Рыбалка в Куйбышевском районе

Автор Коlleгa, 19 Марта 2010, 22:37:11

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Коlleгa

19 Марта 2010, 22:37:11 Последнее редактирование: 09 Января 2019, 20:58:09 от DonFisher
Сегодня решил сделать разведку Крюковского пруда. Попали на него во второй половине дня. Сидение над лунками в в ожидании мирной рыбки ничего не дало. Впрочем и у соседей были дела не лучше. Оставил товарища скучать возле удочек, пошёл обследовать акваторию. С горем пополам извлёк несколько окуней не больше ладошки. Подошёл позже и товарищ, тоже поймал несколько окушков.  Под занавес поговорил с возвращающимся  с пруда рыбаками. У них дела оказались получше. Опять-же окунь.
  Для первого раза и так сойдёт.  Пруд стали набирать только год назад.

Сергей Титов

Ловил на выходных не Куйбышеыском пруду :rybak1:( это который с объездной направо и первый слева через километр примерно). С утра за два часа пара карпиков грамм по 200 и десяток карасей такого же калибра. Поплавочкой ловил на опарыша. червя жрёт рып неохотно :rybka1: на кашу вообще обижается. Вечером  клёва не было вообще

скиф-61

Недавно друзья-Куйбышане приглашали на рыбалку, говорят, что на Крюковском пруду, ловят щуку  прямо с дамбы на  воблеры , виброхвосты  и на донку на живца. Иногда попадаются экземпляры до двушки, ??? Что для меня весьма удивительно! Т.к. этот пруд только недавно восстановили.  Пруд после дождей, конечно больше похож на лиман! :o Если кто рыбалил на спиннинг, отпишитесь.

укол

На днях,вместе с братом решили поехать и отловиться на Крюковском пруду по хышнику ;)Поднялись рано ехать то далеко,а можно сказать и не ложились ;DВсе равно.как потом сказал нам сторож мы приехали позновато,ну позно не позно,а рас приехали надо пробовать.Сразу скажу,что без лодки дам делать не х...Накачали,сели, поехали.Я как всегда упираюсь во всевозможные воблеры,братан в железо,итог железо рулит,ну что поделать безграмотная рыба ни хрена не знает про воблеры ;Dза исключением нескольких ярких красочных окуней соблазнившихся на попер,аточнее сказать не соблазнившихся,а от гнева при виде конкурента в их угодьях и яростно бросавшихся на любой попер который я им подсовывал :oНу окунь окунем,а у братана уже идет борьба со счуком и жаба севшая мне на грудь :D ;Dтоже заставляет меня воспользоваться железом.На дне полно водорослей и старого камыша поэтому ставим незацепляйки и каждй берет по щуке,потом вертушечки четвертого номера на быстренькой проводке над водорослями и снова щукари атакуют приманку.Окунь бьет без перерыва(в итоге полтора десятка зачетных окуняр берутся для знакомства с коптильней,остальные отпускаются без разговора)Жара не выносимая,в резинке как на сковородке :oно рыбалкой остались довольны,даже знаменитую щучью свечку удалось прочувствовать,а я от  этого тащусь ;DИтог таков,семь щук (мин.-1.6кг,макс.-3.2 основная масса пойманой рыбы 2-2,5кг.)обгорелые репы и море удовольствия ;) ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Искандер

Я так понимаю мирной рыбы там нет? И на верхнем Лысогорском тоже?

Искандер

А на Лысогорском действительно был монастырь и остались следы?

sbeliy25

c 26 на 27 был на этом пруду, вечером 26 с берега  8 горбачей, утром до наступления жары с лодки  три щучки в районе 2,5.Первый раз на этом пруду но рыбалка понравилась.

Ganzzz

Сегодня после обеда посетили с Арсеном один из прудов в окрестностях Куйбышево. Природа красивая, водичка шикарная, рыбка то и дело на поверхности гуляет. Всё хорошо, за исключением погоды, но легкий дождик рыбалке не помеха.





Быстро собрав снасть, подцепив уже полюбившийся мной шакал "zero", практически сразу ловлю щупака грамм на 300-400.



"Щука есть, она не может не есть"  ;D подумал я и решил раз пошла такая пьянка то надо попробовать разловить новые приманки.
Следующим в воду полетел "Малыш" от лаки-крафт. Не знаю почему его называют поппером-крэнком, но поппером тут и не пахнет хоть убейте. На равномерной работает как крэнк а при твиче ... в общем ниодного "булька" я от него не добился  :smoke: Ну не важно, речь не о нем. Проловил сектор "малышом" - тишина. Опять цепляю шакаленка и вот он выход злобного детеныша щуки - увы промах.
На очереди был "поппер с пропеллером в попе"  ;D T-splash от тех же лаки-крафт. Булькает стабильно, турбинка крутится, думаю время его придет, но увы не сегодня.
Решил сместиться в конец пруда. Пока я менял дислокацию, Арсен разловил мегабасовский Antrax, поймав такогоже щуренка.

На новом месте было повеселее. Щучки резво бросались на турбопоппер, но досадно мазали со стабильным постоянством. Буду ремонтировать руки, ибо приманка тут непричем  ;D Так и не обрыбив попперок ставлю опять шакал. Прыжок из воды, падение на крэнк, секунда сопротивления и сход.

Ну всё, решили завязывать. Темболее что дождь разыгрался не на шутку, и не охота из болота тащить бегемота. Да простит меня Арсен за сие ласковое прозвище его железного коня  ;D  И как всегда бывает, стоило выехать на нормальную дорогу как от дождя и след простыл. Решили половить в еще одном месте на томже самом пруду. Окунек в кустах резво гонял мелочь, и даже пару раз цеплялся на небольшую вертушку-тандем, но до берега ниодной полосатой морды дотянуть не получилось.
В общем место хоть и красивое, и на взгляд очень рыбное в плане мирной, но на хищника целенаправленно ездить не стоит... Только если уж совсем с голодухи.

Сергей Титов

 Слышал от местных о каком то пруде который не сливался с 1976 года. якобы очень глубокий и вода чистая. находится после поворота на Миллерово от Куйбышева и на лево вдоль ближайших прудов. Хто нибудь был там? Поделитесь инфой плиз.

batagonok

Воздвиженский пруд. Очень глубокий и красивый.
Всё хорошо, когда всё хорошо

batagonok

Цитата: Сергей Титов от 14 Августа 2010, 23:34:33
Слышал от местных о каком то пруде который не сливался с 1976 года. якобы очень глубокий и вода чистая. находится после поворота на Миллерово от Куйбышева и на лево вдоль ближайших прудов. Хто нибудь был там? Поделитесь инфой плиз.

Были дайверы. Так с воды вылитали как пробки. От страха увиденного. Сазан и щука там не слабые (по рассказам местных и дайверов). Но взять не реально. Рвёт сети (из нитки). Золотой карась до 1 кг в этом году ловили. Пруд в этом году взяли в аренду, но инфу не проверял. Куйбышевские пруды мой профиль и считаю, что этот пруд один из самых красивых. Но помните, что могут быть проблемы с комендатурой ФПС ФСБ. 
Всё хорошо, когда всё хорошо

arsen

 этот пруд и вправда уже в аренде. с прошлого года, а кроме мелкоокушка и мелкосебеля там нет никуя , вернее не было до аренды . Окуня мелкого дуром - рай для ульщика и поплавочника. Так как пруд долгое время был ничей то периодически прочесывался разного рода браками и не только со стороны России. Так что дайверы чего то напутали...  Да там на берегу травка росла  :smoke:, кем то посаженная , наверно, может дайверы того?

Глубины там конечно серьезные, и наличие малого к-ва крупняка реально, но с точки зрения рыбалки он БЫЛ неинтересен. Что там будет... навряд ли там будут выращивать рыбу для продажи, он неспускаем и глубины и перепады не дадут её брать в пром масштабах, так что возможно платник будет, и вполне возможно (если моя инфа о хозяевах не утка) не для всех  :) А места там и правда расчудесные по красоте и наличию (вернее отсутствию) признаков цивилизации , в том числе и мусора.

Maximuser

Только вернулся с Миуса в районе "Русского" искал щуку-безрезултатно. Много поваленных деревьев,места перспективные.Местные говорят немножко опоздал,вроде с месяц назад хорошо ловилась на колебло.

Рыбачка Соня

в ночь с пятницы на субботу был отец на Лысогорском пруду - результат: 4 щуки - одна на 4,5 кг и три по 1,5, говорит народу было тьма и все с уловом
хочу поехать в выходной - проверить

Petrov

28 Ноября 2010, 16:01:18 #14 Последнее редактирование: 09 Января 2019, 20:47:06 от DonFisher
Сегодня впервые посетил Лысогорский пруд, рыбалкой остался не очень доволен, да и дорога оказалось более долгой чем я расчитывал. Пока нашел способ как добраться до пруда потерял много времени(.

 Первым делом зацепился вот этот товарищ ...



А заним последовали тройка вот таких...





А потом пришел строж снял 250 р и после этого рыбу как отрезало ... вот чувствовал что не нужно было платить.  ;D
На этом пруду просто какое-то невероятное количество коряг затопленно оставил пару твистеров там и ещё один виброхвост лишился хвоста после удара, правда нашел один поперок)

Мы в соцсетях:
YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter LiveJournal FaceBook