16 февраля 2025, 22:31:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Куйбышевском районе

Автор Коlleгa, 19 марта 2010, 22:37:11

рыболов-любитель

напишу здесь.где только сегодня нас не носило!
начали с пруда не доезжая 15км до Куйбышево.
лёд...... не знаю откуда 5-7 см на Миусе,где я был 5см с натяжкой.
пробурился на раз-два.друг подошёл-хрустнуло офигенно.
прозрачный ,на метре глубины дно видно.друг первый сезон на льду,посему уехали не ловив.
видели двух рыбаков в конце пруда,сильно не бегали,перемещались осторожно.
второй пруд посетили уже в Мясниковском
районе. таже хрень со льдом -от 5ти до 3см.
в одном месте хрустел на протяжении 100метров.пока прошёл всех святых вспомнил по именам.
по рыбе - окунёвая мелочь да пара нано ласкирей. 
ловить и ходить в принципе можно на обоих прудах,но купаться очень не хочется.
пытался лунку сфоткать,как на зло туча набежала,верьте на слово.
всем НХНЧ!

рыболов-любитель

были вчера на пруду,где три дня назад побоялись рыбалить.
лёд крепкий,от 100 до 50 мм ,где как.
по рыбе-утро просрал.ловил на безмотылку,и с мотылём на уралку результат ноль.
поставил поплавочную-дело наладилось и после поимки нескольких приличных плотвиц клёв сдох у всех и сразу.
несколько компаний свалили домой,я ж по принципу кто-кого.
дома сидеть...нет слов,настахужело. но с моими руками в мороз заказано,посему ждал потепления.
дождался клёва к 15,00. плотва неплохо поклевала с часик.
днём в бесклёвье бродил,наткнулся на окунишек.сбил оскому и всех отпустил.
больно спортивный размер.
всем НХНЧ!
PS. друг вчера в бухте Анрдеева клёва не видел .
с утра до 12,00.

капатыч

Сделал перерыв в работе на пасеке, смотался на рыбалку. Рыбка поклевывала, особо не привередничала... Размер - от килограмма (и то не полного ) ;D до откровенной шпаны. Забрал две щучки на уху и три окуня коту и снова на работу.
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

капатыч

Сегодня речка не подарила ни одной поклевки! Погода отличная... и тишина... Пришлось заехать на местный ставок и наловить, хотя бы, окуней на обед коту. Окунь тоже привередничал. Раскачать удалось только на вольфрамовую мормышку на монофильном поводке.  У берега камыш ходит ходуном, наверное карась трется. Преумножает свою популяцию... Ляпота!
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

капатыч

Ох как редко в этом году удается выбраться на рыбалку! :'( Сегодня отложил все дела и прогулялся по речке. Рып клевать категорически не желал. Ситуацию,  в который раз, спасла мормышка и хвостик от рейнсовского червяка. Десятка два голов разной породы порадовали меня своими поклевками. Почти всех отпустил, две головы поехали к местному коту на обед; принцип "поймал - отпусти" он так и не признает, и каждый раз  настойчиво требует предъявить улов. ;D

миба

Привет, привет друзья мои! Смотрю, что эта ветка давно не оживала, отчёт с меня! ~) Вчера открывал сезон на Чепраках, погодка супер, лёгкий адский ветерок, в общем всё класс!!! Щука капризничала и срать хотела на всю жратву, которую ей предлагали и обещали!!! За то окушок резвился и радовал тех кто вкурил тему вовремя, я в число этих счасливщиков не вошёл!!! :-[ Открыл сезон и ушёл от нуля окушком, мои болие удачливые друзья вяли пару щучек!!! Сезон открыт, всем Н.Х.Н.Ч. Скучаю за всеми, скоро увидимся!!! ;) :)

капатыч

Ездил сегодня на фазенду, пчел своих проведал... На обратном пути завернул на ставок, коих тут немало. Народ, в основном, ловит мелкую плотву, и ставит жерлицы... Так сложилось, что жерлицы меня не возбуждают, поэтому ловил понемногу мелкоплотву. Клевала и на мотыля и без него - на безмотылку... Но размер... :'( Сместился к берегу, к краю травы и поимел несколько хороших поклевок на безмотылку. Окушки. Поводил на тоненькой лесочке, одному даже стравливать разок пришлось... На ум сразу пришла мысль, что мастерство если есть, то зто на всю жизнь :crazy:   Лед хороший - 20+см. Даже немного расстроился - там где ждешь, его нет, а здесь такое раздолье. ;D Вообщем, прогулка сегодня получилась плодотворной.

капатыч

Вчерашний день был особенный, и я не мог не взять в руки спиннинг! Всех с прошедшим праздником!!! Ярких рыбалок и натянутых лесок! Ну а я вчера пробежался по речке - Миус в верхнем течении (Куйбышевский район)... Щучка не проявила себя никак, видно слом погоды. Обычно ее уговаривать долго не приходится. Дошел до переката, получил несколько хороших ударов и три великолепных вываживания. Спиннинг загибается, рывки сильные, размашистые... Удовольствия - вагон! Оставил две вертушки на перекате (обычное дело :'( ) и поехал домой. По пути завернул на ставок, мормышинг принес десяток хар-роших окуней! Все, день удался!

капатыч

Вырвался еще раз порыбачить. Цель - голавль! Сразу на перекат! Утро. Тихо. Первые забросы и бодрые удары по вертушке... Но, видимо, мелкий. Два, три ударчика и тишина... Иду к следующей местине, удар и дальше шагаю. Речка сильно обмелела, даже не верится, что здесь может быть рыба.  Вот очередной перекат и дальше небольшой плес... Заброс издалека и только вертушка заработала, бросок кого то, рывок чего то и приятное сопротивление на том конце лески. Но как то не так... подвожу к берегу - щучка!!! грам 500 примерно. На перекате! Бросаю на берег (пока) и заброс туда же. Все повторяется как и прежде, только щучка еще меньше. Еще два заброса и больше никого. Свободу обеим и вниз по перекату... Но уже нашумел, все затаились. Очень мелко, максимум по колено. До весны здесь делать больше нечего...

капатыч

Обратно, уже по традиции, завернул на ставок. Мормышинг и три окушка поехали к коту в гости. Один прям совсем красавец!

капатыч

Заскочил на речку (было свободных полчаса).  Речка обмелела очень сильно... Все дно просматривается не напрягаясь. Несколько забросов и созерцание работающей вертушки навеяло легкую грусть... Рыбы нет!  Перекат пустой! Дальний заброс в конец плеса и знакомый ударчик, а затем бодрое сопротивление. Ну хоть так рука бойца испытала знакомые ощущения. ;D Аккуратно снимаю и - свободу. Больше нет, да и время на исходе.

капатыч

Давно не заходил в темку... на выходных плюнул на все дела и сходил на речку. Взял спиннинг(других удочек нет) обьяснил внучке, что "червячков" нам не надо, будем ловить на пустой крючок.  ;D Вода в этом году долгое время была высокая и мутная, сейчас уровень устаканился, но вода все равно мутная... Рыбы мало, голавля нет, щучки тоже, нашли перекат с шамайкой, отвели душу по полной... Смена приманок,и в конце концов, нащупали оптимальный вариант - обычный чертик с желтой бусинкой, что ловлю по зиме на безмотылку, работал "на ура". Ловили, выпускали... Внучка удивлялась, почему шамайка клюет, если она под запретом? Ну обьяснил, что -бестолковая ;D 

капатыч

Еще немного:

капатыч

Заскочил на водоем вчера и сегодня... буквально "на полчасика". Сегодня уговорил окуня гвардейского, а вчера щучка влетела. Ловил окушков, бурун под берегом, кинул за него, два оборота катушки и на леске приятная тяжесть. Щучка бодрая попалась, все норовила развернуться и уйти поглубже, но не получилось.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter