30 ноября 2024, 13:59:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Куйбышевском районе

Автор Коlleгa, 19 марта 2010, 22:37:11

Bond161

Как писал Александр Сергеевич Пушкин:   Мороз и солнце; день чудесный!.... Так и в наши края добралось похолодание. На лужах ледок, на траве иней, воздух кристально чистый, ветра нет, светит солнышко и плюс ко всему этому рыбка ловиться! Вот немножко фото:

Гламурный AZIMUT ATLAS 350+ Suzuki 9.9 NEW .

Коlleгa

Ртутный столбик забуксовал где-то между -10-20,  потягивает свежий ветерок, а дома не сидится.
Причесал маленько окушков. Остывали моментально - посему долго наверху не задерживались. Проскочила и зубастенькая. Так-же отпущена в пенаты.

Лёд от12 до 15см. Под веже-выпавшим снегом немного воды.

кретов

Сегодня не мог проехать мимо дамбы Кринично Лугского ставка рыбаков нет лунки вчерашние были . Выбрел в чем есть кросовки брюки и легкая олимпийка . Забурил четыре дырки запустил блесенку...  Поклевок много но мой тройник больше рта этих нано прозрачных окуней за десять минут вытащил штук пять времени не было на рыбалку не собирался....клюет
А червя я насадил раз пятнадцать плюнул! Но а этот сучий крокодил взял да и не клюнул...

Bokr

Друзья пригласили на жерличную ловлю щуки с ночёвкой. С Ночёвкой в Феврале!!! "Конечно поеду". На берегу были мало- всё больше на льду, лёд сантиметров 30-40, крепкий, но рыхловатый. Жерлицы "отстреливали" флажки часто, но, в основном, безрезультатно. Ночью к нашему маленькому лагерю подходила какая-то животина и выла. На волка не похоже, думали, что шакал, но местность для него не подходящая, решили, что это енотовидная собака. Романтика звёздной зимней ночи, уха на костре, "выстрелы" флажков жерлиц и бег по скользкому льду (иногда не успевали и щука утаскивала снасть в камыши), экстрим удался на славу. Будет возможность повторю с удовольствием. Хотя это хорошо говорить сидя уже дома в мягком кресле ( вот только ноги и спина "бо-бо"). Щук наловили, местную водную фауну пополнили "иноводоёмными" живцами, за собой и предыдущими "товарищами" убрали. 

streamer

Так как в окрестностях родного города состояние льда стало небезопасным, а сезон закрыть хотелось, занесло меня в этот район. На этом водоеме были впервые, долго искали заход на лед, везде закраины выше колена, а мы в сапогах чуть ниже, а заброды благополучно остались дома. Но все же нашли подходящий нам заход и на лед вышли. Лед хороший, сухой, см 30 не меньше. Пообщались с рыболовами, они стояли с ночи, у них результата нет. Выставил жерлицы, в сторонке решил поблеснить. Спортивный окунь, не больше трех из одной лунки. Влетела небольшая щучка. На леску 0,12 конечно прикольно. А на жерлицы ни одного подъема, хотя прошло уже больше двух часов. Решаю переставляться. Собираю жерлицы и иду в другую часть пруда. Выставился уже в первом часу дня. Сразу начались подъемы. Одну взял. Потом перерыв. После трех дня серия подъемов, поймал чуть крупнее. Эх, сразу бы стать на это место! Но...
Проходили рыболовы, общались, говорят что здесь клюет лучше ночью. Они в ночь и остались.
При выходе пообщались по видимому с владельцем водоема, сказал что весной будут запускать рыбу и сделают платник.
В общем прокатились, воздухом подышали, по льду погуляли, рыбку чуток поймал, сезон наверное закрыли.
НХНЧ!

капатыч

Прокатился сегодня по близлежащим водоемам - рып бастовал, воды после дождей море, мутная. Миус полноводен как никогда. Поймал одного окуня, забрал, пожарил,съел. ;D   
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

Билибон

В кои-то веки удалось поймать зачетную щуку...

"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

капатыч

После обеда заехал на Миус. Голавлик порадовал поклевками "отдай спиннинг". Гуманный крючок(без бородки, чтоб рыбу не травмировать) пришлось заменить на тройничок, иначе травмировалась моя психика ;D - две-три секунды подержишь и сход.     
Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем ее все равно не выбрали...

ChubFisher

По Миусу со спиннингом за щукой.
Давно не пытался поймать щуку. Вот сегодня, прикинув запасы бензина, решил рвануть поискать щуку в соседний район. Подъём в 4, в начале шестого я уже там. Начал поиск перспективных мест. Извиняюсь, но фото перспективных мест не будет. Секретка, однако. ;)
Обратил внимание на шум кружащегося на одном месте вертолета и раздававшиеся иногда звуки похожие на отдельные выстрелы и не громкие разрывы. Судя по звуку, дело происходило километрах в 3-4 от меня. А мне то что? Я приехал щуку ловить!
Одно место показалось интересным. Стал его тщательно облавливать воблерами с метровым заглублением, ничего. Поменяв приманку на воблер с заглублением до 2.5 метров, поимел поклевку с последующим вываживанием. И вот первая красава этого года на берегу.
Хотелось бы отметить хорошую работу спиннинга Gad Harrier. Поначалу прыгал снимая приманки с дальних кустов, потом приловчился.

Продолжил поиск перспективных мест. Время приближалось к 7 часам. Звук кружащего вертолета не утихал. За время нахождения на реке, услышал около 12 звуков похожих на отдельные выстрелы и 3-4 звуков похожих на разрывы РГ. Объяснить происходящее я не мог, любопытствовать не стал. И, когда непонятные звуки стали смещаться в моём направлении, просто собрался и уехал домой.
Всем крепкой лески. :)
Рыбы нет, но вы держитесь...

Махай

Кто рано встаёт - тому Бог подаёт! Или кому повезёт, у того петух снесёт!
"Чисто" чтобы не забыть как выглядит спиннинг, равно как и пока в тех краях без меня не повыбили потенциально моих щук, рванулся сутреца ненадолго...

Первое место меня бесстыже продинамило, я обиделся и переехал на второе... Первый заброс и... воблер перехлестнул тройником за поводок... Ну чё делать, начинаю выматывать. Воблер идёт слегка покачиваясь и вдруг... Я даже не ожидал - дикая отака щуки! Летняя щука давала "дрозда" как наирезвейшая осенняя! Хорошо что фрикцион был послаблен! Даже при этом тройник был сильно разогнут - все три крюка! И всё таки я её "сделал"!

Потом было ещё одно место, но увы кроме мелких головлят ни чего...

ChubFisher

Пруды. Спиннинг.
Стало прохладнее, голавль ушёл на дно. Немного поразмышляв, майнул на пруды в соседний район. На одном не пустили без денег, на другом и третьем как в ванне - нихуа, и только на четвёртом стали попадаться окушки. Смастырил отводной, ловится мелочь. Пытаюсь изобразить классический джиг - нормалек, хоть и редко, но экземпляры поболя.
В общем, хоть и далеко(км 45), но местинку надыбал окушка гонять.
Немного фото:

Всем крепкой лески. ;)

ChubFisher

Пруды. Спиннинг.
Если на Миусе с щукой все очень грустно, то куйбышанские пруды стабильно радуют.

После, уже не первой, рыбалки сложилось очень приятное впечатление о спиннинге Pontoon21 Gad Harrier 802MXF. Довольно длинный спиннинге позволяет зашпулить приманку весьма далеко, чайка не плохая,  жёсткий комель позволяет четко контролировать вываживание щук 3+. Я доволен, семья тоже. :)

Atheist fisher

Посетили в этих местах прудик один....Были с ночевкай...в ночь кинули дубины с макухай ну и тяпнули :warm:...ночьюв 2 часа паравооооз :eat1:.... Еле вытащили в комыши потянул как ракета)....Серега смог его победить а я помог подхватам...и еще один поросенок в 4...Утром смотали дубины,накачали лодку и поплыли клыкастого покарять...Дождь заливал ,но нам все равно.т.к любимое дело!Да и с работай не могу выбираться....самые уловистые оказались блесна и воблеры!Отдохнули от души!чего и вам желаю!

Atheist fisher

Сегодня рванул в эти края за зубастой не на долго ...много дел...а еще завтра на месяц уезжаю по работе(.....В итоге 5шнурков и небольшой бонус на селикон в игтоге кг 3! :smoke:....

Atheist fisher

Как и обещал вот отчетик!)Только приехал,рыбалка была просто бомбавская !ловил исключительно на глубине и не как в прошлый раз с камыша на мелководьи....Как не странно почти все поклевки на резину!ярко зеленого цвета....Приехал еще темно было и на зорьке в бой :eat1:....Очень понравилась рыбалка!И размер рыбы радовал самая маленькая 1700,самая большая 4100!Все...кайфанул теперь можно и на работу лететь на месяц..всем НХНЧ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter