24 февраля 2025, 01:43:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Костоправски

Цитата: Саша (П2+S30) от 06 января 2020, 21:05:14Уважаемые, опираясь на опыт поколений, подскажите минимально удобный размер ПВХ лодки, чтоб можно было  стоя вдвоём спинижками махать? Чтоб можно было ее в одну харю кантовать. Мотор не обязательно, но 5-8 сил может быть и будут на нее вешаться. рыбалка по мирной рыбе не рассматривается вообще, водный туризм тоже. Что-то потянуло меня в речках типа Аксайки или Мертвого Донца побывать, а на Проге моем это не реально. Вот, долгими зимними вечерами, думаю о мобильном комплекте не для и не только для Дона.
Или вообще есть у нас в городе опция проката ПВХ лодок? А то может мне хватит 1 раз мозгоклюйства надуть/сдуть/в машину уложить.... Насчет остойчивости  - ну на носовой палубе Оки, Требяхи, Воронежа и прочих советских кастрюлек мне ваашпе не сцыкотно. А в ПВХшках я не ловец ни разу, на покатушках пофиг остойчивость была.....
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/predlozheniya_uslug/prokat_lodok_i_podvesnyh_lodochnyh_motorov_568342904
Это прокат.
  По мне нормальный минимум-это 330,но я мальчик крупный)))Слаженной командой может и меньше можно,но лодки вообще-то разные,тут длина кокпита важнее,чем общая длина-видел такие суднА,у которых законцовки просто абсурдной длины за транец торчат.
  Мертвый Донец по-моему чуть не по всей длине от Дона Прогу по зубам,раньше знаю люди с  Гниловской  в  Недвиговку вполне себе катались,до Пчелки по Аксаю  вроде тоже можно,ниже Мишкинской пара перекатов по колено есть,на моторе разница в осадке у ПВХ и кастрюли непринципиальна в общем
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Саша (П2+S30)

Цитата: lesnik_68 от 06 января 2020, 22:07:46Саня, был у меня коНплект 260, если без фанатизма, то вполне себе пойдётЬ.
Вот я тоже склоняюсь к 2,5-2,8 но не более. Определиться бы с полами в лодке. Мягкое донышко однозначно фтопку. Вариант с пайолами я 1 раз в жизни собирал/разбирал, но было это летом, ИМХуется мне, шта зимой удовольствие в стиле "да ну ее нах... эту ибалку"... Вот как обстоят дела с НДНД???

Саша (П2+S30)

Цитата: Костоправски от 06 января 2020, 22:10:24.....
  По мне нормальный минимум-это 330,но я мальчик крупный)))Слаженной командой может и меньше можно,но лодки вообще-то разные,тут длина кокпита важнее,чем общая длина-видел такие суднА,у которых законцовки просто абсурдной длины за транец торчат.
  Мертвый Донец по-моему чуть не по всей длине от Дона Прогу по зубам,раньше знаю люди с  Гниловской  в  Недвиговку вполне себе катались,до Пчелки по Аксаю  вроде тоже можно,ниже Мишкинской пара перекатов по колено есть,на моторе разница в осадке у ПВХ и кастрюли непринципиальна в общем
Насчет размера - я то понимаю, что чем больше лодка, тем лучше, но в мой автомобиль  много лодки не влезет....
В Мертвый Донец крайний раз я заходил более 10 лет тому.... и был неприятно удивлен обилием банок... 
В Аксайчик заходил лет.... 25 тому.... Помню, что пытался несколько раз, но в связи с работой корабляцкого завода, пройти дальше него было не судьба - там то 2 корабля перекрывали полностью речку, то мост....

Костоправски

В Недвиговке одна улочка между железной дорогой и речкой.Практически в каждом доме свой причальчик,через один моторки стоят,пару "жирных" видел.Ради ходить пару км от дома в любую сторону вроде как расточительно
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Саша (П2+S30)

Цитата: Костоправски от 06 января 2020, 22:40:23В Недвиговке одна улочка между железной дорогой и речкой.Практически в каждом доме свой причальчик,через один моторки стоят,пару "жирных" видел.Ради ходить пару км от дома в любую сторону вроде как расточительно
Ну то они 146% в море ходят :-), а мне в радиусе 20-ти минут махания бабайками от места слипа хватит ;D

DonFisher

Саня, 330-360 будет минимально удобный размер для двоих.

Дед Киляк

Че Саша-возраст берет свое :o прог уже не комельфо, ??? комплект эгоиста подавай :-[ . Я вот тоже замахнулся на НДНД 360 и суза 6 и по каналам и речкам и Дон и ВВ,все прокатит.В одну репу само то,и место есть и вроде размерчик как раз.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Picaso

Цитата: Саша (П2+S30) от 06 января 2020, 22:19:01Вот я тоже склоняюсь к 2,5-2,8 но не более. Определиться бы с полами в лодке. Мягкое донышко однозначно фтопку. Вариант с пайолами я 1 раз в жизни собирал/разбирал, но было это летом, ИМХуется мне, шта зимой удовольствие в стиле "да ну ее нах... эту ибалку"... Вот как обстоят дела с НДНД???
Саня и все таки размер не меньше 2,9, просто есть для таких именно целей хантер 2,9 лк под мелкомотор или бабайки, 750й шкурки для этих целей за глаза, а это вес и удобство сборки разборки на холоде.
С Уважением Олег

lesnik_68

06 января 2020, 23:19:58 #5678 Последнее редактирование: 06 января 2020, 23:45:34 от lesnik_68
Цитата: Саша (П2+S30) от 06 января 2020, 22:19:01Вот я тоже склоняюсь к 2,5-2,8 но не более. Определиться бы с полами в лодке. Мягкое донышко однозначно фтопку. Вариант с пайолами я 1 раз в жизни собирал/разбирал, но было это летом, ИМХуется мне, шта зимой удовольствие в стиле "да ну ее нах... эту ибалку"... Вот как обстоят дела с НДНД???
Сань, ты менЕ знаешь, и я тебя знаю. Ты херни не спросишь, а я херни не посоветую, зная твой водомоторный опыт, послушайся моего совета, размер нормальный, а донДышко бери без деревяХ и железяХ будет удобней на много, и желательно килёк, хоть не большой но киль.

Саша (П2+S30)

Цитата: Дед Киляк от 06 января 2020, 22:57:25Че Саша-возраст берет свое :o прог уже не комельфо, ??? комплект эгоиста подавай :-[ . Я вот тоже замахнулся на НДНД 360 и суза 6 и по каналам и речкам и Дон и ВВ,все прокатит.В одну репу само то,и место есть и вроде размерчик как раз.
Отнюдь!!!! Появление 4-х колес в моей жизни, открыло для меня туеву хучу мест куда я на своем Прожике и в жизнь не доберусь!!! Мне понравилось в балках на Веселке, мне понравилось в протоках на Раздорской, мне хочется побывать в Аксайчике.... У меня супруга кайфует от ловли хищника, она с удовольствием едет со мной на рыбалку, но ..... маникюр и т.п. , значит носить, надувать, собирать мне. Потому и смотрю на комплект  эгоиста. Опять же не на всех речках и не всегда можно под мотором.....

Саша (П2+S30)

Цитата: DonFisher от 06 января 2020, 22:54:25Саня, 330-360 будет минимально удобный размер для двоих.
Ну для 2+ полноценных есть жесткий корпус. А мне на меня и супругу - полтора емлекопа  ;D . Такшта хватит и 2,6- 2,9. Я сейчас вас всех почитаю, потом поеду в философию рыбалки и т.п. магазины на Атланте, вынесу моск тамошним продавцам, пущай по тренируются в красноречии, по весне  напрошусь на тестдрайв к Сволонду и  Маврину, на ДР посмотрю и пощупаю то что будет на берегу, а потом буду ловить понравившуюся лодку или тут в барахолке или на авито ;) .

Саша (П2+S30)

Цитата: lesnik_68 от 06 января 2020, 23:19:58Сань, ты менЕ знаешь, и я тебя знаю. Ты херни не спросишь, а я херни не посоветую, зная твой водомоторный опыт, послушайся моего совета, размер нормальный, а донДышко бери без деревяХ и железяХ будет удобней на много, и желательно килёк, хоть не большой но киль.
Миш, конечно я ко всему прислушиваюсь и присматриваюсь. НДНД похоже на киль.... Аирдек , я так понял, это стопицот процентов плоскодонка..... В общем пока что собираю информацию, читаю, смотрю видосы....

JonМитрич

Только на днях здесь реклама выскакивала про надувные НДНД. Смотрел. Понравилось и скидки сейчас хорошие были. Фирма на слухУ, вес небольшой, резина где-то 900. Жена давно уговаривает взять, а я упираюсь сам себе - редко езжу даже с берега. А может клюнуть?...  :smoke: :smoke: :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

_Андрей_

Если сдувать надувать то нднд однозначно. Еще к нему насос электрический чтоб полностью качать и вообще класс.

Zaba

07 января 2020, 00:59:34 #5684 Последнее редактирование: 07 января 2020, 01:50:26 от Zaba
Цитата: Саша (П2+S30) от 06 января 2020, 21:05:14Уважаемые, опираясь на опыт поколений, подскажите минимально удобный размер ПВХ лодки, чтоб можно было  стоя вдвоём спинижками махать? Чтоб можно было ее в одну харю кантовать. Мотор не обязательно, но 5-8 сил может быть и будут на нее вешаться. рыбалка по мирной рыбе не рассматривается вообще, водный туризм тоже. Что-то потянуло меня в речках типа Аксайки или Мертвого Донца побывать, а на Проге моем это не реально. Вот, долгими зимними вечерами, думаю о мобильном комплекте не для и не только для Дона.
Или вообще есть у нас в городе опция проката ПВХ лодок? А то может мне хватит 1 раз мозгоклюйства надуть/сдуть/в машину уложить.... Насчет остойчивости  - ну на носовой палубе Оки, Требяхи, Воронежа и прочих советских кастрюлек мне ваашпе не сцыкотно. А в ПВХшках я не ловец ни разу, на покатушках пофиг остойчивость была.....
Саша посмотри в Барахолке стражник продавал чета почти новое с толстой шкурой и алюминиевым дном в размере 300, борт 42 см. Если поторговаться немного и без скрытых косяков, то вполне норм по мне. У меня был ниссамаран торнадо 320 под ямой 5, очень доволен. Остойчивость прекрасная. В одного собирал и разбирал без проблем. Для двоих хватало вполне и стоя и сидя и для Дона и для Веселки спокойной. Для пайольных длиннее 320-330 уже по два стрингера на борт, собирать хлопотнее да и не нужно в твоих целях. НДНД не юзал, но активно ловить вдвоем стоя в ней я подсознательно не могу! :) 
https://timetrial.ru/useful/stati/naduvnoe-ili-zhestkoe-dno-v-lodku-chto-luchshe/
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter