20 сентября 2026, 19:50:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Сергей 2000

26 ноября 2011, 08:50:39 #495 Последнее редактирование: 26 ноября 2011, 08:55:32 от Сергей 2000
Немного о Стингреях для тех,кто в поиске :).Имею 320 Стингрей 4 сезона.Из проблем за это время это сантиметровый порез ракушкой днища.Крайняя рыбалка 2 дня без подкачки.Для двоих не тесно.Хоть и говорят,что больших лодок не бывает,всегда места мало.ПВХ очень даж не плох,выдержал и сигареты(к сожалению много курю),вытаскивание частое на берег в одного(не захотел заморачиваться с колесами),коряги,камыши и т. д.Комплектуется одной банкой нормальной ,одной надувной.Алюминевый пол,мне понравилось.Тяжеловата,но это издержки хорошего ПВХ и алюминия.В принципе для любительских рыбалок очень не плоха.Я доволен.Рекомендую.

Знакомый приобрел украинскую лодку.Тонкие пайолы,тонкий ПВХ,тонкий транец(резьбы на крепежных винтах Тохи еле хватило чтоб закрепить).Так что дешево не есть хорошо,не гонитесь за дешевизной ;).Простые весельные лодки с Украины не убиваемы.

garik33

привет всем!Хочу пересесть с пвх на кастрюлю.Есть мерк15-2-х.Рассматриваю вельбот 37.У кого есть опыт по вельботам просьба ответить.

Дядя Гриша

Цитата: garik33 от 27 ноября 2011, 18:22:33
привет всем!Хочу пересесть с пвх на кастрюлю.Есть мерк15-2-х.Рассматриваю вельбот 37.У кого есть опыт по вельботам просьба ответить.

Присоветовал бы присмотреться к лодке породы "Комбат 430",мои аргументы- цена в 48 рэ,четыре персоны,вёсла,370кг грузоподъёма(на самом деле больше),110кг общей массой,герметичные отсеки непотопляемости,правда требует бережного ухода,но на ходу будет не в предмет лучше сварного и тяжелого вельбота.Можно прийти на Таманский и пощупать в живую ;D, Если хранить лодку в гараже-одно,если на стоянке под осадками-другое.Лодку Комбат например следует хранить в гараже,там где сухо и тепло ;D. Я слышал плохие отзывы о вельботах... К тому же пятнашка в два такта замечательно раскочегарит значительно большую по эргономическим габаритам лодку(!).
Вам нужна лодка для рыбалки,охоты,туризма.Могу с уверенностью сказать,что свой царственный зад значительно удобнее(эргономичнее) расположить на древе,нежели на холодном люмине... :fishy: :P
Есть рац.предложение вооружиться GPS,пассажирами и устроить тест.Во сколько раз дороже он(вельбот) стоит?Сколько вы собираетесь эксплуатировать лодку?как хранить?Видели ли в живую оба изделия?Ваше мнение?3700см против 4300см,однако на воде ;D ;D
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

golf3

ЦитироватьСегодня при просмотре некоторых украинских сайтов обнаружил, что цены на украинские лодки, те же калибри и шторм на Украине значительно ниже чем у нас, подумываю поехать на Украину, но интересует вопрос касательно таможенных пошлин при вывозе товара с Украины и постановки лодки на учёт у нас в ГИМСе.
Кто владеет информацией по этому вопросу? Нужна консультация
До 300 доларов беспошлинно ввоз на территорию РФ только чеки и доки.Постановка на учет с украинскими бумагами не прокатит нужно на рынке или в магазе у себя взять бумагу что куплена на территории РФ.В крайнем случае так было в 2010.

alexandr 80

Цитата: Дядя Гриша от 28 ноября 2011, 00:27:51
Присоветовал бы присмотреться к лодке породы "Комбат 430",мои аргументы- цена в 48 рэ,четыре персоны,вёсла,370кг грузоподъёма(на самом деле больше),110кг общей массой,герметичные отсеки непотопляемости,правда требует бережного ухода,но на ходу будет не в предмет лучше сварного и тяжелого вельбота.Можно прийти на Таманский и пощупать в живую ;D, Если хранить лодку в гараже-одно,если на стоянке под осадками-другое.Лодку Комбат например следует хранить в гараже,там где сухо и тепло ;D. Я слышал плохие отзывы о вельботах... К тому же пятнашка в два такта замечательно раскочегарит значительно большую по эргономическим габаритам лодку(!).
Вам нужна лодка для рыбалки,охоты,туризма.Могу с уверенностью сказать,что свой царственный зад значительно удобнее(эргономичнее) расположить на древе,нежели на холодном люмине... :fishy: :P
Есть рац.предложение вооружиться GPS,пассажирами и устроить тест.Во сколько раз дороже он(вельбот) стоит?Сколько вы собираетесь эксплуатировать лодку?как хранить?Видели ли в живую оба изделия?Ваше мнение?3700см против 4300см,однако на воде ;D ;D
не хочу показаться грубым и не вежливым , но в каждом вашем ответе явно прослеживается реклама вашей организации на Таманском , очень напоминает монолог Петросяна о шпингалетах в котором он рассказывает о том какого они качества и как их купить. получая прибыль за каждое упоминание.

финик62

Цитата: diez_ от 25 ноября 2011, 09:04:04
Сегодня при просмотре некоторых украинских сайтов обнаружил, что цены на украинские лодки, те же калибри и шторм на Украине значительно ниже чем у нас, подумываю поехать на Украину, но интересует вопрос касательно таможенных пошлин при вывозе товара с Украины и постановки лодки на учёт у нас в ГИМСе.
Кто владеет информацией по этому вопросу? Нужна консультация

За шторм не скажу-не знаю, а вот колибри уже при плюс 5 становится жёсткой в собранном виде и складки белеют при надувании трещит и ... (в общем г-но там а не армированое ПвХ) В позапрошлом году на Сладком в ноябре всё это видел лично. Хозяин матерился-скупой платит дважды. Сейчас сезон скидок, част. предоплат-поищи и купи вещь....

azhinov_vasiliy

Цитата: финик62 от 29 ноября 2011, 12:43:49
За шторм не скажу-не знаю, а вот колибри уже при плюс 5 становится жёсткой в собранном виде и складки белеют при надувании трещит и ... (в общем г-но там а не армированое ПвХ) В позапрошлом году на Сладком в ноябре всё это видел лично. Хозяин матерился-скупой платит дважды. Сейчас сезон скидок, част. предоплат-поищи и купи вещь....
Я как владелец лодки Колибри думаю о антирекламе с вашей стороны, за 3 года ничего подобного не было :motor:

краус

Присоветовал бы присмотреться к лодке породы "Комбат 430"
я бы добавил брызгоотбойники.
Я слышал плохие отзывы о вельботах...
а вот тут не соглашусь. вельбот всёже глиссирующий катер, а не моторно-гребная лодка. и благодаря обводам и соответственно глиссу будет и скоростнее, и экономичнее. 15-ки вполне хватит для него. более комфортабелен и неприхотлив в хранении. разве что дороже значительно.

я слышал прекрасные отзывы о вельботах....
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Дядя Гриша

Цитата: краус от 29 ноября 2011, 14:41:38
я бы добавил брызгоотбойники. а вот тут не соглашусь. вельбот всёже глиссирующий катер, а не моторно-гребная лодка. и благодаря обводам и соответственно глиссу будет и скоростнее, и экономичнее. 15-ки вполне хватит для него. более комфортабелен и неприхотлив в хранении. разве что дороже значительно.

я слышал прекрасные отзывы о вельботах....
Я вот слышал иное,включая разделение самой фирмы.Видел творение "альтернативщиков" Виндбот 4.5, с мотором в 50л.с. Из сварных конструкшнов нравится порода Мастер и финский Бастер.Краус,я в который раз прошу вас озвучить цену за базовую комплектацию(включая что конкретно в оную входит?). На стоянке у знакомого парня подобная лодка пошла трещать по швам и то и дело он её возит к аргонщикам. Далее,согласно точной классификации Вельбот-типичная моторка!Соответственно вёсельно-моторная.По совковой классификации катером считается глиссирующий корпус со стационарным двигателем.Как дела в Азове?

Саша (П2+S30)

Доброго всем времени суток! Если речь идет о легкой лодке  меньше 4м, для рыбалки в 2 лица, то на аллюминий смотреть не стоит - слишком они маленькие и  статическая остойчивость оставляет желать лучшего..... Хоть я сам и не являюсь поклонником пластиковых лодок, но 1 запала мне в душу. Лодка Пингвин http://www.billora.ru/cutter/penguin.phtml в задне консольном исполнении то что доктор прописал. Легкая, места дуром, рундуки есть, под 4т пятнашкой вдвоём летели. Единственный недостаток - из-за тримаранных обводов весьма чувствительна к волнению. Я уже кажется выкладывал фото и видео по этой лодке.

Дядя Гриша

Саша!
Лодка вне сомнения прикольная.по ТТХ- прямо диву даёшься!Однако у меня два сомнения,отчего она так похожа на "Гамму" и отчего сразу не указана цена...
   Есть ещё несколько вопросов,например хитрая оговорка,мол некоторые детали лодки обработаны не общепринятым гелькоутом сразу,непосредственно в матрице,в момент формования,а покрыты слоем пентафталевой эмали...Зная хитрых горьковских производителей,берущих размахом и объёмом становится странно.Далее,лодка в сети- лодка где то...Где оную можно пощупать,поюзать в натуре? Внешний вид- прикольный,тримаранные обводы- устойчивые,но ведь это совковый производитель,могут быть подводные камни.

Саша (П2+S30)

Цитата: Дядя Гриша от 03 декабря 2011, 13:05:14
.......Далее,лодка в сети- лодка где то...Где оную можно пощупать,поюзать в натуре? Внешний вид- прикольный,тримаранные обводы- устойчивые,но ведь это совковый производитель,могут быть подводные камни.
На нашей стоянке. Я описывал личные ощущения от рыбалки на этой лодке. Когда я увидел эту лодку первый раз, про себя обозвал её мыльницей, а потом давелось сходить на ней на рыбалку и я проникся уважением к этой лодочке. Для меня это идеальная лодка для рыбалки  одного дня для 1-2 человек. На вельбота 42 я 1 раз зашел и предпочел с него уйти на берег  ибо качается сильно.
Надеюсь владелец лодки не обидится , что размещаю здесь его фото.

vladir

Да, привлекательная лодочка. Сколько же она стоит? А в нашей сети её наверное нет?

DimOK

03 декабря 2011, 23:56:44 #508 Последнее редактирование: 04 декабря 2011, 00:00:35 от DimOK
Цитата: garik33 от 27 ноября 2011, 18:22:33

У меня Велик-37... Нормальная лодка для двоих, трое уже тяжко... под пятнашкой чувствует себя превосходно... При выборе в магазине смотреть на расположение дырок от уключен (могут одно дальше, другое ближе сбацать)... После покупки требует некоторых доработок и усовершенствований.. усовершенствования уже тупо для кайфа:
1. бортовые баки плавучести самостоятельно тщательно запенить.там короче щелочки есть, слегка воду может забивать.. но это не критично..
2. неплохо бы поставить носовой рым
3. мягкие сидушки
4. родные весла на нём хорошие, но здоровые и мешают... щас хочу примутить разборные и в рундук прятать
лично я ещё спиннинго держателей "скотти" навешал...
В общем под 15-ху, не зря акцентирую, думаю одна из лучших лодок...
...... При покупке ещё рассматривал Ниссан лакер... щас думаю что выбор в пользу велика более правельный был...  
лодку пощупать можно в Шахтах...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Дядя Гриша

Лодочка-тримаран прикольная :), я не услышал сколько стоит вельбот,сколько остальные лодки под 15л.с.?
Цену "Секретной судоверфи" я уже огласил,ТТХ огласил.
Если же вы не собираетесь эксплуатировать лодку таким способом...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte