29 мая 2025, 08:18:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Pontoon 21

Автор Don REPER, 20 марта 2010, 09:50:23

Serj1978

Цитата: пилигрим от 09 апреля 2012, 22:33:38
Тока вчера её крутил вертел))). Под твич маленьких окуневых минох подойдет, до 56мм.  70 мм будет скорей всего обратная связь. Еще пойдет под кренко- вертушечные дела, голавлика на мелкореках погонять будет интересно. Осенью (прошлой) пробовал джиговать этой палкой. Окунька еще куда ни шло. Но не пойму , какого хера её рекомендуют под джиг вообще???  Для джига, особенно если рассчитывать на судака и нормальную щуку палка ниочем. Хотя это всего лишь мое мнение, да и сравнивал я её с более интересной палкой.
Шейкер , под твои дела( твич маленьких вобиков) подойдет. Моё ИМХО в счет не бери ;D ;)

Зря ты так. Очень приличный лайт. ИМХО

Всякой рыбе своя палка, что тут объяснять? Тест до 10лб по нитке, 2.5-12 по приманкам, с реальной отработкой около низа теста и без провалов в верху. В чем вопрос? Что за общие слова "палка ниочём"? Что конкретно не понравилось?

Судачочка на кил с хвостиком (одно время был на аватаре) выкачал без малейших опасений за палку. Еще был запас мощности.

А на приличную щуку, из своих, я возьму талона конечно, который раза в три мощней, но он же и раза в два тяжелей...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Manzoni

10 апреля 2012, 08:41:24 #61 Последнее редактирование: 10 апреля 2012, 08:56:44 от Manzoni
Shaker
не слушай никого, выбирай по собственным ощущениям.
при равном ценнике, имеет смысл сравнить Психа 73-го до 12гр с Тиро EX 76-м до 12.
и тот и другой зроблены в Китайской ССР, имеют фурнитуру одинакового качества, и оба, очень информативны.

только, вот, вчера, в Тагане была толька какая то одна EX....не глянул, какая....
а вообще.....Ривольта скоро появится ;)

Partizan

А почему бы не взять 76-ю Тиро EX до 12 грамм?
У Тиро EX ИМХО конкурентов в своём ценники единицы.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Shaker

Цитата: Manzoni от 10 апреля 2012, 08:41:24
Shaker
не слушай никого, выбирай по собственным ощущениям.
при равном ценнике, имеет смысл сравнить Психа 73-го до 12гр с Тиро EX 76-м до 12.
и тот и другой зроблены в Китайской ССР, имеют фурнитуру одинакового качества, и оба, очень информативны.

только, вот, вчера, в Тагане была толька какая то одна EX....не глянул, какая....
а вообще.....Ривольта скоро появится ;)
Это хорошо что Ривольта появится... :) Но пока выбираю между двух :)

Shaker

Цитата: Partizan от 10 апреля 2012, 11:40:44
А почему бы не взять 76-ю Тиро EX до 12 грамм?
У Тиро EX ИМХО конкурентов в своём ценники единицы.
Так к ней и склоняюсь вроде... ;)

Manzoni

Цитата: Shaker от 10 апреля 2012, 16:00:07
Так к ней и склоняюсь вроде... ;)
а обычная (японка), что Нубрик продаёт, по бюджету не пролазит?

Shaker

Цитата: Manzoni от 10 апреля 2012, 16:02:42
а обычная (японка), что Нубрик продаёт, по бюджету не пролазит?

К сожалению нет :(

пилигрим

Цитата: petr-donez от 10 апреля 2012, 08:26:50
А можно более аргументированно? Какие условия ловли были?
А так пока только 2 человека, из тех, что я знаю негативно об этом Психе отзываются.
КК и ты ;).
А вот позитивных отзывов и именно на джиге - реально много. И они основаны уже на опыте ловли 1-2 сезонов. Судак за 4 кг на Веселке, щука за треху на Аксае - не проблема ...
Григорий, у каждого свое понимание джига. Я предпочитаю для джига жесткие палки, многие любят с мягкими сопливыми кончиками. Псих меня не вставил ни как, палка ни о чем. Разве что как универсал под голавлино- окуневые дела. Но опять же , это только мое ИМХО. В данный момент для легкого джига у меня ЛЕС 76-й, и именно эта палка полностью соответствует моим требованиям в этом способе ловли. Для чисто окуневого джига есть палка собранная мной (солидовая). Так что , каждому свое.
З.Ы. К рыболову КК отношение не имею ;D ;D ;D
Ловит не снасть, ловит рыболов !

пилигрим

Цитата: Dolomann от 09 апреля 2012, 23:24:38
С чем сравнивал?
Сравнивал с 76-м ЛЕСом (тут без вариантов) и Бризом 76 3-18. Бриз больше понравился чем псих. За ЛЕС ваще молчу. Сравнивали люди психа с фаворитом профессионалом до 10 гр. Тоже от психа не в восторге. В общем как то так. У нас он не в почете, собственно как и другие психи.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

cemen

На днях собрал комплект Псих 732 2,5-12 гр+катька Дайва Caldia 2506+шнур Pontoom Exteer 0,6 9lb.Будем пробовать по мало рекам и под окунево-шнурковые вобы, а так же хоцца под джиг. :P Как опробую отпишусь. :eat1:

cemen

26 ноября 2012, 22:10:16 #70 Последнее редактирование: 26 ноября 2012, 22:12:19 от cemen
Добрый вечер. Как и обещал,отчет,сегодня ездил на Махинку проводил обкатку данного комплекта. Первого кого купал в холодных водах это мегабас цеклон мд-х весом в 14 гр,сприн при забросе нагрузился на четверть,а при проводке нагружался до середины бланка,при резком рывке проваливался за середину,но очень мягко при касании дна все передается в руку, если на крючки виснет что либо,то это сразу передается через бланк в руку. Так же были опробованы другие вобы, камсин 70DR,греди гатс 55F SR при весе в 3,9 с поводком из струны 7 см от Контакта, SR при проводке практически не прослушивался может с непривычке,но все касания дна,травы которая осталась,веток и т.д. все четко передавалось, повисшие листья читаются при установке гредика 55F MDR уже идет отдача от лопаты,а при посадке на поводок воба от Smith LTD AN-DO ощущение как будто работаешь перфоратором , вибрация колоссальная. Были так же опробованы Usami Kabu 25S-SR 2,6 гр,Owner TMT-28SRF 1,5 гр.,Tsuribito Jerkbait 50F-DR 3 гр.,Yo-zori Snap Beans их два в коробке один 2 см 1 гр. другой 2,5 см 2 гр. оба летят метров на 7,8 при небольшом ветерке в руку передается. Tsuribito Dead Minnow 90F 10 гр. твитчется нормально так что приговор будет таков, смычек интересный будем раскатывать. ;Dы

donzone

Где в Ростове можно посмотреть на новые палки бюджетной серии Pontoon 21 GAD: модельные ряды HARRIER, Gancho, Сhaser? Отзывы про них вроде не плохие.

Shaker

Цитата: donzone от 09 декабря 2012, 21:11:25
Где в Ростове можно посмотреть на новые палки бюджетной серии Pontoon 21 GAD: модельные ряды HARRIER, Gancho, Сhaser? Отзывы про них вроде не плохие.
Пока-что нигде :D Т.к. в Москве они не везде и не все есть :(

donzone

Цитата: Shaker от 09 декабря 2012, 21:21:05
Пока-что нигде :D Т.к. в Москве они не везде и не все есть :(
Ну у нас как всегда все через полгода только будет))) А где в Ростове Pontoon21 хорошо представлен, раньше не интересовался просто?

Shaker

Цитата: donzone от 09 декабря 2012, 21:25:02
Ну у нас как всегда все через полгода только будет))) А где в Ростове Pontoon21 хорошо представлен, раньше не интересовался просто?
Видел в "Мир охоты", а вообще лучше у Ростовчан спросить ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter