26 января 2026, 05:59:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

Никитос

Цитата: profish от 08 августа 2011, 09:44:40
С пятницы на субботу. Всё как всегда, я имею в виду снасти и место лова. В улове амур на 2,300+пара лобиков под килошку+карасик и бонус в виде Амура на 12,100. Причём как не странно но взялся ночью, часов в 12.00, до этого всегда или вечером или рано утром или при западном ветре днём, а это среди ночи, нонсенс. Амур благополучно плавал в ухе и плясал жаренным на сковородке, чем самым удачно помого отметить в субботу день железнодорожника. :) :) :)
Красава! Миус не часто радует такими рыбками!

distorshion

Цитата: profish от 08 августа 2011, 09:44:40
С пятницы на субботу. Всё как всегда, я имею в виду снасти и место лова. В улове амур на 2,300+пара лобиков под килошку+карасик и бонус в виде Амура на 12,100. Причём как не странно но взялся ночью, часов в 12.00, до этого всегда или вечером или рано утром или при западном ветре днём, а это среди ночи, нонсенс. Амур благополучно плавал в ухе и плясал жаренным на сковородке, чем самым удачно помого отметить в субботу день железнодорожника. :) :) :)

А где на миусе ? Возле мариупольского или возле николаевки?
Во многие знания многие печали, ибо кто умножает знания - умножает скорбь... ( Еккл 1:17,18)

profish

Цитата: distorshion от 12 августа 2011, 17:15:38
А где на миусе ? Возле мариупольского или возле николаевки?
Забакай!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Olege

На прошлой неделе был в районе тополей, ловил на кормушки.

profish

Цитата: Olege от 24 августа 2011, 11:45:38
На прошлой неделе был в районе тополей, ловил на кормушки.
Для Миуса, если это действиельно так, зачёт! ;) А на кормушки это как? :( А то ведь каждый трактует кормушку по своему! Кому фидер, кому комбайн! :D

Michael

Цитата: profish от 24 августа 2011, 12:14:50
Для Миуса, если это действиельно так, зачёт! ;)
Леня, зачет- это твой амур на 12 кг ;)

bottica

Я был со знакомым в эту субботу 20-го в районе Троицкого (N47°19.907' E38°52.020') c 15:00 до 21:00. Два фидера + поплавочка. Червяк, консервированная кукуруза, запаренная перловка. В качестве прикормки каши (типовые 50-100руб, не помню название), макуха. Полный ноль, даже поклевок не было. И на поплавочку (если не считать двух бычков), и на фидеры, что у ближнего берега, что у противоположного, под камыши (не дает покоя амур на 12.4, ;) у меня теперь все амуры водятся под камышами на противоположном берегу ;D).  Сосед слева, обладатель ~7-8 удочек (дубинки донные) за это же время поймал гибрида с ладошку-полторы. В конце рыбалки разговорились. Он сказал, что такая попа уже неделю, из-за работников ЗАО "Миусский лиман" согнавших к себе рыбу хлоркой. Такое практикуется?

Из положительно: У берега тусовался малек. Которого после прикормки стало еще больше. Подошла щука, резвилась прямо у поплавочки, гоняясь за мальком. Впервые видел этого хищника так близко. Она замерла у поверхности, проглатывая добычу после удачного рывка. Примерно 80-100см длиной. Но ловля хищник для меня пока темный лес. Если кто-то в теме, имеет смысл попробовать. Координаты выше.

profish

Цитата: Michael от 24 августа 2011, 12:20:05
Леня, зачет- это твой амур на 12 кг ;)
Мишань, так то это так, а то что с месяц на Миусе вообще тишина, и тут несколько карпиков, это я считаю тоже не плохо.

Olege

Цитата: profish от 24 августа 2011, 12:14:50
Для Миуса, если это действиельно так, зачёт! ;) А на кормушки это как? :( А то ведь каждый трактует кормушку по своему! Кому фидер, кому комбайн! :D
В основном китайские пружины, в них манку , кукурузу, клубнику и анис!

Olege

22.08.2011 также был в районе Тополей с 7-00 до 12-30, ловил на пружины. Результат на фото.

dedsvirid

Он сказал, что такая попа уже неделю, из-за работников ЗАО "Миусский лиман" согнавших к себе рыбу хлоркой. Такое практикуется?
Я тоже такое слышал. Вот только ни как не пойму согнать допустим они сгонят хлоркой. Но как в лиман заставят зайти. Ведь придётся сетку поднимать, ведь так?  И где гарантия того что рыба в лиман пойдёт , а не обратно...

Ded 47

вчера,во второй половине дня, за Николаевкой,возле водокачки. блёсны,джиг, воблеры, рыба не ела! некому даже было гонять мелочь!одна сумасшедшая щучка бросилась из-под ног на уже в воздухе висящий твистер,но промахнулась,за что и получила изрядную порцию матюгов от напарника. домой уехали пустые и радостные - не надо чистить рыбу.Миус умирает, привет бойцам Геращенко. :(

Ded 47

сегодня за троицким за час до заката - пара зачётных судачков и щучка под кило. рулил эелёный хардкор от юзури.

Махай

А ниже Мелентьево по закату пара зачётных карпиков на жарёху.  ;D

валерон

Cредний Миус,27 августа с 10:00 до15:00 6 щучек от 500гр. до 1кг и пара голавлей грамм по 200,голавлей отпустил,а щук забрал.Кто хочет поговорить о размере щук ,пожалуйста по телефону 8952575восемь восемь 3 один

Не ори на меня!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte