25 февраля 2025, 12:06:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

Yaxler

Цитата: IgorAK от 12 января 2011, 22:23:32
Я использую крючки карповые. Для донной снасти №1. Для поплавочной снасти №1/0. Поводки делаю исключительно из плетёного поводкового материала.
Люблю ловить поплавочной снастью!
пойдут такие крючки? или нужно больше?
поводковый материал сегодня попробовал, что то он чересчур грубый ((( как проволка (((
вы над пружиной или техно сразу вяжите поводки?
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

IgorAK

Цитата: Yaxler от 14 января 2011, 16:28:57
пойдут такие крючки? или нужно больше?
поводковый материал сегодня попробовал, что то он чересчур грубый ((( как проволка (((
вы над пружиной или техно сразу вяжите поводки?
Крючки пойдут, но лучше чернёные.
Поводковый материал ведёт в воде себя по другому, чем на воздухе. Надо пробовать влажным.
По оснасткам я ранее выставлял фото, можно посмотреть в этой теме.

DOKTOR--69

Перед забросом привязываю крючки с поводками к бочонку техно нитью пвх . При забросе перехлест крючков исключен , а нить рассасывается через 40 сек. и снасть в боеготовности.
DOKTOR--69

Yaxler

Цитата: DOKTOR--69 от 15 января 2011, 21:39:50
Перед забросом привязываю крючки с поводками к бочонку техно нитью пвх . При забросе перехлест крючков исключен , а нить рассасывается через 40 сек. и снасть в боеготовности.
наверное пва? ))) а то поливинилхлорид долго растворяться будет)))
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

ДэнС

В этом году ловил толстолоба пестрого на спин на мепс 00,за сезон было поймано около 30 шт,на реке Тузлов.Сам в шоке,до этого лета ни когда не ловил,рып правда не крупный до 2 кг.
*Link Removed*

IgorAK

Цитата: ДэнС от 25 января 2011, 17:38:45
В этом году ловил толстолоба пестрого на спин на мепс 00,за сезон было поймано около 30 шт,на реке Тузлов.Сам в шоке,до этого лета ни когда не ловил,рып правда не крупный до 2 кг.
Значит толстолобика много, а корма мало! :smoke:

ДэнС

Я часто бываю на этом водоему,на донки,фидер,удочку-попадают единицы.На счет корма вопрос спорный.Летом стоит ряска-открытой воды нет.Да и зоопланктона в воде хватает. :D
*Link Removed*

IgorAK

Цитата: ДэнС от 25 января 2011, 19:47:53
Я часто бываю на этом водоему,на донки,фидер,удочку-попадают единицы.На счет корма вопрос спорный.Летом стоит ряска-открытой воды нет.Да и зоопланктона в воде хватает. :D
Надо будет посмотреть по теплу на этот водоём. Интересно!

ДэнС

Сезон начинается где то в середине июня,то бишь мои первые  рыбы именно тогда были пойманы.Еще заметил одну особенность этот рып ест стрекоз с поверхности,думаю на мушку попробывать,жаль нет знакомых нахлыстовиков.Так что милости просим,район пос.татарского в новочеке.
*Link Removed*

IgorAK

Цитата: ДэнС от 25 января 2011, 19:58:48
Сезон начинается где то в середине июня,то бишь мои первые  рыбы именно тогда были пойманы.Еще заметил одну особенность этот рып ест стрекоз с поверхности,думаю на мушку попробывать,жаль нет знакомых нахлыстовиков.Так что милости просим,район пос.татарского в новочеке.
Интересно. Надо будет попробовать там половить. ;)

ДэнС

Это первые лобики на спин.
*Link Removed*

maloy0113

Цитата: ДэнС от 25 января 2011, 19:58:48
Так что милости просим,район пос.татарского в новочеке.
Подскажи,где именно, в возле дач? или левее от татарки? Лучше в личку.

паук

Какого цвета был мепс 00 ?
если возможно вылажи фотку :)

Максим1989

круто! А можно по подробней о самой снасти, какая леска и какой именно цвет вращалки, если можно фото?
С уважением Максим

Алексей Шевченко

Скажите пожалуйста на Тёплом канале г. Новочеркасска есть толстолоб?и когда его можно начинать ловить и есть ли смысл?Где он держится в зимнее время?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter