08 августа 2025, 16:56:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Холодном канале

Автор profpapa, 01 апреля 2010, 23:39:37

bujhm147

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 05 сентября 2012, 23:15:33
Недавно вернулся. Стоял сутки. Все как обычно закорм, эксперименты с замесами, насадками. В этот раз канал порадовал сомиком и судачком(взял в рот на бойл) которые пошли на уху; тремя гибридами по 700-800гр на пропитание коту; и сазаном и амуром для семьи. Трофейная рыба поймана на кукурузу, снасть метод, монтаж обычный. Напарник ловил на тоже, только с волосом и гирляндой из кукурузы и пенопласта- тоже взял амура +/-такого же веса, позже разберусь скину видео.
Да в процессе рыбалки проплывали несколько экипажей тролингистов, все корректно и культурно, на наших глазах взяли небольшую щучку, были и оху...вшие браки с "гречанкой", после непродолжительного диалога  >:(  и нашей попыткой их догнать с...лись на моторе.

Про место не спрашивайте, оно контролируется правильными рыбаками с мая месяца, благоустраивается и передается. Улов на фото. 
Что значит эта снасть

ВЫРЕЗУБ

Цитата: bujhm147 от 06 сентября 2012, 09:59:17
Что значит эта снасть

Если ты про метод вот фото.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

bujhm147

bujhm147

stoodent1999

vovik78

06 сентября 2012, 12:11:44 #230 Последнее редактирование: 06 сентября 2012, 12:16:01 от vovik78
Цитата: ВЫРЕЗУБ от 05 сентября 2012, 23:15:33

Про место не спрашивайте, оно контролируется правильными рыбаками с мая месяца, благоустраивается и передается. Улов на фото. 
Эко интересно на Руси жить то стало! И кто же такие эти "правильные" рыбаки?
Вы там еще забором огородите, шлагбаум с охраной поставьте. ;)
Судя по твоему изречению, кроме тебя, здесь вообще больше "правильных" нет. :'(

SaZaN75

Цитата: vovik78 от 06 сентября 2012, 12:11:44
Судя по твоему изречению, кроме тебя, здесь вообще больше "правильных" нет.

открой тему про Сал и тогда поймёшь про что речь идёт

Michael

Цитата: bujhm147 от 06 сентября 2012, 10:24:44
А спутник- это не оно же
спутник- куча поводков и крючки в кашу. Жаберный способ ловли.
Метод- один поводок, на крючке насадка.

ВЫРЕЗУБ

Цитата: vovik78 от 06 сентября 2012, 12:11:44
Судя по твоему изречению, кроме тебя, здесь вообще больше "правильных" нет. :'(

Не вижу ничего обидного, что могло вызвать негатив в своем высказывании, и более чем уверен, что на форуме как раз и очень много именно правильных рыбаков т.е. тех людей, которые не лезут на берегу  на голову друг другу когда все прогалы заняты, а берут пилы и эстетично рассчищают берег, делают столы и скамейки, лежаки и мостики, затем неделю в холостую без снастей закармливают точку, что бы рыба безбоязненно выходила кормиться в точке будущего лова, вывозят за собой и не только мусор, всегда оставляют последующим дрова, соль и масло....., да и ловят по возможности сменяя друг друга весь сезон и разгоняют в прилегающих окрестностях браков-это разве плохо? Что мешает так делать и другим ? На холодном канале (Аксае) 70% берега заросшие буреломом, а если бы такие точки были почаще- мы-рыболовы сами бы контролировали водоем от браков и тех кто приезжает на рыбалку по принципу я отдохнул, а после меня пусть все хоть огнем горит.  И причем здесь заборы и шлагбаумы...?
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

stoodent1999

Да мест для рыбалки на каналах всё меньше становится. Лет дцать тому назад грейдерок дорогу ровнял между каналами. У наз Запорожец был . На четвертой скорости можно было от моста до Дона ехать. Мест дуром было.А вот мусора как раз мало ,берега чистенькие были .

denison

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 06 сентября 2012, 13:42:13
Не вижу ничего обидного, что могло вызвать негатив в своем высказывании, и более чем уверен, что на форуме как раз и очень много именно правильных рыбаков т.е. тех людей, которые не лезут на берегу  на голову друг другу когда все прогалы заняты, а берут пилы и эстетично рассчищают берег, делают столы и скамейки, лежаки и мостики, затем неделю в холостую без снастей закармливают точку, что бы рыба безбоязненно выходила кормиться в точке будущего лова, вывозят за собой и не только мусор, всегда оставляют последующим дрова, соль и масло....., да и ловят по возможности сменяя друг друга весь сезон и разгоняют в прилегающих окрестностях браков-это разве плохо? Что мешает так делать и другим ? На холодном канале (Аксае) 70% берега заросшие буреломом, а если бы такие точки были почаще- мы-рыболовы сами бы контролировали водоем от браков и тех кто приезжает на рыбалку по принципу я отдохнул, а после меня пусть все хоть огнем горит.  И причем здесь заборы и шлагбаумы...?
+100.. Мы так в районе Багаевки расчистили место, чуть поросль подрубили, грабельками все вычистили и выезжали семьями с палатками... в этом году приехали а там писец, все засрали пожгли ...
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

vovik78

Да я и не обижаюсь то ни на что. Просто что то по настроению улыбнула формулировка (выделено и подчеркнуто).  И облагораживание берега – это есть хорошо и для других оставить НЗ тоже важно. Вот только не у всех есть время и возможность приезжать в такие места не только отдохнуть, но и потрудиться  или просто приехать рыбу закормить. Я вот, например, в Ростове живу. 80 км в одну сторону – чтобы просто рыбу закормить – ну пока еще не готов. Может когда работников толковых найду, чтобы можно было их спокойно одних оставить. Да и как не жаль, но в такие дебри на моей машине не проехать, даже при большом желании.

2 ВЫРЕЗУБ: я тебе там в личку вопрос задавал, посмотри, жив ли он там, может что подскажешь как знаток Новочеркасских окрестностей.

marsich

09 сентября 2012, 04:11:15 #237 Последнее редактирование: 09 сентября 2012, 04:26:40 от marsich
а с рыбой вот что...

Рванул на холодный часов в 12 дня субботы. В этот раз остановился на новом для себя месте. С обеда до наступления темноты один заблудившийся гибрид -но крупный. И тишина. В прочем снасти мои были в этот раз не по гибриду а больше по сазанчику. Но увы ..  Ровно в 20-00 китайская катушка потихоньку зацикала фрикционом - и тут началось. Сразу скажу - я не ждал крупняка специально. Подсачек в УАЗике, сам без компании - в одиночку. ;) Тянем... показалась спина, ну думаю точно Вырезуб подослал ко мне амурчиков  ;D Правда компания моих амуров не была такой обкуренной как на том видео  :shrk:  Короче, амуры меня атаковали и долбили мои удилища ровно час. При вываживании оказывали суровое сопротивление - подсака не было и я их в наглую пытался вытащить на прибрежный песок. Понравилось, как вот уже почти брюхом на песке, рывок и резко уходит на глубину и так по нескольку раз. В итоге было 5 поклевок. С одним-доигрался, сделал свечку и был таков. 4 тела победил. Двоих погнал за подмогой, пару оставил для поездки домой. Ушли и не вернулись  ;D Ровно в 9 вечера подходы прекратились. Прождал до 23-00. Никого. Отпустил бедного гибрида и поехал домой. Все равно больше мяса мне не надо, а заряд бодрости получил на всю неделю.Еще и фонарик налобный заглючил..
Сильно не судите, это мой первый в жизни АМУР. Толстолобовов ловил - амуров никогда.
Не смейтесь, но первый амур был пойман на спиннинговую палку Микадо 2-70, с тестом 10-30,китайской катушкой за 350р,плетенкой 0,14 и макушатник  ~) с одном поводком-крючком и за верхнюю губу  ;)

По весу тел не могу сказать точно, ну порядком от 5 до 8 кг, весов у меня нет

Одна палка стояла на сомика с куриной печенью - сомик не пришел.

житель Холодного канала ...

marsich

09 сентября 2012, 10:31:57 #238 Последнее редактирование: 09 сентября 2012, 10:38:21 от marsich
Вот только одна фотка с берега на телефон.

На поступающие вопросы про место - отвечу фоткой

marsich

09 сентября 2012, 13:59:38 #239 Последнее редактирование: 09 сентября 2012, 14:21:03 от marsich
Цитата: SaZaN75 от 09 сентября 2012, 13:24:20
ну вот и тебе счастье привалило токо чего то я не понял про снасти по сазанчику а потом Микадо 10~30 и т. д.а то что без подсака да на такую снасть ваще круто молодец

спасибо  ;) про снасти -под сазанячими - я имел ввиду макушатники и типа "методы" с крючками owner-4 и кукурузой. А что, Микадо Стингер-спин 270,отличная палка за 480рублей, просто я подобными кидаю макушатники  ;D, не люблю погремушки-сигнализаторы на крокодилах-предпочитаю гибкие вершинки и звук фрикциона  ;), а тут почти фидер с мягкой вершинкой ~)

Кстати вторым участником битвы было фидерное удилище Омакс, 3-60, но там уже карповая остастка с волосом

Мне просто повезло с песчаным берегом,если была бы земля с хоть небольшим обрывчиком к воде, я бы не смог их вытащить без подсака.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter