10 августа 2025, 21:51:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Холодном канале

Автор profpapa, 01 апреля 2010, 23:39:37

lesnik_68

Цитата: Ванёк-Хохол от 22 сентября 2012, 20:20:25
Скажите, пожалуйста, какие есть пруды в Коныгино, чтобы порыбачить? Говорят, что клюет карп и сазан?
Может в Кривянке? А то Коныги трошки дальше, да и прудов там нема :smoke: :smoke:

dimasik762

Цитата: Ванёк-Хохол от 22 сентября 2012, 20:20:25
Скажите, пожалуйста, какие есть пруды в Коныгино, чтобы порыбачить? Говорят, что клюет карп и сазан?
от коныгино до батьки Дона рукой подать а там тебе и карп и сазан и и и.......

RIBAK-87

22 сентября 2012, 23:36:09 #257 Последнее редактирование: 22 сентября 2012, 23:49:18 от RIBAK-87
Цитата: BBTynuH от 22 сентября 2012, 18:07:22
Фото местности не соответствует холодному каналу-это теплый, да и улов явно из теплого. Так что вам не здесь отчеты нужно писать...

Вот карта, на карте красная метка. Подскажите пожалуйста, это какой канал? А то там не разберёшь, что куда впадает.

_SERGEY_

Мертвый аксай это, в каналам отношения не имеет.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

marsich

23 сентября 2012, 02:44:47 #259 Последнее редактирование: 23 сентября 2012, 02:58:35 от marsich
А теперь ночные новости с Холодного канала  ;) Прибыл в субботу около полудня. На моем "амурьем" месте стояла Нива, тем не менее я попросился стать с ними рядом -места там предостаточно ,если не ставить 40 крокодилов. Ну в общем мужики то поставили 5 палок и тут же про них забыли, беленькая была важнее рыбалки, и через пару часов они уже спали  ;) Зато мне они не мешали и я спустил на воду своего новенького Флинка, так сказать тест-драйв, заодно и кашки завез бедным рыбкам. Позже пошел дождь и, судя по пузырям на воде, надолго. Посидев до 23-00, понял, что ловить тут нечего, дождь то усиливался, то прекрашался. Одежду промочил, еще и подскользнувшись, упал в грязь. Принял решение ехать домой. Амуры не пришли, сомики тоже а пяток гибридосов были отпущены , поскольку морозился забита прошлыми уловами, а чистить его ночью мне никак не хотелось. В общем выдвинулся в обратный пусть, а он не близкий - почти 6км от бессергеневского моста. Дорога превратилась в колею из жидкой грязи, но Уазик уверенно двигался вперед. И тут засада - никак Максис Бигхорн (резина такая внедорожная) не пожелал вытянуть из колеи , а надо было объехать упавшее дерево. К сожалению бензопилу оставил дома, были только топор и лопата - почти час ровнял колею, закидывая ветками и ровняя землей. И вот -ура -едем дальше. Тут новая засада. Учитывая размытые дороги, я не рискнул соваться в проезд прям над обрывом, есть там место - земля провалена- ну просто очканул . Средний проезд перекрыт упавшим деревом -давно собираюсь его попилять, но  увы.. Остался третий, ближе к теплому - поехал и чувствую -заблудился :o
Хорошо, что навигатор был в наличии,когда включил, то понял что дал круг в холостую  ~) Ну короче по навигатору и его компасу дорогу нашел и выехал. И вот мы с уазкой уже на трассе. На въезде в Новошахтинск остановили знакомые гаишники и ужаснулись  ;D от вида машины -типа где ты трофи-рейд устраивал?
В общем завтра я вам не советую соваться на Холодный, либо езжайте на трахторе :P

Рыбалка удалась, покатался от души  ;D, домой вернулся с отличным настроением, чего и вам желаю, спокойной ночи и НХНЧ...
житель Холодного канала ...

marsich

30 сентября 2012, 11:45:59 #260 Последнее редактирование: 30 сентября 2012, 11:53:43 от marsich
Опять Холодный..Рыбалка не удалась, клева не было, пяток гибридов - не зачет. Были с товарищем на новом месте - перед Бессергеневкой ушли влево на грунтовку и 8 км...
То ли дно очень заиленое, то ли погода не та - не знаю, но до утра не досидели- в 3 ночи поехали домой. Зато погонял на лодке, обкатывая моторчик -красота, совсем другая жизнь  ;D

Были тут, можно было и дальше поехать , но в другой раз  ;) http://www.wikimapia.org/#lat=47.4412665&lon=40.3979193&z=14&l=1&m=b

dimasik762

всем привет был сегодня в Бессергеневке с 7:00 до 16:00 три гибридоса грам по 500 и всё потом сорвались на вечёрку в багаевку там один гибридос менше ладони и к нему прилагались тёмные очки. Походу полнолуние влияет на клёв силява и та не ловится.

marsich

06 октября 2012, 23:48:15 #262 Последнее редактирование: 06 октября 2012, 23:49:49 от marsich
Отсосав у рыбок в Раздорах, двинули колонной из Нивы и УАЗика в сторону Керчика и на вход Холодного канала - народу как обычно, ровно столько, сколько и мусора. На любимом водоеме стояла отличная погода, тепло и тишина, ветка не колыхнется. Лодку лениво было снова собирать, решил без закорма. Однако и тут нас посетил ОП, гибрид и ласкирь и полное безклевье заставили в 10 вечера отвалить до дома. Мы стояли напротив канальчика от Холодного к Теплому, на другой стороне - то есть на крайней точке полуострова , стоял мужик, явно весь день. Когда он начал сворачиваться, я насчитал около 15 крокодилов с невскими катушками - но три гибрида в его садке нас повергли в веселье  ;D Бедняга, явно ждал амурчиков ;D

В общем, день удался, побывал в-первые в Раздорах и проведал свой любимый канал, подышали воздухом ну и покатались от души. :smoke:

makcum

сегодня подъехали в Бессергеневку недалеко от моста в 3 часа дня, слабые поклевки гибрида, но от опа все же к 7 вечера постепено ушли))) 5шт гибрида вытащили. Рулил опарик ранее днем добытый как трофей за 8м совхозом, спасибо добрым людям, что оставили. Все остальное было в рыбьем игноре. Под берегом судачок гонял мелочь так, думал в садок сам запрыгнет.

Максим84

Подскажите по водоему, ни разу не был. Кокое течение и дно, есть смысл ловить махом или брать фидер?

dimasik762

я думаю фидер по лучше будет. А течение там не кислое.

Максим84

какой вес кормушки используешь?

marsich

Цитата: Максим84 от 11 октября 2012, 09:38:30

75-100 гр - не ошибешься. несет все равно

fwp

Цитата: Максим84 от 11 октября 2012, 09:04:52
Подскажите по водоему, ни разу не был. Кокое течение и дно, есть смысл ловить махом или брать фидер?
Можно и махом. И болонкой. И фидером.

fwp

Цитата: Максим84 от 11 октября 2012, 09:38:30
60-80 граммов. Вес зависит от уровня воды и загрузки Новочеркасской ГРЭС. Больше 80-ти использовать не приходилось.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter