07 августа 2025, 22:01:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Холодном канале

Автор profpapa, 01 апреля 2010, 23:39:37

ivankreys

Метров 100 от пляжа. Ночью проезда не было.

Шрек

:avto:Выходной и мы с коллегой по работе отправляемся на рыбалку,выбор пал на холодный канал(либо Аксай),одним словом за Бессергеньевской после моста сразу влево...У товарища это было первое знакомство с этим водоемом :rybak1: и хочу сказать,что "новичкам везет".Прибыли как всегда в 20.00,уехали на следующий день в 12.00(были с пятницы на субботу).Я ловил на макушатню с бойлами,а коллега на пробку(кашка,замешанная товарищем,пришлась по вкусу рыбке...).С вечера клев был вялый,ночью-ни какой,а вот по утру клевало не плохо,но хотелось бы лучшего... :rest:Но самое главное-это отдых и удовольствие от рыбалки(получено сполна).Я в этот раз попробовал ночью половить сомика и мне удалось.Поймано три экземпляра(далее есть фото).Было четыре подхода,три реализованных(ловил на медведку).Надо было больше взять с собой приманки и поставить две закидухи на усатого,в следующий раз буду пробовать снова ночью сомика выуживать...Гибридос же меня не очень порадовал,общий вес четыре кг...Сомики 1кг 200гр:1кг и 500 гр.У товарища по кг больше,но по зачетности выловленных гибридосов у меня удачней...Далее фото моего улова...Всех с днем рыбака и удачной ловли!!!

Шрек

Обещанные фото...

ВЫРЕЗУБ

Вдохновленные информацией о ловле трофейных рыб компанией из трех человек в обед пятницы мы наконец добрались до пункта назначения. Но.......вся береговая линия на протяжении наверное киллометра уже была максимально запрессована рыболовами. Проехали дальше - прогалов нет совсем и на берегу конкретный лес, вернулись обратно, прошлись по всем рыбакам с надеждой, что может кто уедет (мы то собрались на двое суток становиться),но увы все либо сменяются, либо тоже до воскресенья. Небольшое совещание, примечаем на противоположном берегу участок более-менее не заросший лесом и решаем переправляться ( благо я брал лодку для закорма). Договариваемся с коллегой (тоже с новочеркасска) респект ему за то, что разрешил организовать переправу между своих снастей и за предоставленный в аренду топор. Далее эпопея с перевозом нехилого скарба( делал четыре рейса) и подготовка места (вырубка поросли). Ну вот наконец снасти заброшены, закорм сделан, сидим ждем..........так и прошло двое суток.... ;D.... Теперь по результату- посмотрели как люди на том берегу ловили амуров приличных весов и в нескромных колличествах, сами на троих поимели один сход амура за пятнашку, сошел по глупости, напарники крепко спали а я начал пятиться за подхватом и видно немного дал слабину,чем он и воспользовался ( снасть осталась целая), видно умудрился расшатать и выплюнуть крючек :'( были еще бонусы в виде двух неплохих сомиков, да десятка по два на брата гибрида, один из которых взял на резку рыбы!!! По процессу ловли что только мы не месили и не цепляли на крючки, чем только не закармливали результат не изменяло.Уже позже детально обследовав место ловли пришли к выводу что с нашей стороны более мелкий и сильно заиленный участок канала со слабо выраженным течением, русло с порогом пролегало с противоположной стороны и дистанйия заброса у тех рыбаков была 15-25 метров. Но как говориться первый блин комом,выводы сделали будем пробовать следующий раз стать среди недели, может повезет с местом!
P.S. Из негативных ощущений приличные колебания уровня воды и вследствие чего непомерная грязь на берегу и много сухих веток на дне. Зато девственная природа, земля куда не ступала нога человека практически ручные непуганные ласки, мышки полевки, вольно пасущиеся кони, соловьиные трели....в общем почувствовали себя в течении этих дней немного рабинзонами!!!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Фото к отчету :
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Tuzluc

Однако в субботу рыбалил на Холодном канале, вода заметно прибыла, клёв не особо активный. Ловил на фидерную
оснастку. В итоге 11 карасей стандартных. В пятницу прошёл там оч. сильный дождь, - был на Ниве, а кое кто и застрял.
Возле мостов поставили таблички -  "Водоохранная зона". Согласно правилам запрещенно рыбалить ближе 500 метров от
мостов, переправ, на "Штанах" рек. Так что имейте ввиду! Могут и штраф наложить. Часов в 10 поехал на "любительское", на "Бондюель" очень хорошо ловилась тарань и густера, ну очень! На фидер такой клёв "не сруки", на удочку - другое дело!
Кинул есть , кинул есть - прям не рыбалка, а работа получаеться. В 11- как отрезало. Всем приятного отдыха на воде.

Шрек

:avto:Закончена рабочая неделя и решено отправиться на рыбалку.Спасибо предыдущему автору за подсказку относительно "Водоохранной зоны".Компаньена на этот раз не нашлось и я отправляюсь один.Все насадки заготовлены заранее и вот он "любимый и долгожданный водоем". :spin:Ловить начал как всегда около 20.00 и ловил до 9.00 субботы.Рыбаков на ночевку было мало,да и клев не порадовал.Ночью ловил только сомиков.В этот раз подходов было гораздо больше,чем в прошлую рыбалку.Реализованных подходов три.Один сомик при взвешивании потянул на 1кг 450гр,ловил на медведку...Гибрид же напрочь отказался клевать ночью,а начал клевать уже под утро и то не долго,после 8.00 клев прекратился и было принято решение ехать домой.Но зачетные бонусы есть,хотя и не много,а так грамм по 350.Как говорится "душу отвел",выходной удался...А вот вода снова упала.В этом году с ловом конечно не очень по сравнению с прошлым годом.
Всем удачной рыбалки ... :confused:

marsich

Только с Холодного...Спонтанно поехал в пятницу,поскольку есть автомобиль подготовленный специально для рыбалки и бездорожья-только продукты кинул и вперед. прибыл на место в 22-00, решили не ехать на заветное место за водокачку и конюшню, остановились на против дач. Поставил палатку и легли спать, с раннего утра три достойных гибрида и все... полный ОП.
Недаром мне дед говорил - всегда езжай за водокачку- там земснаряд не работает. На том месте, где я остановился- сплошная грязь, как мазут и крутая бровка, постоянный зацепы, даже когда рыбу тянешь - упирается мордой-короче неудобства  :eat1:
Постояли до обеда субботы, решил ехать на свое место - за конюшню, место оказалось занято, нашли все же достойный уголок с песочком, полный ОП, хоть с подругой покупались и приготовили ухи из ранее пойманных гибридов. Отдохнули хорошо, но тупое ожидание клева на берегу не позволили мне остаться на вторую ночь-как планировал. Так и поехали до дому ...
житель Холодного канала ...

marsich

Опять Холодный, за конюшней. Планировал Калинин, но до Бессергеневки доехал поздно - уже темно, около 23-00, решил переночевать на любимом месте и заморочиться с сомами,а утром ехать до Калинина. Только закинул, сразу поклевка и первый сом на 1.5кг, взял на сырую куриную печень. До утра еще парочка-помельче. Утром решил остаться на этом месте на весь день и следующую ночь. Однако больше бонусов не было, с утра несколько крупных гибридов и пара канальных сомиков мелких. Следующая ночь ознаменовалась обилием комаров, прибывшими шумными соседями и полным ОПом. Вода сильно ушла, по берегу до 2 метров, обнажилась грязь. Еще и лошадки все сильно истоптали. Покормил с рук жеребенка и его маму, кое-как потом от них отделался-постоянно просили кушать  ;D
В общем рыбалка удалась. Но в следующий раз обязательно поеду а Калинин на поиск новых мест для ловли.

D@MON

Запоздалый отчет. С 1 на 2 был с сыном между Донским и Бессергеневкой.Приехали около 17:00.Ветер выгнал почти всю воду! Хотя 2го с утра было тихо. Перепробовал практически все: червь, опарик,кукуруза,бойлы,макакуха,пробка,улитка... Рып предпочтения ничему конкретно не дал.По верху гуляет, а браться не хочет! :shrk: :P От безделия  :smoke:стал местных коров выпроваживать, а то эта живность все стекла на машине облизала! ;DГолодные походу!В итоге: с вечера 4 душмана 400-600 и с утра 7ро таких-же. Ночью рып отказывался ловытися :oops!: Зато ежики всю ночь посещали! Я и не понял???? Толи на рыбалке был, толи в зоопарке! ??? Зато отдохнул!!!!!!!!!!                   Всем НХНЧ!!!

marsich

Опять холодный за конюшней с пятницы на субботу, 12 гибридов порадовали крупными размерами,мелочи не было вообще, а так же в час ночи сом на 1.5 кг, который повелся на фидерную оснастку и зеленую мироновскую кукурузу. Часов в 12 субботы клев прекратился и я поехал домой. Водичка чуть прибыла, что не может не радовать. На куриную печень поклевок сома в этот раз практически не было

snake

После новошахтинских приключений поехали на Холодный канал. Потеряв там уйму времени приехали на место (район водно-спортивной базы) около девяти вечера. Рыбаков много, но большого клева я не уведел. От ноля ушли только в 00-00 гибридос грам иак на 500 клюнул на бойл со вкусом клубники, и тишина до самого утра утром еще три гибрида по размеру примерно таких же как и первый и ВСЕ >:( >:( >:( >:( Пойманы  были на карповые бойлы со вкусом меда.Традиционные опарыш с червем были в полном игноре. Да и еще наверное пркормка была не та, изначально планировалась поездка на платник. На будущее нужно иметь пачку Миронова про запас, на всякий случай. Удачи!!!

marsich

13 августа 2012, 11:12:58 #207 Последнее редактирование: 13 августа 2012, 11:46:51 от marsich
В субботу в Мелиховке стоял с обеда до 9 вечера и пытался что-то поймать, к сожалению два десятка ладошечного гибрида меня не устроили, отпустив всю эту компанию  ;D решил переехать к Холодному (то есть уже Аксай) в район Керчика. К десяти вечера нашел свободное место и разложился, полная тишина. К своему удивлению, обнаружил земснаряд, пришвартованный в районе соединения Дона и канала, только тут его и не хватало  :(

Короче... За ночь три сомика (один на 1.4кг)  на червя "Бафобас" -вроде так обзывается эта мерзская скотина  ;D , с утра 4 зачетных гибрида - ну просто я такого крупного гибрида еще не ловил. И снова тишина...  Часа в 2 собрался и порулил домой. Природа тут почти дикая, если бы не кучи мусора...
И все-таки я люблю холодный канал...

А кто-либо в нем ловил хищника? Какая тут рыба ловится кроме гибрида и сомика?

marsich

13 августа 2012, 11:15:57 #208 Последнее редактирование: 13 августа 2012, 11:20:56 от marsich
Цитата: snake от 12 августа 2012, 23:45:52
На будущее нужно иметь пачку Миронова про запас, на всякий случай. Удачи!!!

Не факт  ;D кормил Миронов-шоколад+ Зеленый червь в пакетах и все равно улов скромный весьма ,ловил на два фидера, просто не клевое время наверное.
Бойлы были с собой, крупные, но как-то руки не дошли.
Рядом стоял сосед, приехавший с утра с товарищем, с ихней выставкой крокопалок и всякими макушатниками,кормушками и прочей лабудой тоже поймали на двоих 5 гибридов , простояв до 7 вечера.

джага

привет всем рыбакам,был на холодном с 11.08по 12.08 стоял между двух водокачек приехали в 12.00 клев был хорошим после 16.00 клев прекратился,ночь полный оп клев начался только 12. 08 в09ч. утра сомиков небыло одни караси по 05кг.стандарт рыбалкой доволен.Отдохнули отлично.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter