблеры, резина......

47.9. с 1 сентября по 15 июня - с применением блесен на реке Дон: от водозабора Семикаракорского консервного завода до верхней оконечности острова Раздорского;

lesnik_68

Макс, и что ж ты будешь делать на той же Махинке, если эта Тарань(так сказать Плотва, прости Господи) будет переть туда шо дурная, а ловить тебе(нам) её-НЕЛЬЗЯ?! :crazy: :smoke:

minigoal82

Цитата: lesnik_68 от 15 марта 2018, 16:53:48
Макс, и что ж ты будешь делать на той же Махинке, если эта Тарань(так сказать Плотва, прости Господи) будет переть туда шо дурная, а ловить тебе(нам) её-НЕЛЬЗЯ?! :crazy: :smoke:
Воздухом дышать походу   ;D
с уважением Михаил!!!

lesnik_68

Макс21

15 марта 2018, 17:35:40 #1479 Последнее редактирование: 15 марта 2018, 17:37:42 от Макс21
Цитата: lesnik_68 от 15 марта 2018, 16:53:48
Дядя Миша,я Махин к примеру написал,хочу на аксайку сгонять,она же нерестовая,вот и гадаю когда запрет,раньше был с 1 апреля. Больше хочется карасика на фидер,таранкой особо не страдаю

lesnik_68

Цитата: Макс21 от 15 марта 2018, 17:35:40
Дядя Миша,я Махин к примеру написал,хочу на аксайку сгонять,она же нерестовая,вот и гадаю когда запрет,раньше был с 1 апреля. Больше хочется карасика на фидер,таранкой особо не страдаю
Ну так сейчас её время, а они запрет ввели.

Kost1979

Цитата: Макс21 от 15 марта 2018, 17:35:40
Ничего не поменялось. Как и раньше запрет с 1 апреля
47.3. с 1 апреля по 31 мая:
а) в реке Аксай с впадающими в нее реками Тузлов, Грушевка и ериком Караич, рекой Черкасской с Махинским лиманом, реке Койсуг;

Pilot-69

Читал читал, читал читал и и файлы пока не складываются... здесь одно, там другое просто  :D Можно конкретно как в армии: ВОПРОС-ОТВЕТ... 18 марта можно ловить и забирать домой тарашку на р. Черкасская не боясь получить "денежное вознаграждение" от государственных служащих???

Inki

Цитата: Pilot-69 от 16 марта 2018, 08:09:12Читал читал, читал читал и и файлы пока не складываются... здесь одно, там другое просто   Можно конкретно как в армии: ВОПРОС-ОТВЕТ... 18 марта можно ловить и забирать домой тарашку на р. Черкасская не боясь получить "денежное вознаграждение" от государственных служащих???

на дону со всеми притоками нельзя с 15 числа
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

straznik2010

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte