29 ноября 2024, 06:22:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Холодном канале

Автор profpapa, 01 апреля 2010, 23:39:37

ВЫРЕЗУБ

Сегодня решил наведаться с фидером на канал. Поразило большое колличество воды, продолжающей прибывать и во время рыбалки, приличный восточный ветер, отсутствие обещанного синоптиками солнца, ну и конечно засранный берег. По возможности  почистил прилегающую территорию, скучковал мусор (был без транспорта на легке). Но а в остальном все было замечательно, всю рыбалку рядом крутился кот ( явно домашний, от бубырей отвернулся , но от пирожков не отказался ;)) . В общем кот довольно мурлыкал, а я с удовольствием тягал гибридов, которые в свою очередь порадовали сумашедшим сопротивлением и неплохим клевом. Да еще впервые на этом месте так активизировался рак, пять раз тянулся за клешню и два рака даже успели заглотить червяка и доехать до берега :) . Ловил на самодельную смесь, на крючке бутерброд червь небольшой+опарышь, поводок 35 см. В общем рыбалкой остался доволен, пару гибридов уже поджарил, кстати на удивление оказались практически чистыми (без черной пленки) и даже сладкими на вкус! Сделал немного ХЕ, ну и обеспечил своего кота на пару недель рыбным рационом.

ВЫРЕЗУБ

Снова наведался на канал с фидером. Тестил свою  новую прикормку (в этот раз решил добавить в базовый состав фенхель и кориандр). Рыбалил на два фидера, один с моей обычной прикормкой ( в качестве аромы жареные семечки на мясорубке), второй же фидер на эксперементальную. Второй вариант по гибриду полный аншлаг, где-то в соотношении 4:1 со старой прикормкой. В общем для конца октября неплохой результат, да и погодка сказочно порадовала не смотря на утренний иней на берегу и туман на воде в дальнейшем солшышко побаловало настоящим теплом, еле заметный ветерок, тонкие нити паутины кругом-короче самое, что ни есть бабье лето! Не обошлось и без бонуса в виде рака исполина. Уровень воды прилично упал и продолжал падать в течении рыбалки. Наживка та же - бутерброд кусочек червячка и опарышь.
Короче говоря отдохнул душей и телом, да и удовольствие от ловли фидером, да еще и с дальней дистанции получил. Как говориться охотку сбил, теперь наверное уже до весны в этом месте.
P.S. Из гибрида стал делать ХЕ , рецепт скину позже в соответствующий раздел, по вкусовым ощущением от корейского хе из толстолоба не отличишь :P

marsich

28 октября 2012, 20:53:02 #272 Последнее редактирование: 28 октября 2012, 21:04:40 от marsich
Еще в понедельник решил провести это воскресенье на Холодном. В 8 утра я уже на берегу за Мелиховкой, не подалеку от соединения с Доном. Поставил два фидера на амуров, закормил с лодки и поехал кататься, тестировать новый эхолот. Чуток по-тролил, прошел до устья керчика, выходил в Дон и разведал канальчик до труб. Эхолот конечно супер, в районе труб показал 3 сетки на дне  :fishy: Погода замечательная, солнце припекает и тепло как летом, на берегу рыбаков не много, все жалятся, что гибридоса нет. В прочем амура я тоже не дождался, зато поймал две щуки  :eat1: это мои первые щуки, по спиннингу я начинающий, заодно обновил спиннинговую палку Shimano Catana 240L и воблера Сristall Minnoy, которого позже утопил - зацеп на дне. В общем выходной удался, природа увядает, радуя своей осенней красотой. На этом решил закончить свои визиты на любимый канал до весны
житель Холодного канала ...

ВЫРЕЗУБ

Не смог удержаться и снова поехал с фидером на канал. В очередной раз холодный порадовал неплохим гибридом, который в свою очередь достаточно активно для ноября месяца клевал и очень бодро сопротивлялся при вываживании, доставляя мне массу позитива от этого. Прикормка и наживка та же, обошелся даже без мотыля. Стабильный клев по холодной воде навел на интригу посетить это место уже по приличным холодам. Да, снова на месте был старый знакомый кот, который угостившись домашними пирожками залег охранять мой рюкзак. В общем не смотря на так и не появившееся солнышко, погодой остался доволен, полный штиль, немного сыро но все таки еще тепло, пролетающие косяки уток и пение птиц, короче отдохнул чудно ;)

Sania1310

Цитата: _SERGEY_ от 22 сентября 2012, 23:39:02
Мертвый аксай это, в каналам отношения не имеет.
Странное заявление,они как бы соеденяються.

denn107

18 ноября 2012, 11:33:30 #275 Последнее редактирование: 18 ноября 2012, 11:38:49 от denn107
В пятницу поехали с ночевкой половить гибрида на фидера, хотя надежды было мало. Повернув перед Бессергеневской влево и проехав до места где то 5км  начали ловить. Ночью ловилось только на червя, в итоге за ночь поймал 8шт хороших гибридосов  500-800гр. С утра и до 16 часов вообще ни одной поклевки, хотя пробовал и на кукурузу и на опарика. Рыбаков рядом никого не было, наверное уже закрыли сезон, проплывали только лодки с Дона, зато грибников было очень много. Походив от скуки вдоль берега тоже нашел пару синеножек.

FLY-1971

Был на канале в воскресенье, закрывал сезон, поклёвку за три часа активного лова, на два фидера с перезабросом кормушки  каждые 5-7 минут, так  и не увидел, поводки использовал  0,09  длиной  35, 45, 60,75, 85, 100 см крючки №14 и 16 один хрен БОЛТ. После чего решил завершить сезон и  :rusdeg: :rusdeg: торжественно завершил. ;D ;D ;D
До апреля Холодный!!!!!!!!!!!!!!!

ВЫРЕЗУБ

Вдохновленный многообещающим прогнозом погоды решаю сегодня сделать контрольный выезд на канал с фидером. Место то же, погода красота, воды много, солнышко и практически полный штиль на воде.

Ставлю фидер, перезаброс каждые 5-7 минут, проходит полчаса-тишина, комбинирую насадки и варьирую длиной поводка, перехожу на прикормку с более мелкой фракцией, проходит еще час, а результат не изменяется. Чувствую, что мое закормочное пятно уже достигает "вселенских масштабов" а рыбы все нет.
Появляются мысли, что сезон можно закрыть и с ОПом.......нет, только не это, раз рыба не хочет шевелиться прийдется самому проявить инициативу.

Начинаю смещаться с фидером по берегу, при очередном забросе решаю немного подтянуть снасть к бровке, делаю три оборота и буквально через секунду мощный рывок и...прощай дедушка ОП и здравствуй первая рыба! Решаю повторить содеянное и второй гибрид на берегу.

Эврика!!! Меняю кормушку 50гр на 30, заброс-пауза, отрываю кормушку от дна, происходит смещение по течению примерно на 0,5метра снова пауза и так далее по циклу и как говориться понеслось....третий, четвертый.......восьмой....десятый.....фсе....мне хватит!!!

На мой взгляд сей процесс напоминал ловлю ходовой донкой, только с кормушкой и более медленной анимацией. Все поклевки происходили на первой-второй минуте после срыва кормушки с грунта. На крючке кусочек червя не более 1 см+маленький опарик, жало крючка не прятал. Прикормка своя с добавлением рубленного червя. Кидал как можно дальше.

В общем с отличным настроением и чувством глубокого удовлетворения от всего происходящего собрался и поехал домой. Сезон ловли на Холодном торжественно закрыт  :) ;) ;D (наверное).....

ВЫРЕЗУБ

Сегодня в приятной компании с SaZaN75 и еще одним хорошим человеком посетили проверенную точку. Забросились с раннего  утра. Фидеры. Бутерброд мотыль+опарик. Дальняя бровка. Воды много. Течение практически отсутствует. Где то до 11-00 рыбное эльдорадо, далее разобрался нехилый ветер и клев выключили, благо рыбы уже было поймано достаточно перешли к "произвольной программе" :rusdeg: :rusdeg: и фотосессиям. С утра погода очень порадовала, в результате масса позитива. Улов на фото на всех. ХОЛОДНЫЙ РУЛИТ!!! ;)

SaZaN75

И я там был мёд пиво пил, отдохнули замечтательно,обновил новенького Сабанеева спасибо Р.Т., чуток забрал желудок порадовать жареной рыбкой.

Валерий64

сегодня немного ловилось

Валерчик

Валерий64

Можно и поподробней фидер самопал кормушка самопал прикормка самопал + червь+опарыш+кукуруза все сразу

Валерий64

сегодня решил порыбалить на холодном или на аксае короче от дона до керчика гибрид клевал исправно рука устала забрасывать

profpapa

Сегодня с 9.30 и до обеда.Сильный  ветер, воды очень мало, грязь. Все насадки в игноре. Пытались ловить в р-не п. Донской. От места проведения сорев, в сторону Бессергеневки км. 1,5-2. В обед решили перебраться на теплый.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter