29 июня 2026, 19:14:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

SergRnD60

Вопрос к имеющим опыт приобретения и эксплуатации ПВХ лодок - на что обратить внимание в первую очередь при приобретении Б/У ПВХ лодки?
 Понятно что:
 + хранение в накаченном состоянии / - хранение в свёрнутом состоянии;
 + моложе / - старше;
 + отсутствие повреждений / - наличие проколов, потёртостей, заломов;

... на что ещё обращать внимание и отдавать приоритет?

odinokyi

Цитата: SergRnD60 от 16 июля 2019, 12:01:06Нашол предложение б/у Нептун КМ 300 С ( без киля ) ... лодке 4 года. Хозяин уступает реально. Ориентируюсь на это предложение!
 Вроде и электромотор будет к лодке...  :)
У мну была такая, хорошая лодка, шкура толстая, крепкая. всё проклеено на отлично - бери , если цена устраивает
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Александр2016

Добрый день, Ребята помогите и мне с выбором лодки, имею 40т рупий, хочу размер 350,   плотность пвх 900 иль 1100 какой лучше, дно жесткое или нд? но и производитель?

SergRnD60

Спасибо за внимание и участие в решении моего вопроса всем откликнувшимся участникам форума!

Вопрос решился выбран комплект - Лодка ПВХ Нептун КМ-300 + ПЛМ Hidea HD 3.5 F ( подарок себе на именины!!! )!

Спасибо Александру из Новочеркасска!!!

Alex_RND

Цитата: Александр2016 от 18 июля 2019, 13:59:06Добрый день, Ребята помогите и мне с выбором лодки, имею 40т рупий, хочу размер 350,  плотность пвх 900 иль 1100 какой лучше, дно жесткое или нд? но и производитель?
НДНД или жесткое решать самому -оч. много можно почитать инфы в инете.... Если нднд, то Азимуты или Гидры. У меня Гидра 350 после пайолов оч. доволен.  Только бюджет чуть больше(((

Александр2016

Цитата: Alex_RND от 18 июля 2019, 14:46:06НДНД или жесткое решать самому -оч. много можно почитать инфы в инете.... Если нднд, то Азимуты или Гидры. У меня Гидра 350 после пайолов оч. доволен.  Только бюджет чуть больше(((
В том и дело что инфы много, мозг ваносит, а где в Ростове можно посмотреть такие модели

lesnik_68

Цитата: SergRnD60 от 18 июля 2019, 14:22:40Спасибо за внимание и участие в решении моего вопроса всем откликнувшимся участникам форума!

Вопрос решился выбран комплект - Лодка ПВХ Нептун КМ-300 + ПЛМ Hidea HD 3.5 F ( подарок себе на именины!!! )!

Спасибо Александру из Новочеркасска!!!
7 футов под килем! В Добрый час!

Шкет

Удачи, семь футов под килем.

SergRnD60

А я то напрягся ..... ни кто не поздравит....   :(

Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!  :)

Именины СОСТОЯЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gever

Получил права на маломерное судно, занялся просмотром предложений по лодкам, ищу что то типа казанки или Прогресса или Воронеж , Обь. при просмотре предложений наткнулся на такие лодки как Касатка 450 и Лиман 450, они по размерам устраивают но они пластиковые, хотелось бы узнать у владельцев таких лолок в чем особенности эксплуатации пластиковых лодок. 
На ближайшее время планирую лодку таскать на прицепе.

усы

Цитата: gever от 21 июля 2019, 09:04:02Получил права на маломерное судно, занялся просмотром предложений по лодкам, ищу что то типа казанки или Прогресса или Воронеж , Обь. при просмотре предложений наткнулся на такие лодки как Касатка 450 и Лиман 450, они по размерам устраивают но они пластиковые, хотелось бы узнать у владельцев таких лолок в чем особенности эксплуатации пластиковых лодок.
Если это Приморо- Ахтарска подумай ну ОЧЕНЬ хорошо прежде чем брать. На моих глазах эксплуатируется лиман 430 днище тримаранное. То что они они говорят что минимально допустимом моторе она будет ехать, забудь сразу. Не едет. При заказе готовь мешок нервов, все свои хотелки только в письменном виде. Нервы они нам по трепали тогда.На втором выходе при швартовке  на мелкую гальку на слипе, чуть выше Комплички. проковырялся форштевень, мы были просто в шоке. Вызвали от них спеца чтобы вылечил, лодка то новая. Ещё один выход, и вся латка которую наложили отвалилась. Хотя лодка простояла месяц всё должно было 20 раз высохнуть. Пришлось в прямом смысле оторваться на изготовителя и привезти лодку обратно для полного ремонта. И не только у нас такая ситуация была.
Лодки из ПНД, Cузуки DF 9.9 BS(20)

Denbord

Цитата: gever от 21 июля 2019, 09:04:02Получил права на маломерное судно, занялся просмотром предложений по лодкам, ищу что то типа казанки или Прогресса или Воронеж , Обь. при просмотре предложений наткнулся на такие лодки как Касатка 450 и Лиман 450, они по размерам устраивают но они пластиковые, хотелось бы узнать у владельцев таких лолок в чем особенности эксплуатации пластиковых лодок.
Сам сделай лодку из фанеры, стекло ткани и эпоксидной смолы. В интернете куча проектов бесплатных под разные двигателя и условия эксплуатации. Лодка получается не дорогая и ремонтнопригодная. Я себе сделал, эксплуатирую уже три года, ненарадуюсь :)

Andry98

ЦитироватьКасатка 450 и Лиман 450

Забудь. Их на Авито море, все избавляются. Уж лучше 30 летнюю совкокастрюлю. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

gever

Выбор сузился до Казанки 5, Прогресса 4, Обь или Воронеж с 30 или 470 сильным мотором.

1AST1

Цитата: gever от 06 августа 2019, 19:33:01или 470 сильным мотором.
Вот лучший вариант! ok ;D
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte