30 января 2025, 10:00:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Йогурт, как сотавляющая прикормки

Автор DonFisher, 09 февраля 2009, 19:17:43

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DonFisher

Друзья, слышал, что в прикормку можно добавлять йогурт. Насколько эффективна эта составляющая?
Например, знаю рецепт для карабаса на стоячке (пруд, озеро)
100 мл. клубничного йогурта
1 кг панировочных сухарей

Manzoni

Влад, йогурт клубничный добавляется,скорее, в качестве аромы.
Но мне кажется, что уместнее использовать клубничное варенье ( сам не раз пробовал).
Йогурт, как мне кажется, как молочное изделие будет создавать облако мути, которое будет привлекать мелочь,которую, впоследствии, будет непросто отсечь.

DonFisher

Возможно, Серега, ты и прав. Сам применять не пробовал. Вот и хотел поинтересоваться насчет эффективности сей добавки.  :)

fetisovvv

Цитата: Итальянец от 09 февраля 2009, 19:35:31
Влад, йогурт клубничный добавляется,скорее, в качестве аромы.
Но мне кажется, что уместнее использовать клубничное варенье ( сам не раз пробовал).
Йогурт, как мне кажется, как молочное изделие будет создавать облако мути, которое будет привлекать мелочь,которую, впоследствии, будет непросто отсечь.


Щербаковы утверждают, что у карася есть любовь именно к кисломолочным продуктам. А йогурт рекомендуется любой, не обязательно клубничный.

IgorAK

09 февраля 2009, 20:37:51 #4 Последнее редактирование: 09 февраля 2009, 20:50:55 от IgorAK
Я не советовал бы увлекаться кислой средой. К тому же доля протеина в нем крайне низка. А протеин интересует рыбу в первую очередь. Лучше больше сластить прикормку. А если необходимо создать облако мути, то для этого есть панировочный сухарь, порошковое молоко, пищевые красители, масла.

AAZ

 Про йогурт не знаю, но плавленый мягкий сыр типа Янтарь в прикормке и в насадке по карасю иногда оч выручает.

IgorAK

Плавленным сыром кормлю опариков. Оч. неплохой эффект... ;)

DonFisher

Цитата: IgorAK от 09 февраля 2009, 22:34:23
Плавленным сыром кормлю опариков. Оч. неплохой эффект... ;)

Игорь, я бы такие сообщения не писал во время кризиса.  ;D ;D ;D Люди не поймут  ;D ;D ;D

IgorAK

Цитата: DonFisher от 09 февраля 2009, 22:38:37
Игорь, я бы такие сообщения не писал во время кризиса.  ;D ;D ;D Люди не поймут  ;D ;D ;D
Влад, а плавленный сырок будет во все времена. Он будет доступен по бюджету-вечно. При социализме, когда учился в институте, в магазинах только плавленные сырки и были, ими портвейн и закусывали. ;D  Еще правда была морская капуста, китовое мясо и кровяная колбоса. :'(

Don REPER

А любимая "братская могила" - килька в томате - забыл что ли Игорь?

IgorAK

Цитата: andrej от 10 февраля 2009, 09:58:31
А любимая "братская могила" - килька в томате - забыл что ли Игорь?
Кильку помню. :o
Зато еще был "Завтрак туриста". Консервы в томатном соусе из рыбо-крупяного фарша. Так я этот "завтрак" на рыбалке использовал. Закатывал в шары из глины или земли и в воду. Прикормка была-просто высший класс. :)
Там в основном была рыба и перловка+томат-паста. Все это рыба просто обожает. Жаль, что сейчас его не продают. :(

IgorAK

28 июня 2009, 21:49:55 #11 Последнее редактирование: 28 июня 2009, 21:56:51 от IgorAK
Перечитал немного и задумался на тему йогурта. Присутсвие кислоты может сиграть неплохую службу рыболову. Известно, что при сильном ветре происходит переизбыток кислорода в воде. Это негативно действует на рыбу. Замедляется клев или прекращается вовсе. Опытные рыбаки в курсе, что если добавить в этот момент в прикормку кислоту, например лимонную, то клев освежается. Думаю и йогурт может сослужить эту службу. Так же и на водоемах где щелочной баланс немного выше нормы, а щелочь отпугивает рыбу, то йогурт и нейтрализует в некоторой степени щелочь, и муть даст.
Надо пробовать! ;)

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 09 февраля 2009, 20:37:51
Я не советовал бы увлекаться кислой средой. К тому же доля протеина в нем крайне низка. А протеин интересует рыбу в первую очередь. Лучше больше сластить прикормку. А если необходимо создать облако мути, то для этого есть панировочный сухарь, порошковое молоко, пищевые красители, масла.
А как на счёт сгущёнки, я вот давно об этой составляющей думал, даже банку купил и вожу в припасах. Ведь по идее должна работать. и сладкая, и вязкая + муть даёт, а если добавить ванильку, по моему будет самый "ЦИМУС" :smoke: :smoke:

IgorAK

Работает. Правда и мелочевку сгоняет не хило.

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 28 июня 2009, 23:01:17
Работает. Правда и мелочевку сгоняет не хило.
Ну а йогурт , пожиже сгущенки будет? :smoke:



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter