05 июля 2026, 22:56:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Ксандр 4х4

По факту аналогичная лодка, + цвет прикольные.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

Андрик93

Цитата: Ксандр 4х4 от 11 января 2018, 12:49:06
По факту погуглите, где делают Кайман и где делают Лиман!! Почитайте отзывы на Мотолодке по данным лодкам!! По Лиману найдете много негатива!! Кайман грешил дельфинированием, но с прошлого года изменили угол атаки транца и вопрос с дельфином вроде бы ушел!! Лиман не видел в живую, сказать ни чего не могу!! Кайман видел, сделан добротно!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

MAK$ИМ

Цитата: Ксандр 4х4 от 11 января 2018, 12:49:06
Все лодки похожи :smoke:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Andry98

Цитата: vovannet от 10 января 2018, 22:58:54
У меня родственники там, та и детство все там провел. Хмммм, интересно где они в Ахтарях эти лодки делают. В феврале до родни поеду, попробую подразведать.
да в каких-то цехах. Производством назвать трудно. :'( Фотки есть в инете, и обсуждались, они часто.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: Андрик93 от 11 января 2018, 13:18:35
По факту погуглите, где делают Кайман и где делают Лиман!! Почитайте отзывы на Мотолодке по данным лодкам!! По Лиману найдете много негатива!! Кайман грешил дельфинированием, но с прошлого года изменили угол атаки транца и вопрос с дельфином вроде бы ушел!! Лиман не видел в живую, сказать ни чего не могу!! Кайман видел, сделан добротно!!
Всё правильно Андрик. Кайман намного качественней. Вот мне ещё Мефодий интересен, говорят вечные
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

windjammer

По цвету лодки думаю разница есть. На летней рыбалке белый КАЙМАН думаю комфортней АМг т.к. меньше греется и, говорят, алюминий солнечные блики в глаза дает и против этого его пленкой оклеивают, а вот на утиной охоте кайман даже под масксетью будет просматриваться. С другой стороны, его верх тоже можно пленкой покрыть, и греться летом не будет и осенью в камыше не заметен. Измучился выбором, но видимо возьму КАЙМАН 350 или ПИНГВИН 380 они похоже одинаковы по качеству и весу, но ПИНГВИН чуть вместительнее.

В@силий

Цитата: SaZaN75 от 11 января 2018, 10:18:26
я вроде бы говорил какая у меня лодка
Леонид, а вдвоем места хватает? Видел тебя как-то на воде, со стороны сложилось впечатление что на корме комфортно ловить мешает рулевое и рундук.

SaZaN75

11 января 2018, 15:54:42 #5077 Последнее редактирование: 11 января 2018, 15:56:29 от SaZaN75
Цитата: В@силий от 11 января 2018, 15:42:57
Леонид, а вдвоем места хватает? Видел тебя как-то на воде, со стороны сложилось впечатление что на корме комфортно ловить мешает рулевое и рундук.
В двоём вполне комфортно, дистанция конечно занимает место, но можно и без неё взять лодку, а по факту я то один 70% времени в лодке провожу.
Цитата: windjammer от 11 января 2018, 15:03:08
По цвету лодки думаю разница есть. На летней рыбалке белый КАЙМАН думаю комфортней АМг т.к. меньше греется и, говорят, алюминий солнечные блики в глаза дает и против этого его пленкой оклеивают, а вот на утиной охоте кайман даже под масксетью будет просматриваться. С другой стороны, его верх тоже можно пленкой покрыть, и греться летом не будет и осенью в камыше не заметен. Измучился выбором, но видимо возьму КАЙМАН 350 или ПИНГВИН 380 они похоже одинаковы по качеству и весу, но ПИНГВИН чуть вместительнее.
цвет можно у каймана и зелёный заказать можно

Костоправски

11 января 2018, 16:13:22 #5078 Последнее редактирование: 11 января 2018, 16:42:37 от Костоправски
Цитата: SaZaN75 от 11 января 2018, 15:54:42
В двоём вполне комфортно, дистанция конечно занимает место, но можно и без неё взять лодку, а по факту я то один 70% времени в лодке провожу. цвет можно у каймана и зелёный заказать можно
Белый на сезон охоты пластидипом https://custompaints.ru/zhidkaya-rezina-plasti-dip/ballonchiki/   сверху сбрызнуть можно,аэрозольки если экономно-раза на 2-3 хватит,снимается потом без проблем.Внизу фото домотканого камуфляжа на базе самой жлобской краски в природе-ПФ-115 черного,зеленого и желтого цвета и дешевой кисточки,цвет мотора от рождения светло-коричневый,колпака-черный.Рукоделие успешного охотника-утятника с Веселки эпохи СССР.
  На рыбалке на Дону камуфляж разве что бракошам полезен-идешь на любимое место,радуешься издалека тому,что там нет никого,а метров за 30-50 прям на точке возникает призрак камуфлированной лодки с парой нахохленных привидений в полевой форме и камуфляжных жилетах ;D Так то оно ничего,обидно только,но когда мимо на всех парах пролетают моторные яхты местных мини-олигархов, рулевые которых не столько не на воду смотрят,сколько в бокал и на полуголых девок на палубе,или когда стометровый сухогруз слегка с фарватера уклонится -паника на борту речных "партизан" недеццкая :o  ;D ;D ;D 
    Белую лодку с оранжевыми жилетами видно за пару километров

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Ксандр 4х4

У каймана в ногах места мало, одни выступы.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

SaZaN75

Цитата: Ксандр 4х4 от 11 января 2018, 16:14:07
Я не настаиваю, мне хватает при росте 187, выступы там только в носу там у меня шмурдяк.
Цитата: Костоправски от 11 января 2018, 16:13:22
Белый на сезон охоты пластидипом https://custompaints.ru/zhidkaya-rezina-plasti-dip/ballonchiki/   сверху сбрызнуть можно,аэрозольки если экономно-раза на 2-3 хватит,снимается потом без проблем.Внизу фото домотканого камуфляжа на базе самой жлобской краски в природе-ПФ-115 черного,зеленого и желтого цвета и дешевой кисточки,цвет мотора от рождения светло-коричневый,колпака-черный.Рукоделие успешного охотника-утятника с Веселки эпохи СССР.
  На рыбалке на Дону камуфляж разве что бракошам полезен-идешь на любимое место,радуешься издалека тому,что там нет никого,а метров за 30-50 прям на точке возникает призрак камуфлированной лодки с парой нахохленных привидений в полевой форме и камуфляжных жилетах ;D Так то оно ничего,обидно только,но когда мимо на всех парах пролетают моторные яхты местных мини-олигархов, рулевые которых не столько не на воду смотрят,сколько в бокал и на полуголых девок на палубе,или когда стометровый сухогруз слегка с фарватера уклонится -паника на борту речных "партизан" недеццкая :o  ;D ;D ;D 
    Белую лодку с оранжевыми жилетами видно за пару километров

как вариант, кому нужно

Таран

Цитата: SaZaN75 от 11 января 2018, 16:47:06
Я не настаиваю, мне хватает при росте 187, выступы там только в носу там у меня шмурдяк.как вариант, кому нужно
когда успел подрасти.... раньше был ниже....

Андрей99

Цитата: Ксандр 4х4 от 11 января 2018, 16:14:07
вошпе не правда. Места более чем
рыбы много не бывает!!!  С тримараном 350 и Сузой 15 л.с. 2 такта.

Костоправски

11 января 2018, 18:07:45 #5083 Последнее редактирование: 11 января 2018, 18:09:38 от Костоправски
Цитата: Андрей99 от 11 января 2018, 17:21:44
вошпе не правда. Места более чем
Сравнивать-так правильно ннада-с кокпитом ПВХ 350,вот уж где раздолье и никаких выступов ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Адмирал

Цитата: Андрик93 от 11 января 2018, 11:15:56
Кайман 350 имеет форму днища тримаран, там ни что и не куда не кренится!!
Кренится, но не критично. А в мой тазик ещё и вода для баласта наливается.
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte