27 февраля 2025, 13:31:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля толстолобика

Автор sergkhan, 29 июля 2008, 09:12:44

IgorAK

Чето-то сложное Украина предлагает.
Фирменный техно состоит из оч.простого рецепта: смесь зерновых+мёд+декстрин+ароматизаторы. ;)

IgorAK

14 февраля 2010, 17:30:43 #526 Последнее редактирование: 14 февраля 2010, 17:33:07 от IgorAK
Китайская снасть на толстолобика(см.фото). Можно ловить со дна и с поплавком. Можно снять кормушку и ловить с техно. Сделана из велосипедной спицы и спиральки. Рациональное зерно есть, но сделана очень грубо и стоит 50руб.  :crazy:  :smoke:

profish

Цитата: IgorAK от 14 февраля 2010, 17:30:43
Китайская снасть на толстолобика(см.фото). Можно ловить со дна и с поплавком. Можно снять кормушку и ловить с техно. Сделана из велосипедной спицы и спиральки. Рациональное зерно есть, но сделана очень грубо и стоит 50руб.  :crazy:  :smoke:
В принципе ничего сложного, тоько вот колечки мне кажется можно снаружи завить...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Jack DaNiels

вроде еще очень хорошо работает тесто с подсолнечным маслом =)

я лично неплохо ловил на фидер ! просто цеплял на крючок пенопластовые шарики , белого цвета !!!

в это году хочу попробовать половить на pop up  =)

fion

А подскажите пожалуйста. Тактика ловли на реках (р.Дон к примеру) чем-то отличается от озерной? Течение играет положительную или отрицательную роль на фиксированной поплавочной снасти? И когда поплавок идет свободным сплавом по течению?

IgorAK

Цитата: fion от 24 февраля 2010, 18:06:27
А подскажите пожалуйста. Тактика ловли на реках (р.Дон к примеру) чем-то отличается от озерной? Течение играет положительную или отрицательную роль на фиксированной поплавочной снасти? И когда поплавок идет свободным сплавом по течению?
На Дону достаточно сложно. Необходимо искать места с заводями, обратками и т.п., в общем тиховодье. Песчано-илистое дно то же не помешает. Поплавок должен стоять на месте.

fion

IgorAK

А вот мировой рекорд в поимке толстика на правильную оснастку. "Правильная оснастка"-это не блесна, не багрение, не троллинг...
56кг, 142см. Палку на которую его поймали видно...
Озеро в Хорватии. 2006г.

Jack DaNiels

думаю у нас таких нету =) если бойлы именно на толстого ?

IgorAK

Цитата: Jack DaNiels от 06 марта 2010, 01:07:47
думаю у нас таких нету =) если бойлы именно на толстого ?
Таких бойлов нет. Толстолобик кормиться планктоном. А вот случайно может попасться на бойлы pop-up.

ТуляК

Толстолоб обитает в верхних-средних слоях воды,стоит ли пробовать его ловить на плавующие бойлы на основе трав(мята,укроп и т.п) ?
-СанЯ-

IgorAK

14 марта 2010, 19:46:15 #536 Последнее редактирование: 14 марта 2010, 19:51:53 от IgorAK
Цитата: ТуляК от 14 марта 2010, 19:36:59
Толстолоб обитает в верхних-средних слоях воды,стоит ли пробовать его ловить на плавующие бойлы на основе трав(мята,укроп и т.п) ?
Если ловить со дна, то хватит просто пенопласта.
Поимка на бойлы это случайный залёт.

ТуляК

А пенопласт с кормушкой?
-СанЯ-

IgorAK

Цитата: ТуляК от 14 марта 2010, 20:42:42
А пенопласт с кормушкой?
На фото с "техно". Можно с кормушкой.

silver 919

Цитата: IgorAK от 14 марта 2010, 19:46:15
Поимка на бойлы это случайный залёт.
а "карпзумовские" бойлы на лба???? почитайте каталог. :smoke: :smoke: