23 декабря 2025, 19:50:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

vikfisher

Цитата: mr.Fuks от 04 марта 2011, 22:45:05
Растопи Литол-24,на водяной бане,примерно полчайной ложки,влей пару капель швейного обезвоженного масла и добавь порошкового графита.Всё перемешай и брось туда подшипник.Ещё пару сезонов отработает на "ура".
з.ы.Повари минут 5.
А как насчёт металло-планкирующей смазки?
никогда не пейте водку на жаре!

Serj1978

Цитата: vikfisher от 07 марта 2011, 11:05:44
А как насчёт металло-планкирующей смазки?

А как насчет результата?
Иначе говоря если нужен эффект плацебо, то можно конечно выварить в литоле с графитом или шугануть супер-мега-восстанавливающую смазку, а если нужно избавиться от шума, реально - ставим новый подшипник.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

vikfisher

Цитата: Serj1978 от 07 марта 2011, 11:36:01
А как насчет результата?
Иначе говоря если нужен эффект плацебо, то можно конечно выварить в литоле с графитом или шугануть супер-мега-восстанавливающую смазку, а если нужно избавиться от шума, реально - ставим новый подшипник.

ишь,какой шустроногий мальчик  ;D во первых с результатом всё в порядке в 8 из 10;во вторых,прежде чем поставить подшипник новый-его надо найти и купить.

Serj1978

Цитата: vikfisher от 07 марта 2011, 11:41:22
ишь,какой шустроногий мальчик  ;D во первых с результатом всё в порядке в 8 из 10;во вторых,прежде чем поставить подшипник новый-его надо найти и купить.

8 из 10 это более чем достойно.
назовите пожалуйста конкретную марку смазки и производителя.
потружусь её найти и проверить.

А подшипник купить не проблема. ИМХО.

p.s. ХАДО - не предлагать. пробовали.

vikfisher

Цитата: Serj1978 от 07 марта 2011, 11:47:23
8 из 10 это более чем достойно.
назовите пожалуйста конкретную марку смазки и производителя.
потружусь её найти и проверить.

А подшипник купить не проблема. ИМХО.

p.s. ХАДО - не предлагать. пробовали.

я правильно понял:у тебя нет проблем достать подшипники нужные? тогда у меня будет заказ:на моей дайве размеры +0.5 -не могу найти шары.По смазке всё просто:МС 1000.

Serj1978

Цитата: vikfisher от 07 марта 2011, 12:06:06
я правильно понял:у тебя нет проблем достать подшипники нужные? тогда у меня будет заказ:на моей дайве размеры +0.5 -не могу найти шары.По смазке всё просто:МС 1000.

Смазка эта?

Насчет заказа - извиняюсь. Я подшипниками не торгую и заказов на них не принимаю.

В этой теме много раз проскакивали ссылки, где найти подшипнички может любой желающий.
Это магазины радио-управляемых моделей, электро- или бензо- ... должны быть, ИМХО, и в Волгодонске.
Это такие-же магазины в интернете: пример1 пример2
Это ебей. Там даже черта с рогами купить можно. Любой подшипник - тем более. Пример.
Это подшипник.ру...
И т.п. и т.д.

гость

Цитата: vikfisher от 07 марта 2011, 12:06:06
я правильно понял:у тебя нет проблем достать подшипники нужные?
Я может чего-то не понимаю..., что действительно проблема купить подшипники?

Для своих мультов пользуюсь услугами этого магазина www.bocabearings.com, в нем же продаются и "сопутствующие товары": смазки, смывки и пр., хотя на мясорубки ставить подшипники ABEC#5 - #7, наверно, слишком "жирно" :) (впрочем в ролик лесоукладчика вряд ли стоит ставить "дешёвку"), но если "покапаться", можно найти и попроще.

Serj1978

Очень маленький отчет по тестированию смазки "МС 1000".

С подачи Викфишера Волгодонского с одной стороны, в очередной раз поведясь на рекламу с другой, купил тубу 200г. Пробовал смазывать убитые подшипники - эффект нуль. Грохочут! Пробовал в хороший рабочий подшипник дать. Зашуршал. Пробовал смазать главную пару и механизм катушки. Чисто для смеху. С таким же успехом можно мазать солидолом, графиткой или бальцеровской...

Мужики. Смазка - говнище. Категорически не рекомендую к использованию!!!

Кому в кайф самому побродить по граблям - в Ростове могу предоставить остатки. Осталось много. Безвозмездно т.е. даром.

p.s. <***>. Хадо, Форсан, ревитализанты, кондиционеры, нанотехнологии, металлокерамиечкие пленки... ептЪ... вроде проходил же уже... нет снова на те же грабли... суко зол чисто на себя... повелся!  :D
p.s.1. хотя очень сильно сомневаюсь, но может быть, в каких-то мега-исключительных ситуациях, эта хрень может кому-то помочь, но чтобы 8-мь из 10-ти - это бред!! и это моё слово!

RostovStalker

16 марта 2011, 23:54:31 #323 Последнее редактирование: 17 марта 2011, 00:27:39 от RostovStalker
Цитата: Serj1978 от 16 марта 2011, 23:19:22
Очень маленький отчет по тестированию смазки "МС 1000".

С подачи Викфишера Волгодонского с одной стороны, в очередной раз поведясь на рекламу с другой, купил тубу 200г. Пробовал смазывать убитые подшипники - эффект нуль. Грохочут! Пробовал в хороший рабочий подшипник дать. Зашуршал. Пробовал смазать главную пару и механизм катушки. Чисто для смеху. С таким же успехом можно мазать солидолом, графиткой или бальцеровской...

Мужики. Смазка - говнище. Категорически не рекомендую к использованию!!!

Кому в кайф самому побродить по граблям - в Ростове могу предоставить остатки. Осталось много. Безвозмездно т.е. даром.

p.s. <***>. Хадо, Форсан, ревитализанты, кондиционеры, нанотехнологии, металлокерамиечкие пленки... ептЪ... вроде проходил же уже... нет снова на те же грабли... суко зол чисто на себя... повелся!  :D
p.s.1. хотя очень сильно сомневаюсь, но может быть, в каких-то мега-исключительных ситуациях, эта хрень может кому-то помочь, но чтобы 8-мь из 10-ти - это бред!! и это моё слово!
добрый  вечер не растраивайся  если снимишь подшипник подойди в компьютерную мастерскую либо кто ремонтирует сотовые телефоны попроси ребят промыть  в ультрозвуковой  ванночке пусть в растворителе промоют подшипник как только эффект шуршанья изчезнет значит прочистил подшипник ,для  смазки использую литол -24 ничё всё работает.

Don REPER

2 RostovStalker  - а литол-24 для каких шариков используете, в смысле от каких катушек?

RostovStalker

22 марта 2011, 08:14:28 #325 Последнее редактирование: 22 марта 2011, 08:19:12 от RostovStalker
Цитата: Don REPER от 17 марта 2011, 10:01:52
2 RostovStalker  - а литол-24 для каких шариков используете, в смысле от каких катушек?
литол -24 это смазка ,просто смазка и не только для  шариков ,когда  холодно очень полезно колом не становится  в отличие от заводской ,да  и при жаре не очень торопится растекатся .Для какой  катушки ?Да  какая  разница  , попробывал понравилось  сколько людей  столько и мнений .Не понравилось ,промыл в чистом бензине в магазине продаётся в прозрачных флаконах для  зажигалок, смазал заводской и всё .Цена  полкилограмовой  банки 100-120 рублей в  любом авто магазине до конца  жизни хватит ,у кого сад есть помогает боротся с  вредителями сада ,полезно лопнувшие  места на  коре деревьев смазывать.

Vikev

Цитата: RostovStalker от 16 марта 2011, 23:54:31
добрый  вечер не растраивайся  если снимишь подшипник подойди в компьютерную мастерскую либо кто ремонтирует сотовые телефоны попроси ребят промыть  в ультрозвуковой  ванночке пусть в растворителе промоют подшипник как только эффект шуршанья изчезнет значит прочистил подшипник ,для  смазки использую литол -24 ничё всё работает.
ЛИТОЛ- 24 не вымывается водой.Из иностранных использую кастроловскую литиевую LMX - хорошая смазка.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

RostovStalker

Цитата: Vikev от 22 марта 2011, 08:26:46
ЛИТОЛ- 24 не вымывается водой.Из иностранных использую кастроловскую литиевую LMX - хорошая смазка.
Я не настаиваю на  этой  смазке,а  смазка любая  водой не вымывается ,промывать авиационым бензином либо для  зажигалок надо .Дык литол-24 (цифра 24 это указывает порог морозоустойчивости данной  смазки можно и -10 брать )и литивая LMX не наводит на мысль ,что это одно и тоже  только за последнию ты  платишь дороже. А катушки мыть водой  вредно ,лучше техническим спиртом либо медицинским на крайняк  палёной  водкой  ,вода для  катушки смерть.

Vikev

Цитата: RostovStalker от 22 марта 2011, 08:59:44
Я не настаиваю на  этой  смазке,а  смазка любая  водой не вымывается ,промывать авиационым бензином либо для  зажигалок надо .Дык литол-24 (цифра 24 это указывает порог морозоустойчивости данной  смазки можно и -10 брать )и литивая LMX не наводит на мысль ,что это одно и тоже  только за последнию ты  платишь дороже. А катушки мыть водой  вредно ,лучше техническим спиртом либо медицинским на крайняк  палёной  водкой  ,вода для  катушки смерть.
Я не имел в виду мыть,а попадание в воду на рыбалке.Иногда помогает WD - 40 отквасить ,а потом конечно бензин.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

RostovStalker

22 марта 2011, 15:23:38 #329 Последнее редактирование: 22 марта 2011, 15:27:07 от RostovStalker
На ул .....................  ванночки для  чистки ультразвуком стоят от 1000 рублей  ,бензин 50 рублей  пол литра
смазка 120 рублей подсчитал 400 рублей добавить проще новую катушку  купить ,чем уродствоватся  востанавливать старую.Если заниматся ремонтом не только для себя  серьёзно тогда стоит вот пошёл промыл теперь шуршит но не так, 4 летннему  подшипнику думаю пора зашептать хоть потихому)))))насчёт вд-40  
уже ходит много легенд если интересно почитайте прежде чем платить за неё деньги http://www.car-master.ru/site.xp/049048057124050057056.html  когда можно обойтись смесью вазелина и бензина эфект будет тот же .
Процитирую ещё  одну  интересную выдержку про WD -40
                                  Газированый Керосин
Чудо жидкость WD-40 вот уже полвека странствует по планете. Но, чудес не бывает!!!
Компания - производитель, мягко говоря, лукавит и запутывает покупателей.
Согласно Закону о защите прав потребителей на баллоне WD-40 указан состав содержимого:
лигроин, минеральное масло и углекислый газ.
На сайте WD-40 Company указан другой состав, основные компоненты:
- уайт-спирит (45-50%), CAS 8052-41-3
- минеральное масло CAS 64742-65-0, CAS 64742-47-8
- углекислый газ CAS 124-38-9 (смотри Состав WD-40)
А свойства уайт-спирита известны всем! Ч у д е с не б ы в а е т !
Поэтому WD-40 с легкостью удаляет битумные пятна, следы клея, жвачку и т.п.
Всё это делает уайт-спирит CAS 8052-41-3 (ГОСТ 3134-78), а не WD-40!
Обслуживая замки, вы под давлением вымываете грязь и последнюю смазку.
После первой радости, обезжиренные элементы замка станут ржаветь ещё сильнее.
И о цене! Стоимость баллона WD-40 200 мл, примерно, 120-140 рублей.
На эти деньги вы купите 1 литр уайт-спирита и 1 литр минерального масла.
Покупая один баллон WD-40 вы переплачиваете, минимум, в 10 раз!
Вам продают WD-40 по 600 рублей за 1 литр. Синтетическое моторное масло стоит дешевле!
Покупая WD-40, вы поддерживаете иностранного производителя в тяжелые для России времена!
Вот уже 55 лет, четыре буквы WD40 на баллоне разводят весь мир, зарабатывая на нас миллионы!
WD-40 не смазка и не средство от коррозии, а газированный керосин в сине-жёлтом баллоне!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte