28 апреля 2025, 01:35:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер

Автор fishman, 11 июня 2008, 14:56:42

Дед Киляк

Цитата: marlin от 31 декабря 2011, 16:13:21
еслиб все были такими консерваторами, то сейчас ловили закидушками, с макухой
Давайте сделаем так. Я задам вопрос и Вы посмотрите на ответы.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

mastertela73

Цитата: marlin от 31 декабря 2011, 16:11:23
это еще редко перебрасываете, если не клюет, зачем так долго ждать? разве, что ловля идет ранней весной или поздней осенью...
это я просто примерно написал, бывает и через каждые 3-5 минут!

Остап

Цитата: marlin от 31 декабря 2011, 16:13:21
еслиб все были такими консерваторами, то сейчас ловили закидушками, с макухой
Две страницы спора не о чем....) Каждому своё! Когда появились эти караблики, фидер уже существовал в России и рыболовы задумывались, как его лучще применить. (производитель ещё не то напишет, чтобы продать..) Вот именно в фидере он и не пошел, т.е. не поплыл, пустая трата времени и денег, потому что совсем ДРУГОЙ вид и метод ловли. А вместо того чтобы спорить, если ты хочешь, бери и делай, потом статью напиши, которую в журнале опубликуют и будет тебе почет и уважуха. Глядишь, откроешь новый вид ловли.    
А может это у нас зимнее обострение...)))
С уважением Саня.

Сергей 2000

2marlin:

Теперь образно представь как все это будет происходить на водоеме.Маяк(пластиковая бутылка с грузом на леске к примеру) завезти можно на кораблике,"прочитав" дно эхолотом .Только первое сомнение сразу,радиус действия эхолота.Завозить то надо и на 50-70 метров,дальняя бровка.По маяку ты пытаешься завезти грузило ,чтоб заклипсовать.Под своей тяжестью леска-плетня на таком расстоянии обязательно ляжет на воду и течка(а она например в Дону не слабая)"выдует" дугу,которую возможно после завоза чуть исправить,но точность уже будет относительная.Сразу дугу ты не уберешь,т.к. надо управлять корабликом,пульт управления не бросишь чтоб выбрать слабину,кораблик уплывет не туда.Вот и получается груз с наживкой будет примерно где-то рядом с маяком.Так же завоз прикормки примерно где-то рядом все из-за той же течки,да и точно ты уже не определишь где груз с наживкой.Сиди и гадай где прикормка ,где наживка.Сколько "кувырков" на берегу чтоб получить никакой результат.Геморно это-больше похоже на детские игры в кораблик.
Кормушка же ложиться сразу на одно растояние,даже при расбросе в 5-10 метров на дне набивается полоса прикормкой,и я знаю 100% что наживка в этой полосе.Да и рыбалка начинается с первых забросов,без "кувырканий " с корабликом.
И дело не в цене на кораблик и эхолот для него,а в эффективности(необходимости)всех этих "приблуд " на рыбалке.Зачем придумывать сложный "велосипед",все уже придумано и продумано для фидера и очень просто(гениальное всегда очень просто).

Aleks62

Цитата: marlin от 31 декабря 2011, 14:04:11
как он может уехать не в ту сторону если вся масса прикормки с кораблика сбрасывается в одну точку? также и кормушку можно пульнуть не в ту сторону и точности не будет, все приходит с опытом. а Вы знаете, что применяет в фидерной ловле "гнилой" капитализм? Вы, что в Англии живете? минус от применения корабликов только один - это их цена. не все могут позволить себе такие игрушки :)
Легко и просто- кораблик радиоуправляем, любая потеря связи, сбой вызовет отклонение от курса а дальше можно ожидать всего чего угодно. Да и потом кораблик применяется в основном в карпфишинге, а в фидере- руки мои руки вкупе с фидерной кормушкой. А не нравится трудиться- переходи на макушатник или дубину- там и "поспать" между перезабросами можно.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Григорич

Цитата: Сергей 2000 от 31 декабря 2011, 18:29:42
2marlin:

И дело не в цене на кораблик и эхолот для него,а в эффективности(необходимости)всех этих "приблуд " на рыбалке.Зачем придумывать сложный "велосипед",все уже придумано и продумано для фидера и очень просто(гениальное всегда очень просто).

+100 Полностью согласен.От себя добавлю то,что применение лишних прибамбасов,в частности,мини плавсредство,доставляющее прикормку в необходимую точку, приведет потере  таких чувств,как азарт и спортивный интерес.

Vikev

Что такое оснастка - инлайн?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Чубов И.М.

Цитата: Vikev от 07 января 2012, 15:35:52
Что такое оснастка - инлайн?
Прочти тему "Симметричка" или "in-line"?, там и узнаешь.

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Shaker

На новый год мне подарили фидер Stinger FEEDER Maestro длина 3.6м и тест 60-120гр :) Есть ли пользователи данного удилища? Какие отзывы?

Igor-161

10 января 2012, 19:37:17 #355 Последнее редактирование: 10 января 2012, 19:47:10 от Igor-161
Цитата: Shaker от 10 января 2012, 18:20:47
На новый год мне подарили фидер Stinger FEEDER Maestro длина 3.6м и тест 60-120гр :) Есть ли пользователи данного удилища? Какие отзывы?
Бюджетный хэви фидер, коих сейчас великое множество.
Уровень явно не выше, чем у Микадо.
Насколько он будет "рабочим" в плане заброса/чувствительности сказать сложно.
Тем не менее советую обязательно оснастить катушку плетней не слабее 12lb (12lb = 5443,08 г. = это как раз твоя нагрузка 120г. (итого кормушка с кормом).
Моно леска не даст столько информации о поклевке, сколько плетня. Можешь не понять в чем кайф ловли фидерной снастью...
Мне нравится такая. Лучшее соотношение цена/качество. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=431.380;msg=243028
ПоверПРО не бери. Зря деньги потратишь... дубовая.

Короче, палка у тебя для "начать ловить фидером" (если ранее не ловил) - пойдет.

Ты же вроди по хищнику был! Решил на сторону "мирников" податься ? :)

Короче, начнешь ловить этим фидером и вскоре поймешь, твое это "фидер", али нет ...
Если что, народ с форума подскажет какую палку и за какие деньги можно купить уже не для "учений", а для комфортной, интересной рыбалки.

http://profish.ru/shop/summer/udil/donn/stinger/maestro/#

Vladimir 59

Цитата: Igor-161 от 10 января 2012, 20:37:17Лучшее соотношение цена/качество. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=431.380;msg=243028
Ну очень спорный вопрос по поводу данной плетни. По идее после сезона рыбалки можно было уже оценить её качество.
С Уважением-Владимир.

Igor-161

Цитата: Vladimir 59 от 10 января 2012, 23:35:14
Ну очень спорный вопрос по поводу данной плетни. По идее после сезона рыбалки можно было уже оценить её качество.

Сезон прошел. Плетня оценена. На новый катухер  для экстра хэвика буду приобретать опять таки ее или    Preston REFLO Braidcast Superior Sinking Braid .

Т.о. плетня Salmo Braid Elite при цене 850/900р. за 200м. полностью отрабатывает себя как по стоимости так и по надежности.
Это мое личное мнение, основанное на моем опыте.

P.S. Владимир, я не собираюсь спорить ;)

Shaker

Цитата: Igor-161 от 10 января 2012, 19:37:17
Тем не менее советую обязательно оснастить катушку плетней не слабее 12lb (12lb = 5443,08 г. = это как раз твоя нагрузка 120г. (итого кормушка с кормом).
Моно леска не даст столько информации о поклевке, сколько плетня. Можешь не понять в чем кайф ловли фидерной снастью...
Мне нравится такая. Лучшее соотношение цена/качество. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=431.380;msg=243028

Короче, палка у тебя для "начать ловить фидером" (если ранее не ловил) - пойдет.

Короче, начнешь ловить этим фидером и вскоре поймешь, твое это "фидер", али нет ...
Если что, народ с форума подскажет какую палку и за какие деньги можно купить уже не для "учений", а для комфортной, интересной рыбалки.

На данный момент нравятся и фидер и спиннинг(я двух сторонний) :) По хищнику я был и буду ;)Ловлю вообще начинал с двух дубин :D И в позапрошлом году приобрел себе фидер Mikado Ultraviolet feeder 3.6м до 90гр, так что о фидере немного знаю ;) Плетёнка стоит прошка белая 0.15, но в последствии хочу себе взять по совету Николая из "рыболова" прошку мульти колор 0.15 метров 250 :) Фидер это моё!

Shaker

Цитата: Igor-161 от 10 января 2012, 19:37:17

Спасибо за развёрнутый и интересный ответ! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter