01 июля 2026, 07:44:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Вадим107

Я думаю вот это важно! . К самоходным транспортным плавающим средствам следует относить те из них, которые оснащены двигателями (например, суда, яхты, катера, моторные лодки), а также иные плавающие конструкции, приводимые в движение с помощью мотора (пункт "б" части 1 статьи 256 УК РФ). При этом должно быть установлено, что данное самоходное транспортное плавающее средство непосредственно использовалось как орудие добычи водных биологических ресурсов (например, для установки и (или) снятия рыболовной сети). Это из постановления верховного суда. https://rg.ru/2010/12/01/rybolovstvo-dok.html

Махай

Цитата: Zaba от 27 марта 2017, 17:34:54
Дайте ссылку на правовой акт (с указанием пункта правил и т.д.) или его название хотя бы плиз.  Интересно.

Это не из правовых актов. Поначитаются всякой хрени, свято уверуют и сюда тянут...   ???

Grin 51

Цитата: Вячеслав ГПЗ-10 от 27 марта 2017, 17:17:42
Поэтому на веслах без мотора спокойно ловим с 1апреля по 1 июня в разрешенных (не запрещенных местах). Тут никакого двойственного толкования вроде нет.
В разрешенных местах можно и на вёслах и на моторе вроде с 1 января по 31 декабря включительно

Michael

Цитата: Вячеслав ГПЗ-10 от 27 марта 2017, 17:15:46
Под термином "маломерное судно" понимаются суда, которые поднадзорны Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС МЧС России).
Часто приходится слышать такую трактовку.
Многие, как только не хотят называть лодки, но только не судном.
Она возникла, как обычно у нас это бывает, из недоработки определительной базы.
По сути любая лодка является судном. Большой Энциклопедический словарь- "Лодка - речное гребное (иногда парусное или моторное) судно. В ВМФ лодками называют корабли некоторых классов, напр., канонерская лодка, подводная лодка".
А дальше провести логическую цепочку нетрудно. По определению маломерного судна- это судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать. А вот дальше маломерные суда разделяются на которые нужно регистрировать и которые не нужно регистрировать. Но все они без исключения поднадзорны ГИМС.
Видео уже выкладывалось. 26 мин 15 сек. цит.- "Коль скоро мы говорим, что всё таки всё равно не взирая на то, что судно не должно регистрироваться. Всё равно это маломерное судно".

AlCh

Цитата: Вадим107 от 20 марта 2017, 08:43:08
Нарыл вот это. Главная > Полезно знать > Все наказания и штрафы за незаконный лов рыбы в 2016 году в РФ

За стоянку авто у водоема. Наказание: штраф, равный 3500-4000 руб. (на заметку: от уреза воды до авто должно быть не менее 200 м).
уточняйте- для рек протяженностью....км
для морей и побережий поболее
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Махай

Цитата: Michael от 27 марта 2017, 18:57:31
.... Но все они без исключения поднадзорны ГИМС.
Видео уже выкладывалось. 26 мин 15 сек. цит.- "Коль скоро мы говорим, что всё таки всё равно не взирая на то, что судно не должно регистрироваться. Всё равно это маломерное судно".

Миша, эти разъяснения так же не имеют ни чего общего с законом - это отдельно взятое мнение отдельного сотрудника ГИМС.
Вот поэтому с "Но все они без исключения поднадзорны ГИМС" можно серьёзно поспорить. Сотрудники инспекции осуществляют надзор в пределах своей компетенции. Таким образом в части технического надзора за м\с не подлежащими регистрации у инспекции полномочий НЕТ! А посему по вопросам к таковым судам о спасжилетах, документах и прочей хрени - да не пошлиб они на.....  :o 

Махай

Цитата: Grin 51 от 27 марта 2017, 18:41:08
В разрешенных местах можно и на вёслах и на моторе вроде с 1 января по 31 декабря включительно

При словах: "вроде", "кажись", "может быть" надо креститься, а не в спор вступать!  ;D

lesnik_68

27 марта 2017, 22:31:19 #1207 Последнее редактирование: 27 марта 2017, 23:07:55 от lesnik_68
Попробую ответить-

"47. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):
47.2. с 1 марта по 31 мая:г) в Веселовском водохранилище:
в балках Саговая, Житкова, Тазина, Малая Садковка, Большая Садковка в районе островов Митрофановский и Лягушатник;
балке Грекова в районе острова Большой;"
Трактовка "в районе" весьма расплывчата, каждый трактует как хочет, и чтобы не нарваться на разборки с инспекторами, лично я для себя определил это понятие расстоянием заброса снасти, если я не могу добросить до берега острова- значит я не нарушаю, если я не стою на якоре в пределах этой зоны- значит я не нарушаю.
Ну а дальше вода и инспектор покажет, может я мордой-лица не вышел как простой любитель рыбалки и мне "от ворот поворот", а кто-то наоборот ходовик-поисковик, трудяга(прошу пардону)РАБ от рыбалки и ему-"ловите на здоровье", тут как карта ляжет всё ж России-матушке живем и все, вроде под одним Богом ходим.

Карту нарисовал.

Вячеслав ГПЗ-10

Значит итоги разговора с ГИМС. Лодки до 200кг и моторами менее 8кВт(10л.с.) в компетенцию ГИМС не входят. Плавайте на здоровье.
Вопрос мой: " А как же запрет на ловлю рыбы с 1 апреля до июня с маломерных судов?"
Ответ: "Ловля рыбы лежит в компетенции рыбохраны, к ГИМСу этот запрет не имеет никакого отношения".
Вопрос: " Т.е. если я правильно понял, если ко мне подъехал инспектор ГИМС то у меня на ПВХ лодке с мотором 2,5 л.с. с инспектором будет теплое дружеское общение без взаимных претензий? А вот если ко мне подъедет рыбохрана, то им я должен буду доказать что у меня не маломерное судно?"
Ответ: "Совершенно верно!"

Теперь надо общаться с рыбохраной....Наверняка там дадут окончательную версию - можно или нельзя.

mykola82

Если от гимса идти левее как на большую воду,и почти уже в конце будет в право протока :) , как эта балка называется  ???
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Vladimir 59

28 марта 2017, 10:15:00 #1210 Последнее редактирование: 28 марта 2017, 10:20:13 от Vladimir 59
Цитата: mykola82 от 28 марта 2017, 09:19:26
Если от гимса идти левее как на большую воду,и почти уже в конце будет в право протока :) , как эта балка называется  ???
....Напутал...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Вот интересный сайтик... все балки на вдхр. расписаны!!!
http://www.etomesto.ru/map-genshtab_l37-b/?x=41.072818&y=47.040775
С Уважением-Владимир.

Вячеслав ГПЗ-10

Звонок в НижнеДонской отдел рыбохраны:
Лов рыбы с любого вида плавсредств в период с 1 апреля по 31 мая ЗАПРЕЩЕН.
Только с берега.
Однако если у Вас в лодке нет средств и орудий лова катайтесь сколько влезет на любом моторе :))))

Бред!!!! Наша Раша!!! В чем тогда прикол запрета? Т.е. на 15-шке Ямахе гарцевать по Дону в нерестовый период можно, а ловить рыбу с весел на ПВХ лодке ЗАКОН запрещает....Нет слов.

Вячеслав ГПЗ-10

Переходим на фидера и спиннинги. Ловить все равно будем.

Plaha

Цитата: Вячеслав ГПЗ-10 от 28 марта 2017, 10:30:59
Звонок в НижнеДонской отдел рыбохраны:
Лов рыбы с любого вида плавсредств в период с 1 апреля по 31 мая ЗАПРЕЩЕН.
Только с берега.
Однако если у Вас в лодке нет средств и орудий лова катайтесь сколько влезет на любом моторе :))))

Бред!!!! Наша Раша!!! В чем тогда прикол запрета? Т.е. на 15-шке Ямахе гарцевать по Дону в нерестовый период можно, а ловить рыбу с весел на ПВХ лодке ЗАКОН запрещает....Нет слов.

вот что за народ такой ?

по мне так в этот период вообще нужно запретить ловить рыбу на Дону и его притоках.
хотя бы год, через год. (год ловите, год запрет).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte