29 октября 2025, 19:09:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

Witaga1974

Нет Дима не восстановить ее я ее как положенно похоронил в Дону а причину узнать можно как он думает кстати по шахтам щас именно он ремонтирует в рыбочек к Теме приходит
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Дмитрий Спиннинг

Вопрос к посетителям данной темы: есть ли тут опытные и профессиональные токаря? У меня как у самоучки в токарном деле (,домашние поделки,для катушек и т.д)есть вопросы по выбору малого станка токарного,доступ к станочному парку есть но там самый малый токарный 1к62....надо под мои нужды настольный малый станок,есть пару на примете уже,совет нужен от спеца!  А то уже чипмейкеров начитался но мне ещё мало этого))
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

Старый

Цитата: SMIT от 23 сентября 2018, 16:25:40Обращаюсь к людям ,которые сомневаются, или, тем более недовольны качеством моей работы, я готов выслушать каждого лично и вернуть деньги в полном объеме.

Встреча состоялась, все прояснено, дениги возвращены в полном объеме. Держите слово мужики и будут  строиться правильные отношения.
«Как бы удобно ни сели, нога затечет. Надо поменять положение».
Далай Лама

Witaga1974

Цитата: Старый от 24 сентября 2018, 20:53:33будут  строиться правильные отношения.
да как по мне так нах какие отношения могут строиться с такими *мастерами* которые деньги за свою работу возвращают признавая .что накосячили ... ??? ??? :o :o

Ростислав

Нескучной стала темка  ;D
Мое мнение - выкладывать на форум фото внутренностей катушек нужно только получив разрешение владельца ИМХО... как по аналогии с врачебной тайной...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Дмитрий Спиннинг

25 сентября 2018, 06:10:40 #2165 Последнее редактирование: 25 сентября 2018, 06:25:24 от Дмитрий Спиннинг
Цитата: Witaga1974 от 24 сентября 2018, 21:59:11да как по мне так нах какие отношения могут строиться с такими *мастерами* которые деньги за свою работу возвращают признавая .что накосячили ... ??? ??? :o :o
Ну то что признают это уже хорошо. Ну это мое ИМХО. Ошибиться то могу все, а вот как, намеренно или по незнанию... Я если вдруг есть какие недовольства со стороны тоже всегда готов решать вопрос и если есть в этом мой косяк то за свои деньги 💰. Но обычно получив катушку и проведя диагностику что и как человеку сразу говорю что результат будет такой и такой либо для получения другого надо менять то и то а там уже дело выбора владельца. А так были у меня случаи когда человек хотел от катушки чтобы я убрал зазор в 0 в ручке и мои объяснения что это не возможно по конструктивным причинам ему были не почем, и он был не доволен тем что в ручек остался люфт, хотя я его и так регулировал и он был мал но однозначно был, и в этом случае я ему так же после всех попыток объяснить предложил вернуть ему деньги, но это случай больше странный чем частый)))
Цитата: Ростислав от 25 сентября 2018, 00:54:32Нескучной стала темка  ;D
Мое мнение - выкладывать на форум фото внутренностей катушек нужно только получив разрешение владельца ИМХО... как по аналогии с врачебной тайной...
Ну из своего опыта скажу что 99% все равно насчёт отчёта о его катушке, вот привязка отчёта с указанием личности владельца ,это да) По этому я обычно просто выкладываю модель год и т.д, а привязку чья и т.д не пишу так как зачем оно надо!?))
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

vaniokxx

Всем привет, недавно ко мне обратился человек с катушкой страдик 16.У него катушка была в ремонте (замена штока) после чего дужка не откидывалась когда ролик л.у. параллельно спинингу Нужно было или не доводя этого места открывать или после, что есть не удобно. Еще клиент сказал что отстрелил уже из за этого несколько топ. воблеров.При разборе сразу стало ясно, что трамплин сбросы дужки установлен в низ а по схеме должен быть в верху Вроде мелочь, а дискомфорта человеку доставила. Будьте внимательны при сборки катушек. Всем добра!
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

DonSpenser

Товарищи мастера, а подскажите, все Твины 15 на высоких оборотах издают свистящий звук или только мой?

vaniokxx

Цитата: DonSpenser от 01 октября 2018, 20:49:22Товарищи мастера, а подскажите, все Твины 15 на высоких оборотах издают свистящий звук или только мой?

Кроме 4000,если я не ошибаюсь идёт микромодуль из латуни,и он издаёт неприятный звук.это лечится, но не на 100%.необходимости в решении этой проблемы нет, если это не мешает.ИМХО. :o
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Дмитрий Спиннинг

02 октября 2018, 05:36:15 #2169 Последнее редактирование: 02 октября 2018, 05:43:19 от Дмитрий Спиннинг
Цитата: DonSpenser от 01 октября 2018, 20:49:22Товарищи мастера, а подскажите, все Твины 15 на высоких оборотах издают свистящий звук или только мой?
Такой вопрос задавали уже в теме, сверху процетиовали мой ответ,но отвечу ещё раз, не полелюсь!))
Из за конструктивной особенности ,микромодуль издает такой звук, убрать его на 100 % не выйдет, но значительно уменьшить есть возможность, при ТО возможно с помощью определенных " танцев с бубном" значильно уменьшить этот эффект!)
P.s этот звук норма только в случае того если катушка исправна,скоро отчёты выкину о ТО ,а материала уже много довольно накопилось и много интересного есть и насчёт микромодуля тоже наглядно покажу что и как!)
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Demyen

И еще вопросик по 15 Twin Power, это у всего модельного ряда так или каким-то больше "повезло", что  после года эксплуатации или ТО до ТО направляющая вся в "черной" смазке?
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Roman

Хорошая тема. Такой вопрос к знатокам,  есть старая катушка виннер,  дорога как память, там в механизме лескоукладывателя пружинка булавочного типа, где можно такие купить? В смысле пружинки.

Дмитрий Спиннинг

Цитата: Roman от 02 октября 2018, 16:58:09Хорошая тема. Такой вопрос к знатокам,  есть старая катушка виннер,  дорога как память, там в механизме лескоукладывателя пружинка булавочного типа, где можно такие купить? В смысле пружинки.
Должны быть у меня в наличии,посмотрю если есть напишу Вам
Цитата: Demyen от 02 октября 2018, 11:34:33И еще вопросик по 15 Twin Power, это у всего модельного ряда так или каким-то больше "повезло", что  после года эксплуатации или ТО до ТО направляющая вся в "черной" смазке?
Скажу так: что наблюдений специальных не проводил  по этому вопросу.  Но после ТО при следующем вскрытии через сезон этого явления вроде не наблюдал,но статистику в этом вопросе проведу, и в одном 17ом твине который обслуживал новым я дополнительно отполировал направляющие и ответную часть в каретке,через сезон посмотрим на результат!)
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

03 октября 2018, 08:49:50 #2173 Последнее редактирование: 03 октября 2018, 09:31:44 от Дмитрий Спиннинг
Цитата: vaniokxx от 01 октября 2018, 23:16:44Кроме 4000,если я не ошибаюсь идёт микромодуль из латуни,и он издаёт неприятный звук.это лечится, но не на 100%.необходимости в решении этой проблемы нет, если это не мешает.ИМХО
Ой,только понял что цитата не то совсем что я писал когда-то)) ;D  Материалы шестерен микромодуля разнятся у 2500, 3000HGM, 4000,там идут разные сочетания материалов у всех мною перечисленных моделей , так что Ваня ошибаешься! Не правильно понял ты мои сообщения насчет микромодуля что я писал ранее! >:(  ;D . Звучат они все,и уменьшить этот звук можно у каждой модели немного разными способами. Насчет надобности уменьшения этого шума скажу следующее: есть возможность его уменьшить малой кровью( точной регулировки и спец смазкой), либо более углубленно с доработкой и установкой еще 2х шаров на бесконечник (так как просто так 2 шара не станет и требуется доработка для их установки), и если мне человек приносит катушку на ТО то не в зависимости раздражает его этот звук либо нет(хотя в большинстве случаев раздражает ;D ) я использую первый способ для уменьшения этого шума не в зависимости от обстоятельств(делаю это можно сказать для себя)(либо второй способ по согласованию с владельцем) так как катушка у меня уже на ТО и я всегда стараюсь сделать так что бы на выходе получить результат самый лучший исходя из того какой можно получить результат от этой конструкции и состояния механики! Вот ты написал человеку совет: это лечится!   . Это ты написал делая вывод из сообщений которые я писал ранее или просто что бы показать что ты "в теме"? )) Я что бы добиться уменьшения звука в этом узле заказывал специальную смазку и не одну(для разных сочетаний материалов своя) и еще с точной настройкой это вообще всегда индивидуальный случай,тут шаблона нет. Если тебе человек к примеру  DonSpenser  принесет катушку и скажет что его раздражает подвывающий звук, то что это микромодуль это ты уже знаешь, а как его уменьшать будешь , ты же написал ему что это лечится, мне самому стало интересно узнать твой метод(если ты конечно сталкивался с данным вопросом на практике)!?
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Witaga1974

Мои два страдика (2500 и4000) с самого начала как то подвывают что ли не знаю как описать этот звук.но как бы в работе нет нариканий но че там внутри   вскрытие покажет да и отчёт кинешь на сайт я не против ,я думаю у многих этот звук на страдиках си4+. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter