24 ноября 2025, 02:49:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт подвесных моторов

Автор Лёлиk, 25 апреля 2010, 16:18:34

MAK$ИМ

Цитата: Костоправски от 22 сентября 2017, 12:54:45
Любопытное фото-шлицевая часть как будто сделана отдельно и в вертикальный вал запрессована,а на зубьях шестерни пятен контакта от наработки  не видно.Совсем новое поломалось?
Скорее втулка на шлицах.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

УsFisher

Цитата: MAK$ИМ от 22 сентября 2017, 12:57:24Скорее втулка на шлицах.
Всё верно, это втулка. Токарь только что отзвонился, объявил 8 рублей.
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

Костоправски

22 сентября 2017, 18:30:41 #122 Последнее редактирование: 22 сентября 2017, 18:46:31 от Костоправски
Цитата: УsFisher от 22 сентября 2017, 15:14:16
Всё верно, это втулка. Токарь только что отзвонился, объявил 8 рублей.
А что за HDX- то?
На Али на "пятерку" цены:шестерня https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20170921065355&SearchText=F4-03000007
                              вертикальный вал   https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20170921064715&SearchText=F4-03000004
  На Зипонлайне или Мотомаркете каталожные номера железок своих найди и в поиск забей-может и без токаря обойдется
  Если пять кобыл,то неудивительно,что ломается-одни и те же железки,что и на 2,5 л с
   Шлицевой втулки отдельно на взрыв-схемах не увидел,видимо вал с ней за целиковую запчасть идет.
  Цены Зипонлайн.ру глянул- шестерня: https://ziponline.ru/search/?q=F4-03000007
    Вал: https://ziponline.ru/search/?q=F4-03000004&how=r
   Никак 10-12 тыщщ не получатся.И 8 тоже ;)

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Владимир Б.

Цитата: Костоправски от 22 сентября 2017, 18:30:41
На Али на "пятерку" цены:...   Никак 10-12 тыщщ не получатся.И 8 тоже ;)
Тогда так и сказать токарю: точишь за 5-6 руб., как можно заказать - ок, нет - буду заказывать. Хотя, по качеству, скорее всего, лучше токарь.

Picaso

Цитата: Владимир Б. от 22 сентября 2017, 21:08:12Хотя, по качеству, скорее всего, лучше токарь.
Да хз, смотря что за токарь, сейчас то токарей нормальных и грамотных ещё поискать нужно  :'(
С Уважением Олег

УsFisher

Цитата: Костоправски от 22 сентября 2017, 18:30:41Никак 10-12 тыщщ не получатся.И 8 тоже
Да всё получается, ну можно заказать шестерню с али за 1200р. и подождать её месяц, а вот вала моего там точно нет, а те валы что по ссылке это в основном на моторы Hidea.
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

Костоправски

22 сентября 2017, 21:48:12 #126 Последнее редактирование: 22 сентября 2017, 22:22:02 от Костоправски
Цитата: Picaso от 22 сентября 2017, 21:27:17
Да хз, смотря что за токарь, сейчас то токарей нормальных и грамотных ещё поискать нужно  :'(
Проддерживаю.Вот выточит такой мастер вал из 304 нержавейки,а его сальник потом напополам перегрызет ;D .Но меня больше изготовление шестеренки интересовало бы-марка стали,закалка/цементация.Лично я за Зипонлайн-цена за оригинальные парсуновские запцацки вменяемая,а качество вполне на уровне.Минусом только сроки доставки или ее цена,если ЕМSом слать
Цитата: УsFisher от 22 сентября 2017, 21:45:45
Да всё получается, ну можно заказать шестерню с али за 1200р. и подождать её месяц, а вот вала моего там точно нет, а те валы что по ссылке это в основном на моторы Hidea.

Те валы,что по ссылке имеют парт-номер,полностью совпадающий с оригиналом,только ногу S с L не перепутать,а все китаемоторы суть клоны двух-трех япошек и только качеством исполнения,наклейкой и формой колпака отличаются,железки взаимозаменяемые.
И еще раз-Зипонлайн будет оригинал Парсуна,т.е. завод,а с Али  по дешевке могут прислать и то,что дядюшка Сунь-Вынь в свободное от прополки риса выточил у себя на заднем дворе
  ЕМS-калькулятор Хабаровск-Ростов курьерскую доставку до 1 кг от 310 рублей выдает,сроки секретные ;D. Вал-3150 рублей,шестеренка 831- все в пять тыщщ помещается вместе с бутылкой,чтоб  посылку обмыть и другой,чтоб запуск мотора отпраздновать.А ссылки про "10-12 тыщщ" для жены сохранить ннада ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

alianzo110

Доброго времени суток, форумчане.
Требуется совет. На последней рыбалке пришлось первый раз воспользоваться задним ходом. Мотор Мерк 8 сил 4-такт. Сильно не газовал, мотор из воды не выпрыгивал. В режиме заднего хода прошел метров 50. Переключаюсь на "драйв" спокойно, через нейтраль и на ХХ. Начинаю добавлять оборотов и слышится явный стук в нижней части мотора. От греха подальше скидываю газ и на еле дышашем ходу дохожу до слипа.
Сегодня дома ставлю моторчик на стойку, в бочку воды, (винт снял, шлицы не разбиты, следов подтекания масла не видно). Завожу. На хх работает -шелестит. Ни стуков ни скрипов,  включаю "драйв" добавляю газ .... Эта песня хороша, но стучит противно. Что это может быть и есть ли адекватный доктор по меркам?
С уважением.alianzo110
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

cerkar

Цитата: Picaso от 22 сентября 2017, 21:27:17
Мастер может быть хороший и выточит хорошо, но вал и шестерню нужно зацементировать правильно, а это сложно и не в кустарных условиях.
Да еще и сталь правильная нужна. По этому я бы не рисковал брал заводские запчасти.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Костоправски

Цитата: alianzo110 от 23 сентября 2017, 17:28:32
Доброго времени суток, форумчане.
Требуется совет. На последней рыбалке пришлось первый раз воспользоваться задним ходом. Мотор Мерк 8 сил 4-такт. Сильно не газовал, мотор из воды не выпрыгивал. В режиме заднего хода прошел метров 50. Переключаюсь на "драйв" спокойно, через нейтраль и на ХХ. Начинаю добавлять оборотов и слышится явный стук в нижней части мотора. От греха подальше скидываю газ и на еле дышашем ходу дохожу до слипа.
Сегодня дома ставлю моторчик на стойку, в бочку воды, (винт снял, шлицы не разбиты, следов подтекания масла не видно). Завожу. На хх работает -шелестит. Ни стуков ни скрипов,  включаю "драйв" добавляю газ .... Эта песня хороша, но стучит противно. Что это может быть и есть ли адекватный доктор по меркам?
С уважением.alianzo110
Регулировку и фиксацию тяги включения передач в разъеме проверить надо в первую очередь.Во вторую-доктора зовут Павел 8 928 226 69 11  .

Picaso

Цитата: cerkar от 23 сентября 2017, 19:34:11
Мастер может быть хороший и выточит хорошо, но вал и шестерню нужно зацементировать правильно, а это сложно и не в кустарных условиях.
Да еще и сталь правильная нужна. По этому я бы не рисковал брал заводские запчасти.
Абсолютно точно, так что на мой взгляд овчинка выделки не стоит, живем мы вроде уже в 21 веке, да и дефицита у нас не наблюдается (если не брать в расчет деньги  ;D) сейчас же ни кто не занимается изготовлением самопальных запчастей для автомобилей, так что и в этом случае проще купить запчасть, да не дёшево, но за удовольствие приходится платить  ;)
С Уважением Олег

Костоправски

Цитата: Picaso от 23 сентября 2017, 20:30:58
Абсолютно точно, так что на мой взгляд овчинка выделки не стоит, живем мы вроде уже в 21 веке, да и дефицита у нас не наблюдается (если не брать в расчет деньги  ;D) сейчас же ни кто не занимается изготовлением самопальных запчастей для автомобилей, так что и в этом случае проще купить запчасть, да не дёшево, но за удовольствие приходится платить  ;)
Конкретно здесь токарь ценник выкатил за самопал на трояк дороже оригинала

alianzo110

23 сентября 2017, 22:03:12 #132 Последнее редактирование: 23 сентября 2017, 22:04:46 от alianzo110
Цитата: Костоправски от 23 сентября 2017, 20:14:14
Регулировку и фиксацию тяги включения передач в разъеме проверить надо в первую очередь.Во вторую-доктора зовут Павел 8 928 226 69 11  .
Спасибо!
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

mr.Fuks

Цитата: Костоправски от 23 сентября 2017, 21:13:15
Конкретно здесь токарь ценник выкатил за самопал на трояк дороже оригинала
Я тоже токарь.Есть проблемы-чем могу-помогу.А к тем,кто хочет денег по лёгкому поднять-лучше не обращаться.
Ребята!Давайте жить дружно!

Костоправски

24 сентября 2017, 17:50:42 #134 Последнее редактирование: 24 сентября 2017, 17:54:45 от Костоправски
Цитата: mr.Fuks от 24 сентября 2017, 17:21:31
Я тоже токарь.Есть проблемы-чем могу-помогу.А к тем,кто хочет денег по лёгкому поднять-лучше не обращаться.
Я вот никак новое колено для Нептуна второй год отдефектовать не соберусь приехать,лежит кучка комплектом новую мотоголову под знак качества собрать,а руки все не доходят((((. а телефон есть,записан.И да,пользуясь случаем-вот такое по образцу можно сделать? Ведущий вал-шестерня с лебедки прицепа .Наружный диаметр шестерни 35,0 зубов 12,профиль на фото,модуль не знаю как мерить.Разговаривал с Киляком-я не одинок в своем горе ;D ;D ;D Мелкосерийный выпуск как минимум нужен

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte