07 июля 2026, 11:21:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Руся

Цитата: Киляк от 09 января 2018, 22:33:28на все нужны бабки и время
Сергеич вопрос по бабкам даже не стоит это и так понятно. На 30 ке же приятнее кататься чем на 9.9? Она БУ не стоит запредельных денег.

Руся

Цитата: Inki от 09 января 2018, 22:36:29я тоже раньше прав как огня боялся, а сейчас тихо мечтаю чтобы 9.9 отменили без прав   
Да я переодически наблюдаю таких счастливчиков, которые норовят под носом у баржы пройти... на 5 ах и 9.9)))

SaZaN75

Цитата: silver 919 от 09 января 2018, 22:30:23
440 скайбот под 25ямахой с ТРЕМЯ хомяками  ;D идёт около 40км  :smoke:
ну так грустно же ;D

silver 919

Цитата: SaZaN75 от 09 января 2018, 22:54:48
ну так грустно же ;D
выкинь 2 хомяков и в одно рыло полагаю 50 будет  ;)
А хочешь скорости -250  :) ;D

muari2006

10 января 2018, 13:18:05 #5044 Последнее редактирование: 10 января 2018, 13:19:48 от muari2006
Цитата: Руся от 09 января 2018, 22:37:05
Сергеич вопрос по бабкам даже не стоит это и так понятно. На 30 ке же приятнее кататься чем на 9.9? Она БУ не стоит запредельных денег.
Дело не только в правах. Мотор 30 ка тянет за собой большую лодку, прицеп, место хранения комплекта, его охрану, фаркоп, а то и смену авто. И при этом теряется мобильность рыбака, растут эксплуатационные расходы.
Конечно, если есть деньги или условия (свой дом), то все это преодолимо, а так остается довольствоваться принципом разумной достаточности. Мой потолок по лодке и мотору у меня в подписи.  С годами думаю его уменьшать.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

pioner

Цитата: muari2006 от 10 января 2018, 13:18:05
Дело не только в правах. Мотор 30 ка тянет за собой большую лодку, прицеп, место хранения комплекта, его охрану, фаркоп, а то и смену авто. И при этом теряется мобильность рыбака, растут эксплуатационные расходы.
Конечно, если есть деньги или условия (свой дом), то все это преодолимо, а так остается довольствоваться принципом разумной достаточности. Мой потолок по лодке и мотору у меня в подписи.  С годами думаю его уменьшать.
Саша, а не проще рядом с собой купить гараж металлический и там все хранить. И что ты собрался уменьшать? Думаю, что пятерку ты вряд ли уже на свою лодку поставишь.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

windjammer

Поддерживаю разумную достаточность. Здесь уже отошли немного от темы про лодки для рыбалки и охоты на одного-двух человек и чтоб везде подьехать а то и подтащить лодку на транцевых колесах, уже речь пошла о скоростях, катаниях и т.д.. Мне не нужна скоростная  яхта в 500кг чтобы сбросить ее в Синявке и пройти по ерикам за щукой или уткой 5 - 10км либо по воде даже до Рогожкино 20км, кстати, в некоторых ериках, как Глухой, большая лодка и не пройдет, а в кутах Волчий, Широкий при малой воде и к камышу не подойти на утку поохотиться и не спрячешь, не замаскируешь - утка за километр облетать будет. Это как машина, у меня НИССАН ПАСФАЙНДЕР, на нем хорошо на море, в Домбай, на Эльбрус прокатиться а вот на рынок в воскресный день лучше на машине жены РЕНО МЕГАНЕ-везде проедешь и парковку найдешь. Поэтому я изначально и спрашивал о выборе лодки определенного размера и веса алюминий или пластик, а уж если появится огромное желание на скорости по Таганрогскому заливу погонять, тогда и буду думать о катерной стоянке возле моря и т.д.. Хотя я живу в частном доме - места хватит.

Ветер

Поддержу принцип разумной достаточности ...
Вроде и мотор хороший есть и корабль не самый плохой,но хочется вернуться к комплекту  для одного...
Легче,проще,удобней,экономичней ...

muari2006

10 января 2018, 15:05:59 #5048 Последнее редактирование: 10 января 2018, 15:12:11 от muari2006
Цитата: pioner от 10 января 2018, 13:54:08
Саша, а не проще рядом с собой купить гараж металлический и там все хранить. И что ты собрался уменьшать? Думаю, что пятерку ты вряд ли уже на свою лодку поставишь.
Да можно конечно купить все, и деньги есть на гараж+прицеп+фаркоп. Но как подумаю, что если ехать на Цимлу, то тащить прицеп 300 км ради того, чтоб потратить на 20 минут меньше времени на сбор лодки и менее тщательно мыть лодку после рыбалки, так и желание пропадает тратить деньги. Скорость +10+15 для меня не важна. Мне 32 кмч в одного хватает. Или на ту же Веселку. Да и управлять машиной с прицепом  менее предпочтительно, чем просто машиной. И что-то мне подсказывает, что с каждым годом рыбы будет в лодке все меньше и меньше (по закону или по природе), а ездить за ней придется все дальше и дальше.
+ я еще не отошел от эффекта перехода с пайольной лодки на лодку с НДНД. Ебли до и после рыбалки в разы уменьшилось с НДНД. Но на рыбалках конечно примечаю скорость спуска-подъема своей и прицепных лодок....
Единственное, что мне хотелось бы - микро грузовой прицеп, чтоб в него, а не в салон пихать лодку, бак, мотор и прочую хрень.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Ксандр 4х4

Добрый вечер, кто нибудь сталкивался с такими плав средствами? Очень интересно.
Прям понравились лодочки, только как они себя ведут на воде? Ловлю в основном хищника, много передвигаюсь, да и ВВ люблю посещать - а там погода бывает разная.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

windjammer

Поддержу полностью, сам в ноябре ездил на ВВ первый раз и место для спуска лодки было занято катером который ремонтировали, так вот пвх свою с ямахой9,9 я спокойно протащил метров 30 на колесах. Лодку вез на автоприцепе, а так бы ждал -других мест там не знаю и по ВВ ехал не погоняться а половить, т.к. мест не знал то на ерике, по которому выходил еще и мель цепанул. На незнакомом водоеме вообще гонять нельзя - товарищ недавно на маныче бок пропорол. Еще, ездил 3 раза и дальше надеюсь под Астрахань на Ахтубу, раскаты со стороны Харабали на щуку осенью дикарем с палаткой, так там не везде подьедешь сбросить тяжелый катер. Наблюдал картины как люди на диком береге на дону лодки сбрасывали, потом за трактором бегали машину вытащить. Еще вопрос, может я мерзляк такой , но на своей пвх в ноябре  при 30 км/ч мне как-то прохладно, а если 50км/ч - то вообще-бы охренел, это к вопросу о скоростях. А пвх решил поменять как раньше писал по причине большего обьема внутреннего у пластика или амг при одинаковом внешнем и необходимости лездь в камыши на охоте, причем иногда уже и по тонкому льду.

windjammer

интересные лодки, тримаран на ПИНГВИН похожа. А кто производитель и как называются?

ostrovityanin

Цитата: Ветер от 10 января 2018, 14:56:38Поддержу принцип разумной достаточности ...
Вроде и мотор хороший есть и корабль не самый плохой,но хочется вернуться к комплекту  для одного...
Легче,проще,удобней,экономичней ...
А лучше два комплекта))) :) Бывает - ну не кайф далеко идти...Просто лениво...Тащить на воду 150 кг(1-й комплект) в лом. А на рыбалку хоцца!  ;D Беру,что поменьше и ...через 10 минут на воде  :) Всяко бывает!
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

ostrovityanin

Цитата: windjammer от 10 января 2018, 14:21:28Поэтому я изначально и спрашивал о выборе лодки определенного размера и веса алюминий или пластик
Думаю, что опИсаных Вами условий люминь или АМГ предпочтительней. Шоркаться по мелякам да камышам на пластике...Ну не знаю. Металл он и в Африке металл. Да и вес надо смотреть. По мне как - металл практичней будет.
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Andry98

Цитата: windjammer от 10 января 2018, 17:42:53
интересные лодки, тримаран на ПИНГВИН похожа. А кто производитель и как называются?
Да Краснодарцы делают, говнище ещё то, но дешовое. если полазить то можно найти это производство, :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte