09 сентября 2025, 11:04:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Pontoon 21

Автор Don REPER, 20 марта 2010, 09:50:23

rockit

12 декабря 2010, 21:06:20 #30 Последнее редактирование: 12 декабря 2010, 21:09:26 от rockit
Цитата: Manzoni от 12 декабря 2010, 12:40:25
Павел,если не секрет,почему производители так тщательно скрывают страны и предприятия,на которых производятся те,или иные модели спиннингов ? Понятно,что в эпоху глобализации, страна производства не так уж критична, но ,многим рыбакам это просто не дает покоя,т.к. то на одном,то на другом инет-ресурсе пробегает всякая,порой очень сильно далекая от действительности,информация.

Ну, страны-то скрыть сложновато, если уж не впадать совсем в циничное вранье. В наших магазинах, например, на тех же ценниках на спиннинги Pontoon совершенно честно написано, что произведено в Китае...

А вот почему в принципе часто стараются скрыть... Мне тяжело ответить, поскольку для этого надо быть как минимум совладельцем какой-нибудь фирмы по производству рыболовных товаров :), чтобы хотя бы боль-мень представлять возможные мотивы. Мне лично такие вещи тоже не очень понятны. Хотя те же американцы, как правило, обычно ничего не скрывают. Мало того, они почти всегда готовы отвечать, например, на вопросы, заданные обычными потенциальными покупателями, в том числе и иностранными. В отличие от азиатских брендодержателей, которые на такие контакты практически никогда не идут

И по поводу "проскальзывющей информации" соглашусь: время от времени ТАКУЮ хрень доводится читать... И что самое интересное: многие с удовольствием это все легко и охотно начинают ретранслировать, тогда как какую-то вменяемую инфу оставляют совершенно без внимания. В общем - "голова - предмет темный" ©  ~)
Павел

Pavel44

27 декабря 2010, 14:48:45 #31 Последнее редактирование: 27 декабря 2010, 15:18:23 от Pavel44
Вчера довелось немножко побросать и заценить, купленный товарищем накануне  Psychogun fast 221    2,5-12  4-10 Lb Light universal technique.

Приобретал для Веселого, Маныча и прочих жабовников, для стоячки и слабого течения. Впечатления, как и ожидал, остались лестные. На 10 г. нагружался при забросе полностью, на полунции показал с перегрузом также отличный результат. Причем забросы велиль в хлестком темпе. Полет - нормуль. :o
Кидается прекрасно, бланк в прям выстреливает. Поклевки не дождался на нем, товарищ не дал прилично половить, но чтение твердости дна и структуры на удар или волочение приманки по дну -превосходные.

Фурнитура на высоте, особенно тюльпанчик, предотвращающий перехлесты шнура.
Очень гладкая и приятная на ощупь пробка, не хочется иногда расставаться с ним.
Единственный косяк - цена немного завышена.

Себе подобрал, и начал пополнение копилки для  Psychogun 257 5-18  5-14 Lb Game master
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

ZIELFISCH

Цитата: Pavel44 от 27 декабря 2010, 14:48:45
Единственный косяк - цена немного завышена.

Назови обьективные причины этого вывода.
Каждому своё.

Pavel44

Понимаю о затратной части фурнитуры и бланка, но хочется не так дорого, что не бывает.
За 7.1 со скидкой отдают. Считаю - эт нормально.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Zyzzx

Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Stranger

Сегодня в "Мире Охоты" увидел интересную на мой взгляд палочку,
PGS1072MMHSF  Psychogun  Hight Cast Super Jigging, тест 10,5-32 гр. Длина -3,23 м. Первое кольцо просто чудовищно огромное, я таких не видел. :) ???
Есть среди нас обладатели этого удилища, какие отзывы.

Manzoni

Цитата: Stranger от 29 августа 2011, 21:18:20
Сегодня в "Мире Охоты" увидел интересную на мой взгляд палочку,
PGS1072MMHSF  Psychogun  Hight Cast Super Jigging, тест 10,5-32 гр. Длина -3,23 м. Первое кольцо просто чудовищно огромное, я таких не видел. :) ???
Есть среди нас обладатели этого удилища, какие отзывы.
вопрос только в целесообразности применения такого роста.
в данный момент, из Понтун 21 юзаю Детонадо (бланк Ламика Серт Про, без лака).....очень зачотная удочка....
о Психоганах слышал положительные отзывы о 73-х до 12 гр и о палках до 42-х грамм (не помню ростовок).

kron

вчера приобрел   seven & half -2S X-Fast        762XF    7'6"    3—8lb    2,0 — 10,5    Light jig & Rig
цель  джиг в жабовниках как с лодки так и с берега
визуально палка сделана неплохо удобная рукоятка качественная фурнитура
на потрях тоже понравилась живой кончик в общем легла в руку   
проверка на чуйку в домашних условиях тоже порадовала
сегодня скверная погода но может вырвусь проведу ходовые испытания   
*Link Removed*

vodila

Недавно довелось потрусить вот такой прут  RSS702MXF   Resonada   extra fast   213   5-21   8-20 ооочень понравился думаю применять для жабки в стесненных условиях .Есть ли у кого мнения по этой палочке в плане работы с джигом и вобами.Если есть у кого аналогичный Ламик тоже плиз..! :smoke:

Manzoni

vodila
не знаю,нащёт этого Ламика (проси у Паши bigman) но под твои дела очень неплох 69й рестиф....в аналогичном тесте.

vodila

Не спорю 69 рестив палка зачотная и по чуйке и по забросу ,но понравилась Резонада с более мягким концом да и в руку легла как родная будто я ей уже сто лет ловил.но впечатления бывают обманчивы поэтому и интересуюсь.

Manzoni

Цитата: vodila от 24 января 2012, 09:17:44
Не спорю 69 рестив палка зачотная и по чуйке и по забросу ,но понравилась Резонада с более мягким концом да и в руку легла как родная будто я ей уже сто лет ловил.но впечатления бывают обманчивы поэтому и интересуюсь.
Валер, если хочешь услышать моё мнение, скажу вот что.
Считаю, что целенаправленно под щупака такая нифига небюджетная палка-не самый правильный выбор.
Джиг с лодки, ну и вобы, до кучи, это да....
Но, также, нужно прикинуть, где, и, сколько раз в год она тебе может понадобиться.
Отсюда и прыгать.
Про 69-й Рестиф на потрях и в рыбалке,  абсолютно разные ощущения.
Многие, считают его негнущимся колом.
Но на деле, это соврешенно не так.
Да и в джиге, накоротке от 12 гр и выше он очень хорош.

cerkar

Цитата: Manzoni от 24 января 2012, 09:22:15
Про 69-й Рестиф на потрях и в рыбалке,  абсолютно разные ощущения.
Многие, считают его негнущимся колом.
Но на деле, это соврешенно не так.

Я когда свой первый раз в руки взял дрын дрыном, думаю как им можно ловить?! Но после первого же заброса понял что был сильно не прав, сейчас ловлю и получаю огромное удовольствие! За что Сергею (Manzoni) спасибо, брал по его рекомендации.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

vodila

я и говорю 69 палка хороша сам ее пробовал на джиге и отводном!Но речь о Резонаде!

ZIELFISCH

Цитата: vodila от 24 января 2012, 10:48:23
Но речь о Резонаде!

Бери то на что душа лежит. Это самый лучший выбор. ИМХО.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter