04 марта 2025, 09:57:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

гость

Цитата: Сергей лодочник от 09 сентября 2014, 19:36:41
я верю что эта приманка придется по вкусу щуке.подскажите какой номер офсетного крючка подойдет?

Вера, конечно, вещь хорошая, но нахрена щуке подсовывать плавающий - по сути (в наших традициях) для поводковой оснастки - силикон.
От мегабассовской резины у неё харя пополам треснет. Для неё за глаза релакса, а ещё дешевле, но отнюдь не менее уловистее - Экшн Пластик...

Shrek

подскажите мне по Техасской оснастке, надо ли ставить бусинку между офсетом и пулей. и если делать её на судака нужно ли монтировать её на жестком(стальном)поводке

Steel_man

Цитата: катана от 10 сентября 2014, 06:19:03
подскажите мне по Техасской оснастке, надо ли ставить бусинку между офсетом и пулей. и если делать её на судака нужно ли монтировать её на жестком(стальном)поводке
Димон, бусинка создаёт дополнительный некий шумовой эффект, что чаще всего привлекает рыбу, а стальной поводок это на твоё усмотрение, если есть вероятность щуки, то да, необходимо, если щука не придвидется или у судака не столь активный выход, то поводок вероятнее всего уменьшит кол-во поклёвок либо сведёт вообще на нет ;)
Грядут большие перемены =)

Shrek

а какого размера ставить бусину,если я например ловлю на приманка 3-4" в основном это черви

Steel_man

Цитата: катана от 10 сентября 2014, 09:03:26
а какого размера ставить бусину,если я например ловлю на приманка 3-4" в основном это черви
Взависимости от груза, если у тебя громадная пуля, то побольше, я когда ловлю, пулю больше 12гр не использую, поэтому бусинка по размеру у меня примерно 2 спичечные головки.

Shrek

вот тут я сам не знаю ещё,какую ставить. если ловим на 2унции. какую мне пулю брать тогда? по идее у пули меньшая парусность,и значит вес будет заметно меньше. я прав?

Steel_man

Цитата: катана от 10 сентября 2014, 12:13:27
вот тут я сам не знаю ещё,какую ставить. если ловим на 2унции. какую мне пулю брать тогда? по идее у пули меньшая парусность,и значит вес будет заметно меньше. я прав?
2 унции отводного? При техасской оснастки примерно те же груза, что и в джиге на данном месте. Тут уже от многого будет зависить, глубина, течение, ветер, палка, катушка, плетня... Да ты же опытный сулолов, думаю съериентируешься =)  ;)

вова

Цитата: катана от 10 сентября 2014, 12:13:27
какую мне пулю брать тогда?
я прав?
вольфрамовую,
тогда по любому
и бусинка должна быть относительно звонкой, а то я как то поставил что было - никакого эффекта   ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

виталюн

Цитата: вова от 10 сентября 2014, 12:50:45
вольфрамовую,
тогда по любому
и бусинка должна быть относительно звонкой, а то я как то поставил что было - никакого эффекта   ;D ;D ;D
та где же такую пулю купить?2 унции?вроде 1унц. Максимум!подскажи Владимир?!
С Уважением Виталий!!!!

Steel_man

Цитата: вова от 10 сентября 2014, 12:50:45
вольфрамовую,
тогда по любому
и денег за вольфрамовую пулю мильеоооооооон отдать ;D лучше сразу тогда с кошелька прикармливать ;D

вова

Цитата: виталюн от 10 сентября 2014, 13:20:32
та где же такую пулю купить?2 унции?
да такая нафиг не нужна я и унцовых то не помню  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Shrek

Цитата: Steel_man от 10 сентября 2014, 12:46:23
2 унции отводного? При техасской оснастки примерно те же груза, что и в джиге на данном месте. Тут уже от многого будет зависить, глубина, течение, ветер, палка, катушка, плетня... Да ты же опытный сулолов, думаю съериентируешься =)  ;)
да,на отводном такие груза. а пуля и действительно унцовая,больше нет. наверно не хватит веса.

Sedji

Цитата: катана от 10 сентября 2014, 15:03:40
.... а пуля и действительно унцовая,больше нет. наверно не хватит веса.

да припаяй ещё одну унцию, ;D паравозиком :crazy: и получится 2 унции. :P

вова

Цитата: Sedji от 10 сентября 2014, 15:51:33
да припаяй ещё одну унцию, ;D паравозиком :crazy: и получится 2 унции. :P
зачем, вторую - вместо бусины :)
In My Humble Opinion

вова

Цитата: Steel_man от 10 сентября 2014, 13:49:40
и денег за вольфрамовую пулю мильеоооооооон отдать ;D лучше сразу тогда с кошелька прикармливать ;D
это всё расходники
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter