28 апреля 2025, 02:55:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Преднерестовый жор

Автор ТуляК, 14 марта 2010, 23:11:30

горыныч

Цитата: ТуляК от 16 марта 2010, 15:11:22
А зачем вам нерест нужен?
Да икорки наверное хочется ;D!!!

ТуляК

Лекс,название говорит больше о жоре перед нерестом а не о самом нересте.
-СанЯ-

ТуляК

Горыныч,икорка в магазине есть:)
-СанЯ-

lex

Цитата: ТуляК от 16 марта 2010, 15:18:51
Лекс,название говорит больше о жоре перед нерестом а не о самом нересте.
Так я и говорю зная когда нерест легко можно определить когда жор.

горыныч

Цитата: ТуляК от 16 марта 2010, 15:20:04
Горыныч,икорка в магазине есть:)
Да не люблю я ее! ;D Мне бы погодку,да со спином погулять. А жор и нерест особенно щуки год на год не приходится,можно в том году ловить и очень неплохо,а можно в этом году и большой ОП поймать :help:

SCHUKAR

Время нереста зависит от водоёма.
Слышал, что у нас бывает, что щука выбрасывает киру под лёд, но нередки случай позднего нереста - в мае.

Svoland

Сегодня звонил кореш из Аксайского р-на, говорит щука в ериках начала икру метать. А неделю назад не было не счуки ни жора! :o

krupp

Еще бытует мнение , что во время нереста, щука перестает питаться, но у меня были случаи. когда достаешь из воды щучку. а из нее икра рекой

ТуляК

Ну а карп во вашему мнению когда жерует? Я вот в том году ловил их уже в апреле в конце.
-СанЯ-

Zymosis

Цитата: Svoland от 16 марта 2010, 17:21:21
Сегодня звонил кореш из Аксайского р-на, говорит щука в ериках начала икру метать. А неделю назад не было не счуки ни жора! :o
Надо срочно ид-ти и пытаться ловить...  ;D По идеи нерестяться сначала мелкие особи, потом самые крупные => у крупняка должен быть сейчас жор!!! :)
А еще есть вариант попробовать на закрытых водоемах (озерах), там по идеи жор должен быть позднее, так как лед позднее сходит...

Alex_RND

В том году поймал щуку под двушку, а у нее из пасти сантиметров на 10 торчал хвост щуренка, а голова уже переварена была... Вот и что ей руководило :), явно не голодная, да и что-то еще хватать... :shrk:

ТуляК

Да шука глотает всё попало и не отказывается от своих сородичей,не зря делают воблеры один в один как щурята
-СанЯ-

Sher

Цитата: ТуляК от 16 марта 2010, 18:00:03
Ну а карп во вашему мнению когда жерует? Я вот в том году ловил их уже в апреле в конце.
Вот карп я точно знаю кушает хорошо перед нерестом. А вот нерест у него по старым приметам (у нас работает железобетонно - не один год наблюдал) когда зацветает шиповник.

Zymosis

Цитата: Alex_RND от 17 марта 2010, 11:40:20
В том году поймал щуку под двушку, а у нее из пасти сантиметров на 10 торчал хвост щуренка, а голова уже переварена была... Вот и что ей руководило :), явно не голодная, да и что-то еще хватать... :shrk:
Возможно щука просто защищала свою территорию охоты от посторонних хищников, за которого она принела вашу приманку... Ну или просто отреагировала на раздражитель... :)

AlexMS777

Не знаю у кого как, но видел спины щук торчащие из под тонкого льда где-то с недельку назад, тогда еще были закраины...так что думаю нерест щуки уже идет во всю на мелководных водоемах, на крупных и глубоких будет позже...
PS. Подходить спрашивать не стал....Решил придти позже через пару недель проверить догадку.....На после нерестовый жор  :) :) :) ;D
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter