18 июня 2025, 16:30:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Преднерестовый жор

Автор ТуляК, 14 марта 2010, 23:11:30

ТуляК

Я в ступоре! В этом году лед сошел вроде более менее тепло стало(до морозов) зубатые должны набраться сил перед нерестом,но тут вообще ни как,может жор был польду и нерест так же?
-СанЯ-

NicholasIII

А может просто еще рано? Или погода не подходит? Да и вода по моему сильно мутная, сам же наверное видел что на том же миусе твориться... Может я конечно и не прав??! ???

ТуляК

Николас,на миусе одно а вот например на самбечке или еланчике другое,там дно видно,вода светлая,а клева нет,ни на резину ни на пластмасс всякий и на отводные-одним словом ноль,может хищник подольдом пожировал и щас болеет?!
-СанЯ-

NicholasIII

Цитата: ТуляК от 14 марта 2010, 23:28:06
может хищник подо льдом пожировал и щас болеет?!
Всё может быть! Будет жаль если это правда :'(

ТуляК

Я вот знаю как таранка заходит в речки на нерест тогда хищник и жерует потом на нерест,но в этом году как то всё непонятно с погодой да и с рыбалкой темболее.
-СанЯ-

Sher

Я так мыслю щука уже нерестится. О преднерестовом жоре как то не доводилось слышать, после нереста пара неделек переболеть - и тогда реально жор. Физиологически - брюхо полно икры - куда жрать?? Ей и так давит, к стати по этой же причине все пишут об уменьшении приманок ранней весной. ИМХО

ТуляК

sher, Ну вот смотри-щука всю зиму была в анабиозе,считай ни чем не питалась,а лед сошел,вода стала теплее и у нее хочешь не хочешь должен быть после зимы аппетит да и сил надо набратся чтоб терется.
-СанЯ-

Zymosis

Цитата: ТуляК от 15 марта 2010, 07:47:13
sher, Ну вот смотри-щука всю зиму была в анабиозе,считай ни чем не питалась,а лед сошел,вода стала теплее и у нее хочешь не хочешь должен быть после зимы аппетит да и сил надо набратся чтоб терется.
ИМХО По идеи щука нереститься при +5 градусов... И поскольку щука не дура, то если впереди холода, то нереститься не будет... Окончательно потеплеет только в конце это недели, так что либо в середине следующей недели, либо через выходные, будет ЖОР! :)

Pudow

Цитата: Zymosis от 15 марта 2010, 14:01:33
ИМХО По идеи щука нереститься при +5 градусов... И поскольку щука не дура, то если впереди холода, то нереститься не будет... Окончательно потеплеет только в конце это недели, так что либо в середине следующей недели, либо через выходные, будет ЖОР! :)

+5 чего воздуха или воды? я думаю, что там где уже растаял лёд и на меляке достаточно прогрелась водичка, то нерест щуки уже начался.

Zymosis

Цитата: Pudow от 15 марта 2010, 14:25:50
+5 чего воздуха или воды? я думаю, что там где уже растаял лёд и на меляке достаточно прогрелась водичка, то нерест щуки уже начался.
+5 температура воды. По идеи с конца этой недели температура воды будет только расти (а не скакать)... А окончательно прогреется в конце следующей недели... Вот я и предпологаю, что оптимально будет на след недели... Все выше сказанное чисто ИМХО...

ТуляК

Вода плюс 1 плюс два 2,щука должна как раз сейчас набиратся сил для нереста,вот вроде и погода начинает проявлятся и таранка должна пойти.
-СанЯ-

0000

Цитата: ТуляК от 15 марта 2010, 15:07:27
Вода плюс 1 плюс два 2,щука должна как раз сейчас набиратся сил для нереста,вот вроде и погода начинает проявлятся и таранка должна пойти.
Ещё многие ереки и каналы не оттаяли, а вам нерест подавай.Нерест щуки обычно в апреле.

Serj1978

Цитата: 0000 от 15 марта 2010, 15:43:05
Ещё многие ереки и каналы не оттаяли, а вам нерест подавай.Нерест щуки обычно в апреле.

Во-во. Лед еще не сошёл. Вода не так быстро прогревается.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

укол

Цитата: Zymosis от 15 марта 2010, 14:30:42
+5 температура воды. По идеи с конца этой недели температура воды будет только расти (а не скакать)... А окончательно прогреется в конце следующей недели... Вот я и предпологаю, что оптимально будет на след недели... Все выше сказанное чисто ИМХО...
Цитата: ТуляК от 15 марта 2010, 15:07:27
Цитата: 0000 от 15 марта 2010, 15:43:05
Цитата: Serj1978 от 15 марта 2010, 15:47:15
Во-во. Лед еще не сошёл. Вода не так быстро прогревается.
Все сказанное как бальзам на душу :D ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Vladimir 59

Вот что пишет Сабанеев по этому поводу:  В средней России нерест ее имеет место в марте, редко в начале или средине апреля, как это обыкновенно бывает на севере. В озерах щука вообще играет позднее, нежели в реках, что обусловливается их поздним вскрытием. В некоторых горных зауральских озерах, напр. в Иткуле, нерест этой рыбы бывает иногда в конце мая. Наоборот, в реках южной России, в нижней Волге, в низовьях Дона и Днепра щука начинает метать икру в феврале. Впрочем, весь период нереста довольно значителен и продолжается около месяца: сначала мечут мелкие трехгодовалые, после всех — самые крупные. :D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter